加载中…
个人资料
复旦大学出版社
复旦大学出版社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,221
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
复旦大学出版社有限公司前身为复旦大学出版社。复旦大学出版社成立于1981年,由复旦大学主办,受教育部和上海市新闻出版局双重管辖。复旦大学出版社是国家一级出版社、全国百佳图书出版单位。
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
精品博文
加载中…
博文

编者按

自2015年起,复旦大学出版社开始陆续推出“复旦百年经典文库”,旨在致敬先贤,传承学术。为更好地完善各书选目、提升出版质量,在编辑过程中,出版社特意邀请了那些曾经亲承讲席、对于这些先辈有深入了解的后学承担编纂工作,并由他们撰写导读附于原著之后。这些导读从不同侧面反映了诸位大师的师德风采及治学理念,是新一代求学者进入中国现代学术建立阶段这一历史语境的方便之门。复旦大学出版社公众号从今天开始陆续推出“复旦百年经典”的导读,以饗读者。

周予同(1898—1981)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“大学者,谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”巍巍复旦,百年学府。其间所涌现之大家名师,不知凡几。时值2015年建校110周年之际,复旦大学出版社开始陆续推出“复旦百年经典文库”丛书,藉以缅怀大师,表彰学术。经过学校、出版社双方的共同努力,人文系列第一批的18种已正式出版。当又一个校庆日来临之际,回望这套丛书的策划、编辑过程,可以深深体会到蕴含于其中的“复旦特色”。

精益求精的策划选目

为了出好这套丛书,复旦大学出版社从2014年下半年起,就已经启动了相关选题的论证工作。本辑所选的作者皆为2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                   

                     《中国思想史》出版全记录:当代史学经典的诞生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《世界电影史》是一部百科全书式的世界电影通史著作,覆盖百余年来国际电影制造业的林林总总,概括世界电影百年发展的全历程。其学术水平与知识的丰富性,为其他同类著作所无法比拟,可说是全球迄今为止最权威、最具影响力的世界电影史著作。本书由世界著名电影史专家杰弗里-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一代才华著典型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆知识分子的专业化,使得他们丧失了对社会公共问题的深刻关怀;而知识分子的有机化,又使得他们丧失了超越性的公共良知。在这种情形下,一些西方思想家对什么是知识分子所下的界定,变得愈加狭窄。仅仅从事抽象符号生产或传播的人不一定是知识分子,拥有文化资本的人也不一定是知识分子。真正的知识分子不再是职业性的,而是精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


讲座主题:知识分子的家国天下情怀
主讲人:许纪霖

时间:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

科学的理性思维并不是科学家们的专利,小小童年也能够徜徉在数学之海,在时间与空间的光错流离中蹒跚学步,走近数学的真谛。童年不一定代表着纯真无邪,科学的种子也可以播撒在每个咿呀学语的孩童心底。

一.故事绘本 绘本中的数学教育

在绘本中学数学,在生活中学数学!

本套书以绘本和故事的形式,向幼儿介绍幼儿数学的基本概念,让幼儿在阅读中了解数学、认识数学,并引导老师和家长帮助幼儿看见生活中无处不在的数学,以及把数学学习融入到生活之中。本套共30本书,看似庞杂的绘本其实是分为六大主题,将30册绘本规则地呈现在儿童面前。六大主题分别为分类和排序、数概念、测量、时间、空间和形状以及统计,涵盖了数学的基本概念,以轻松、娱乐的方式向儿童灌输数学的思维,能够让孩子更好地理解相关内容。

本套书的特色之处:

(1)以故事的形式了解数学和科学

为了学好数学科学,最主要的是要了解他们的概念。

本书通过故事的形式,很轻松的介绍数学和科学的概念以及原理,使孩子简单理解相关内容。

(2)细致观察而画出的图画会刺激孩子的好奇性

本系列每个大主题的画风都不同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

虽说亡羊补牢,为时未晚,但是在病魔缠身时再努力医治,难免令人焦虑而憔悴。现在流行一句话:药补不如食补,但是该如何正确食补才能不被诸如“绿豆汤治百病”的谎言所蒙骗?让我们一起走进一部具有创新性的、经科学证实了的有关植物性营养治疗的救命之书:《饮食革命》!

作者介绍

小考德威尔·埃塞斯廷

美国著名心脏病专家,世界一流病治疗中心——克利夫兰医疗中心的外科医生,美国前总统克林顿的膳食医疗顾问。

埃塞斯廷的一生颇为传奇,他出生于1933年美国经济大萧条时期,23岁时曾代表美国参加墨尔本奥运会,并同另外7名队友夺得赛艇冠军。在接受了医学培训后,他作为军医俺家了越南战争,并获得一枚铜星勋章。之后再世界上最好的心脏病治疗中心——克利夫兰医疗中心工作,成为了一名非常出色的医生,曾被评选为美国1994~1995年度最好的医生之一。

从20世纪80年代中期开始,埃塞斯廷就与妻子开始采取植物性饮食。几乎在同时,他开始了一项长达12年的研究,目的是想确定植物性饮食对人体到底有什么作用。他找来一批患有心血管疾病的患者,让他们开始植物性饮食,并服用一定量的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有