加载中…
个人资料
闽之王
闽之王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:632,384
  • 关注人气:1,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
在福建工作的山西人
资深媒体人
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

爱丁古城堡,耸立在苏格兰首府爱丁堡市区中心城堡山的火山岩石上,它是爱丁堡城市的象征,是爱丁堡一张响亮的城市名片。而最让苏格兰人自豪的,是它“无与伦比”的政治文化地位,它体现了苏格兰民族强悍不屈的精神风貌。登上爱丁古城堡,可居高俯视爱丁堡市区及周边景色,“苏格兰最受欢迎的城市”之美景尽收眼底。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2019年8月16日  星期五,天气晴间多云。早上7:25分,我和家人与朋友一行5人乘坐厦门航空公司MF8219航班从福州长乐国际机场起飞,经过3个多小时的空中飞行,于当日上午10:45分抵达银川河东国际机场,开始了我们酝酿已久的“2019金秋时节宁蒙甘之旅”。这是本人第一次来到银川,加上后面的内蒙古也是第一次来,待此次行程结束之后,全国34个省,直辖市,自治区和特别行政区基本上就算是“齐活了”。哈哈..

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

布达佩斯,欧洲著名的历史文化古城,世界“最受欢迎”的旅游城市之一,被誉为“多瑙河明珠”。蓝色的多瑙河水(尽管看上去并不怎么“蓝”。呵呵..)穿城而过,把布达佩斯市区一分为二,左岸为“布达”,地势较为险要,陡峭的岩石山上有布达城堡(王宫),马加什教堂和渔人堡等建筑群。右岸为“佩斯”,地势比较平缓,其腹地是一望无际的匈牙利平原,沿河岸边布满了写字楼,酒店,商店等城市服务设施,尤其是岸边宏伟壮观的匈牙利国会大厦,为这座千年古城增添了无穷的魅力。2004年的春天,因为拍摄《天涯海角福建人》笔者曾经到访过布达佩斯,三天时间走了不少地方,唯独就是没有从多瑙河上看看这座城市。此次重游布达佩斯,旅行团特意安排了多瑙河乘船游览项目,弥补了当年的遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

坐落于布达佩斯城堡山上的渔人堡始建于1895年,是匈牙利庆祝建国1000年“三大令人震撼的建筑”之一,也是布达佩斯标志性的“城市名片”。渔人堡周边环境优美,风景秀丽,古建筑繁多,是游客来到布达佩斯观光旅游必然的“打卡”之地。登上渔人堡,可以俯瞰布达佩斯全城,多瑙河畔“东欧小巴黎”之美景尽收眼底。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

布达佩斯,匈牙利共和国的首都,欧洲著名的历史古城,被誉为“多瑙河明珠”和“东欧的小巴黎”。2004年的4月份,因为拍摄《天涯海角福建人》曾经到访过这里,这一晃就是15年。此次,我们到达布达佩斯后参观的第一个景点是“英雄广场”。所谓“英雄广场”,是1896年匈牙利为庆祝建国1000周年而建,可以容纳20万人,是布达佩斯最宏伟的标志性建筑之一,也是匈牙利国家和布达佩斯市民节假日举行重大活动的地方。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

若问此次2018“印象英伦之旅”对哪个城市印象最好,我会毫不犹豫地说,是爱丁堡。爱丁堡,位于英国不列颠岛东北部福斯湾南岸,是英国著名的历史文化古城,联合王国政治实体之一苏格兰公国的首府,也是世界著名的旅游城市。公元1437年至1707年间,这里曾经是苏格兰王国的首都,现在仍然是苏格兰政治,经济和文化的中心。许多重要的历史建筑在爱丁堡完好的保存下来,给这座古城增添了浓郁的文化气息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

古城长治有几张极富特色的“城市名片”:上党门,城隍庙,再就是这“六府塔”和“魁星阁”。

六府塔,位于山西省长治市城区解放西街北侧六府公园内,始建于后唐明宗天成四年(即公元929年),公园内遗存的残塔塔座为金元时期修复古塔之遗物,现在看到的六府塔新塔是按照古时六府塔的大小尺寸所重新建造。1958年,在古塔塔基中曾出土了石棺,金棺等极为珍贵的文物,现存放在长治市博物馆中。而关于“六府塔”名称的由来坊间历来说法不一。一种说此塔是由当年华北中原一带的潞安府,彰德府,平阳府,泽州府,辽州府和沁州府等六个州府共同捐资修建,因此而得名“六府塔”;还有一种说法,因为登上此塔塔顶可观潞州(古时长治之称谓)城全景,俯览城内六大王府(即皇城里的“沈王府”,上党门内的“潞安府”,大北街县前巷内的“衙门府”,下南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

初夏的一天,回到老家山西长治的我和家人“慕名”来到太行山大峡谷之八泉峡参观游览。可以“毫不夸张”地讲,八泉峡是太行山大峡谷(山西境内)诸多景区中“最靓”的一个,非常值得一看。记得十多年前第一次到太行山大峡谷(黑龙潭和红豆峡)游览,就被太行山大峡谷巍峨的雄姿和优美的风景所深深地震撼。当年也曾来到过八泉峡风景区的门口,只是那时景区还在开发建设之中,我等只能在景区门外远远地望上它一眼...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第二次到斯洛伐克,第二次到布拉迪斯拉发,而且是冒着初夏时节的风雨。可是,因为发生在布拉迪斯拉发老城中自己身边被小偷“光顾”的事件,使得对这座古朴,典雅,没有太多修饰的“多瑙河之城”所存有的一点好感瞬间飘散,荡然无存。过去也曾听说过中东欧一些国家小偷比较多,随团导游也一再提醒要注意保管好自己的物品,但我们还是有些麻痹大意,放松了警惕,在布拉迪斯拉发平添了一段“难忘”的经历...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2019年5月15日,星期三,天气阴,有阵雨。这是我们“2019中东欧巴尔干之行”的第一天,游览目标是奥地利首都维也纳。时隔十年之后,再一次来到有“世界音乐之都”之美誉的维也纳,心情还真有点儿“小激动”。然而,此次出行的“第一天”就碰上了下雨,这给我们的行程带来了诸多不便,参观游览的景点不得不做了一些调整,真是“人算不如天算”。有人就开始调侃了:“抬头见雨”,“贵人出门雨水多”呀!哈哈..

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有