加载中…
个人资料
富群环境研究院
富群环境研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,720
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
友情链接

新一代研究院

新一代研究院致力于为中国创造可持续发展的未来。

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 招聘招募

4 Job opportunities- Project Coordinator; Project Officer and 2 Project Assistants, FutureGenerations China [Deadline: March 20, 2011]


Future Generations is a worldwide alliance of organizations promoting community-led development work in Afghanistan, China, India and Peru.

Future Generations China has enjoyed 25 years of work in China that includes establishing the Qomolangma/Mt Everest National Nature Preserve, the Pendeba Program of community-based health and income development, the Lhalu Wetlands National Preserve in Lhasa City, and the launch of the Green Long March, one of China’s

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

'这些事情都是要通过合作社大家一起协商之后才行,我一个人肯定说不好的',2011年1月14日,在由富群环境研究院支持的'GreenSOS汶川县三江乡生物多样性保护和可持续生计项目'中期评估时,当被富群环境研究院的此里农布老师问到未来养殖的鸡以什么价格卖出的时候,席草村藏族村民宋洪太这样回答我们.

在藏族占百分之七十人口的席草村,像宋洪太这样的村民还有6户,他们在富群环境研究院和GreenSOS的支持下,自己自发的成立和合作社进行土鸡养殖,统一购买玉米,栅栏等生产资料,统一进行技术培训以及统一进行销售.以期待用可替代生计的方式,提高生计的同时作为社区带头人帮助席草村改变原先对环境破坏的生计方式,已达到保护环境和生计提高的可持续发展的平衡.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 绿色长征

 

    你想今年夏天去保加利亚吗?

    你想跟世界各地的青年人相聚一堂,共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月28日下午,2010全国青少年绿色长征黄金海岸团志愿者在厦门中山路,开展了内容丰富、形式多样的高校特色日环保咨询活动。宣传活动由低碳展板展示、心愿树祝福、低碳承诺横幅签名、环保游戏大联欢和T台衣服秀等环节组成。现场气氛火爆,效果显著,吸引了大量的人群前来参加。
 

 

在低碳展板展示中,志愿者们站在展板中间,走到人群当中向路人讲解低碳生活小窍门和节能减排的方法措施。有一位带着孩子的女士说道:“我经常是出门不关空调,看到你们的这些宣传,我以后一定注意,随手关灯、关空调。”由10块展板组成的展板宣传模块,以宣传低碳环保为理念,把人们身边的不环保行为展示出来,倡导人们更加合理地利用资源,低碳生活。

 
环保承诺的签名活动吸引了各个年龄层的人群参加,许多孩子在家长的带领下签下自己的名字,许下承诺。一位爱好摄影的老爷爷也兴致
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月27日上午,绿色长征志愿者来到了厦门太古可口可乐有限责任公司,开展了一系列的低碳环保宣传活动,并参观了太古可口可乐公司的污水处理系统、可口可乐生产线以及可口可乐博物馆。

 

 
在低碳环保宣传中,志愿者们开展了低碳承诺签名、有奖知识问答、填写低碳手册等活动。太谷公司的员工们被各式各样的活动吸引,纷纷前来参与。
 

 

 
之后,公司组织志愿者们参观了污水处理系统以及可口可乐生产线。据解说员介绍,生产过程中产生的污水经过过滤、沉淀,化学反应等六道工序后,产生净化后的水可以用来饲养金鱼,这样既减少了对环境的污染,又实现了水资源的循环利用。志愿者们纷纷感叹污水处理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月26日上午,黄金海岸团泉州厦门站志愿者走进厦门太古飞机工程有限公司,参观了公司机库,并学习了解太古飞机公司在环保方面的先进做法和经验。
 

 

