加载中…

加载中...

个人资料
傅志伟
傅志伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,640
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
搜博主文章
公告

傅志伟,男,曾任报社编辑、记者,常山孺子读书创作社经理、常山孺子寓言博物馆馆长。中国散文学会会员、中国寓言文学研究会会员、河北省作家协会会员、河北省散文学会副会长、河北省民俗文化协会副秘书长、河北省文化名人公益联盟副秘书长、河北省和谐文化研究会常务理事、河北省科普作家协会理事、河北省民间文艺家协会会员、河北省社会精英联合会会员、河北省文化交流协会副秘书长、河北省服务贸易协会国际文化贸易分会理事、河北省采风学会理事、石家庄市作家协会主席团委员、副秘书长、石家庄诗词学会副秘书长、政协正定县委员会委员、灵寿县傅氏文化研究会副会长、正定县散文学会会长、正定县民俗文化协会会长,常山孺子读书创作社文化沙龙召集人,荣获“首届石家庄市十佳青年作家”。作品多次荣获全国、省、市奖励。

E-mail

changshanruzi@163.com

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

第五届河北民间春晚


119,第五届河北民间春晚在石家庄市艺苑酒店隆重举行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-17 08:58)

过了腊八就是年

傅志伟

腊月初七晚上,妻泡莲子、剥花生、砸核桃准备腊八粥食材。这时我在微信群看到一条消息,说临济寺准备了上万份腊八粥,免费向市民派送。我劝她进入冬季天然气限量购买,柔弱的火苗未必能够将粥煮得烂熟,不如到寺里领取。妻担心现场人多粥少,兀自忙活。

民间将腊八日当作过年的前奏,腊八粥、腊八蒜逐渐演变成富有仪式感的食品。记得小时候物质生活贫乏,母亲找出红黄黑绿豇各种豆子也要凑出一锅粥来。然后一边看着哥哥和我狼吞虎咽,一边讲过去有两兄弟不知道节俭,父母去世后坐吃山空。邻居见他们每天花天酒地,就将哥俩丢弃的剩饭收集起来晒干储存。后来兄弟两个把家产糟蹋光了,腊月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

颜帅彩绘迎春暨新年展望会


10日,颜帅彩绘装饰有限公司迎新春答谢暨新年展望会在石家庄市颜帅艺术空间举行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

让女性修为转化为母教的力量

傅志伟

2018年暑期,“华雅斋藏闺秀书画集萃展”在河北省博物院隆重开幕,吸引了许多高层领导以及艺术界、收藏界的大咖。进入冬季,展览的轰动效应伴着时令转换,我有幸跟随河北省诗词协会采风团来到华雅斋,感受黛色铅华的独特魅力。

华雅斋主人名金利华,是河北省浙江商会常务副会长。浙商勇于创业,走到哪里就在哪里落地生根。金利华没有诉说自己从事商业地产的艰辛,却多次感恩石家庄,认为包容性让这座城市成为绝佳的投资热土。讲到浙商,当然要提到河北省浙融投资股份有限公司董事长陈千朗,他的手机相册中有哥哥街头兜售眼镜的图片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

省会文化名人迎新创作笔会在权城乡举行


3日,正定县民俗文化协会、正定县散文学会邀请省会文化名人和县内作者赴权城乡共同举办迎新创作笔会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

坐在慈善晚会嘉宾席上

傅志伟

河北广电《公益河北》制片人苏志辉打来电话,说要举办河北省第五届公益慈善晚会,约我做颁奖嘉宾。这份荣誉来的太过突然,我自觉难当此任,连声予以辞谢。

慈善晚会现场在石家庄市新华区文体中心,到达时,剧场内已经人头攒动。虽然我不做颁奖人,嘉宾的席位仍被保留了下来。嘉宾席处于前排位置,视野极其开阔,演员的眉目毫发清晰可辨。

晚会分“大道之行”“大善至美”“大爱无疆”三个章节,从当红演员到小童星,没有一人因为公益演出而敷衍,无不将爱心化作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省第五届公益慈善晚会


1230,河北省第五届公益慈善晚会在石家庄市新华区文体中心举行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“乡愁里的河北”项目恳谈会

暨李宗秀长篇小说《蔷薇季节》座谈会


28

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省诗词协会华雅斋采风


25日,河北省诗词协会副会长兼秘书长梁剑章带领诗词作者赴华雅斋采风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通过阅读获取精彩人生

傅志伟

到石家庄电视台参加第二届寻找省会“阅读达人”大型公益活动颁奖仪式,我心里既感动自豪,又受到鼓舞与鞭策。

“阅读达人”和“阅读推广人”评选活动由石家庄市委宣传部、石家庄市文广新局、石家庄广播电视台、石家庄市全民阅读促进委员会办公室联合主办,旨在引导和带领全民参与阅读。活动历时6个月,吸引了17000多名市民和学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有