加载中…

加载中...

个人资料
傅志伟
傅志伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,245
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
搜博主文章
公告

傅志伟,男,曾任报社编辑、记者,常山孺子读书创作社经理、常山孺子寓言博物馆馆长。中国散文学会会员、中国寓言文学研究会会员、河北省作家协会会员、河北省散文学会副会长、河北省民俗文化协会副秘书长、河北省文化名人公益联盟副秘书长、河北省和谐文化研究会常务理事、河北省科普作家协会理事、河北省民间文艺家协会会员、河北省社会精英联合会会员、河北省文化交流协会副秘书长、河北省服务贸易协会国际文化贸易分会理事、河北省采风学会理事、石家庄市作家协会主席团委员、副秘书长、石家庄诗词学会副秘书长、政协正定县委员会委员、灵寿县傅氏文化研究会副会长、正定县散文学会会长、正定县民俗文化协会会长,常山孺子读书创作社文化沙龙召集人,荣获“首届石家庄市十佳青年作家”。作品多次荣获全国、省、市奖励。

E-mail

changshanruzi@163.com

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-05-09 08:59)

工匠精神育大师

傅志伟

作为观礼嘉宾,我见证了中国工美艺术大师郭海博先生的收徒仪式,由衷为铁板浮雕艺术得以传承,并且远播海外而高兴。

仪式在河北工业职业技术学院“郭海博铁板浮雕艺术馆”举行,这是一处践行优秀传统文化进校园的实训场所。馆内铁板浮雕作品分太行风情和西藏风情两大系列,不论人物还是动物,无不栩栩如生,加上铁板特有的质地,极具视觉冲击力。《奶奶的故事》中,一个小男孩坐在门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-09 08:40)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周喜俊《我的幸福谁当家》新书发布

暨读者见面会


54

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自古读书“贵族”事

傅志伟

写下这个题目,我已经准备承受各种唾骂和板砖。

所谓贵族,是权力、财产、门第高于其他阶层的上层族群。上古时期,文字刻在兽骨龟甲,这样奢侈的阅读行为,对于整日为裹腹奔波的氏族成员来说,是可望而不可即的事情。后来,知识书于竹简,成本比甲骨下降不少,但这样的书籍每册容量有限,非有豪宅大院无法存放。造纸术和印刷术,使印本数量得以增加,然文化传播囿于私塾教育,读书依然是仅供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

4月27日,中国工美艺术大师郭海博收徒仪式在河北工业职业技术学院“郭海博铁板浮雕艺术馆”隆重举行。

郭海博是河北省民间文艺家协会副主席、河北省文学艺术研究会副会长、被中国工艺美术协会授予“中国工美行业艺术大师”荣誉称号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省民俗文化协会成立十五周年

暨“一带一路”与河北传统文化研讨会



427

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

复制《家乘》下常州


为了弘扬优秀家风文化,灵寿县政协、灵寿县傅氏文化研究会复制完成“敬睦祠”系列藏书会后,继续复制《傅氏家乘》。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

省会书法名家为驻军捐赠书法作品


17日,应正定县民俗文化协会会长傅志伟邀请,河北省毛体书法研究会副会长李革新、河北省文化名人公益联盟秘书长王昆、河北省文化名人公益联盟书画院院长庞玉琪、书法名家张三、赵九凌、赵世昌、刘华君等来到正定县华君书画室进行创作交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“荷式开门”保安全

傅志伟

20年前,一个搞经营的朋友到北部某山区县招工,得知我正在当地帮人搞宣传,就约我助他一臂之力。朋友开车接上我,还没有走出多远,就遇到几个警察拦车。当时乱罚款之风盛行,外地号牌车辆经常受到刁难。朋友知我有些人脉关系,就让我先去与警察交涉。我打开车门的瞬间,后面一辆摩托车猝不及防,直愣愣撞了上来。看到摩托车手躺在地上呻吟,我一时手足无措。朋友赶紧下车,一边查看对方伤情,一边喊我报警。我寻找那几个警察,他们见出了娄子,早已溜之乎也。后来,我叫来熟人说和,赔偿了摩托车手医药费,自行返回修理车门,招工之事就此搁下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以特色小镇重塑农村经济体

傅志伟

赴岸下石窑小镇采风,我随手拍了几张图片发到朋友圈,老作家马俊海看到后有些诧异,留言问岸下怎么会有山。马先生祖籍正定,县城北有个岸下村,是日寇大屠杀纪念地。知他误解,我忙回复以石窑为特色的岸下村在鹿泉区石井乡,位于石家庄市西北20公里处,以石窑为特色成为新农村建设的翘楚。

鹿泉岸下原属栈道村,耕地离村庄较远,民国初年有人家图方便农务迁此聚落。此“岸”非水边陆地,特指崖岸,是按地形处于山崖之下的意思。岸下建村百年,形成独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有