在太古公司培训室,志愿者们与其余近20名太古公司志愿者举行会谈,由厦门太古飞机工程有限公司社区项目办负责人许玲玲介绍了太古近年来开展的社会环保活动和公司在生产过程中为节能减排、降低污染所做的努力。其中,太古公司的循环水利用和几乎零排放的水资源使用方式让志愿者们收获颇深。志愿者们认真记录太古公司的先进环保理念,大家表示要把先进的经验在更多地方推广。随后,在太古公司员工的引导下志愿者们参观了飞机维修库,并兴致勃勃地向工作人员咨询问题,进行交谈。

 

 

 

午饭时段,在太古公司第五食堂,绿色长征志愿者将具有北京林业大学特色的绿色咨询活动带到太古员工身边,利用中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我希望我们生活的环境能更好些,这样的活动更多一点”一位来超市购物的妇女面对厦门电视台记者的采访时说道。
今日下午6时许,全国青少年绿色长征活动黄金海岸团在厦门火车站附近的沃尔玛超市举办了一场别开生面的环保互动晚会,吸引的大批来超市购物的顾客。来自北京林业大学、厦门大学和厦门太古公司的绿色长征志愿者策划并组织了此次活动,在与超市顾客互动娱乐的同时推广了“低碳”、“爱护红红树林”、“绿色消费”等环保理念,现场观众给与了热情参与。活动期间厦门电视台和厦门晚报等多家媒体对活动进行了报道,北京林业大学团委周峰老师和一些现场观众接收了媒体的采访。

 

 
晚会在一段劲歌热舞中开场,马上就吸引住
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月21日,来自北京林业大学,泉州市青年志愿者协会以及厦门太古公司的21名绿色长征志愿者在泉州市丰泽小区开展了绿色咨询环保宣传活动。活动中,绿色长征志愿者们开展了有奖知识问答,绿色当铺,环保低碳签名,问卷调研,环保DIY等形式各样的社区环保活动。
 
丰富的互动游戏以及环保宣传内容吸引了社区居民的积极参与。当看到倡导低碳生活的宣传横幅时,一位妈妈带着她六岁大的儿子来到志愿者旁边,咨询低碳生活小窍门,并指引可爱的儿子在横幅上签下自己的名字。
 
 
在问卷调研环节,一位不识字的婆婆在听完志愿者对整个绿色长征活动的介绍后表示非常支持,她说:“你们活动很好,我真的很开心看到你们这样一群年轻人来为我们宣传低碳知识和理念,我虽然不识字,但是看电视,听广播也能感觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月19日中午,绿色长征黄金海岸团泉州-厦门分队的7名志愿者从学校出发,踏上南下的列车,开始了传播绿色的征程。列车上,绿色长征志愿者们开展了列车广播、环保互动问答以及回收垃圾等形式多样、乘客参与热情高的环保系列活动。
列车上,大多乘客前往福建沿海地区,因此在绿色列车广播活动中,志愿者向乘客们介绍了关于沿海生命线---红树林的保护知识,当前世界主要环境危机以及关于低碳生活的环保小窍门。乘客们对此反应热烈,大家纷纷夸赞来自北京林业大学的广播员非常专业,一位阿姨对车厢的一位志愿者说:“没想到在生活中,我们可以随手做这么多环保的事情,我们应该珍惜今天的生活,保护好我们的生活环境”。
 
环保互动问答的活动,志愿者们走进每个车厢,让更多的人参与其中。在其中一节车厢,遇到了来自中国节能投资集团的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月15日下午,在经过了近8个小时的车程后,绿色长征黄金海岸团的志愿者终于离开广州,抵达了黄金海岸线路的第二站——湛江。在随后的五天中,志愿者们将在湛江继续开展绿色环保宣传活动,并就“红树林”的相关选题展开实地调研。
 
 
 
在火车上,志愿者们不顾旅途劳累,延续了之前的“绿色列车”活动。
“只要是在列车上,我们就要把握宣传和调研的机会”,志愿者宋晗坚定的说。车厢虽然十分拥挤,但在志愿者的努力下,很多乘客都积极的参加了问卷调查活动。在问卷调查的过程中,志愿者把握住机会,最大程度的向被调查者宣传和普及环保和低碳常识。
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有