加载中…
个人资料
狐狸de故事
狐狸de故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:410,544
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
喜欢的话

荣辱不惊,闲看庭前花开花落

去留无意,漫随天外云卷云舒

搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-07-28 22:34)
标签:

健康

  早就说过:乐意去八宝山,向逝者三鞠躬,悲痛之余心里暗喜:躺在花丛中的不是我;就不想去医院,一查体,哪儿哪儿都他妈不合格!才多大啊我! 

  多大?55了,想想1949年,毛主席在天安门城楼上挥手时,也是这个年龄。只不过他老人家忙建国,我在忙健康。

   为了健康,今年去医院的次数比前半生的总和还多!都说年龄不饶人,这个岁数正是上病的时候,可我觉着冤枉! 

  不抽烟,肺部有了阴影;不喝酒,脂肪肝一直都在;不算胖,血压血脂却高,如今血糖又不正常了;天天看新闻联播,输入的都是正能量,没像某些人说的看了不该看的,却患上了病毒性角膜炎!更可气的是,连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-28 22:33)
标签:

健康

狐狸

分类: 屋里屋外
  请假了,不舒服呗,自打春晚开始就没缓过来,这岁数不能硬扛。今儿媳妇不在家,我就在床上躺着,午饭也没吃。懒,也不是一天两天了,反正也胀肚,不吃,看你拿什么胀?
    倒也不能总趴着,起来喝口水、给鱼喂点食儿、去了趟厕所。可忽然觉着,头晕。
    陡然想起年前一同学刚走,心说我咋了这是?脑血管不会有啥问题吧?此刻,我想了许多,有无数英雄人物浮现在眼前:
    想起了保尔柯察金,觉着自己也忒碌碌无为了;
    想起了杨水才,生命都走到尽头了,还彻夜读毛主席的书呢;
    想起了刘胡兰,生的伟大,死得壮烈!
    想起了雷锋,过年也没给亲朋好友发个红包,很惭愧。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-13 18:41)
标签:

汽车

休闲

车到山前必有路

媳妇酷爱的奥迪A5上病了——烧机油!500

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-17 17:41)
标签:

杂谈

分类: 屋里屋外

 

     狗东西、狗腿子、狗汉奸、狗崽子、狗尿苔、狗官狗屎、狗日的……
       在人们心里和嘴上,狗——操蛋至极!而当“狗”字后面跟上“年”,性质就变了,成了狗年吉祥!堪比皇上吉祥了。
       如此啊,你是谁、是什么,不算重要,重要的是你娶了谁、嫁了谁、跟了谁。
       娶谁嫁谁跟谁都可以变!农历的戊戌年就要来了,为了亲们的福祉,狐狸恭祝大家“狗年吉祥”[抱拳][抱拳][抱拳]
       想改变命运的,麻利儿的啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-25 20:14)
标签:

杂谈

分类: 屋里屋外

       小时候有个头疼脑热的,妈妈会问想吃啥,我弱弱地:山楂糕。那时牙口虽好但却没有现在的口福。最喜欢过春节,除了吃还有鞭炮。浏阳河100响的小鞭儿才两毛一,但就这也不能遂愿。长大了工作了有钱了却没了兴趣。
        看着烧烤样样可心但却不能,实在扛不住一跺脚:就吃了咋地吧,去你妈的医嘱!不抽不喝不让嫖不让赌再不让吃,那老爷们儿还活个啥劲儿?!
        我说亲们啊,如今政策好,二胎放开了二奶也保不齐快了,趁年轻心气儿高牙口好麻利儿的,别等老了再后悔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-22 09:32)
标签:

休闲

分类: 屋里屋外

我那倒霉媳妇又有创新:

          一,亲戚从外地订购了两份芒果,我们相隔也就6公里,人家的到货吃上了,我媳妇的却迟迟未派送。等了两天被通知外包装受损已流汤儿……

          二,媳妇喜欢吃黄辣丁(重庆风味),网上查一溜够找到离家最近的,落座后被告知今天没货。

          三,吃烙饼,生生地把智齿硌劈成三瓣儿,无法补救只能拔了。吃烙饼能吃成这样,说出来谁信啊?这还不算完,为防感染吃甲硝唑和左氧氟沙星,当晚犯晕恶心呕吐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

宠物

分类: 宠物天地

我家喜鹊蛋蛋自打去年6月进门已经10个月了,原本打算开春放生的,可是,除了不舍,还有点儿担忧。 

1蛋蛋很幸运。去年6月的一天傍晚,在路边,几个孩子在追逐着一只不会飞的小鸟,小鸟跟头把式地恰好来到我们脚下,媳妇眼疾手快抓住了它。一路人说:放了吧,养不活。养不活?那也比让你们玩死了强!就这样带回了家。一看,是灰喜鹊!起名蛋蛋。 

2蛋蛋很敌意。不吃不喝不张嘴不吭声。这哪行啊,强掰开嘴塞!曾养过老家贼,比照着给它小米、鸡蛋黄,第二天,丫张嘴了。

 3蛋蛋很牛逼。网上说灰喜鹊是启蒙鸟,也称呷鸟,是百灵、画眉、云雀、八哥等能说话鸟的幼儿园阿姨,按媳妇的说法,是训鸟人用它来教吐字发音的基础课专业老师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-15 20:08)
分类: 屋里屋外

我胖了。

        先胖的脚,直接的感觉是制式皮鞋穿不住了,我感叹:社会进步了,就连脚都渴望自由。后来是肚子,再后来是脸。这肉一上脸可比上肚子明显,难怪有人带着惋惜的口吻说我:你怎么也胖了?

        起初我不服:我胖了吗?我哪儿胖了?可一照镜子,靠,全写在脸上呢!今儿发现又多了一样:手腕儿也胖了!源于一块手表,是30多年前上大学时我那亲姐姐花60块钱给我买的。我试图重新戴戴,妈的,差了好几扣!    

        这手腕子也能胖呀?陡然想起大衣柜里挂着的西服,黑灰咖三套!是20年前媳妇为我挑的,商标都没摘。赶紧拿出来试试——上衣勉强,可裤子不行了,光溜溜地屏住呼吸瘪着肚子才把扣子搭上,我的天呢!望着几十年前的西服和手表,当古董拍卖成不?媳妇一撇嘴:论年头,你可比它们古董多了。言外之意拍卖我呗,这把岁数别说整体出售,按零部件走也没人要啊。

        不是说人老了越活越抽抽吗?看来抽的是个儿,体检时我怎么努都够不着先前的1米8了,可体重却被警告超标,如此说都往横了窜了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-21 20:31)
标签:

休闲

娱乐

分类: 想笑就笑

  这是一家云南人开的餐馆,叫“云南铜锅鱼”,开在高尔夫球场边上,并承诺:假如沙漏里的沙子漏完了菜还没上,免单! 

  往常,菜上慢了我是要催的,今儿不,我眼盯着沙漏——你倒是快点漏啊!心里盘算着店家的承诺:是全免还是免最后一个?倒是不惦记占那点儿便宜,只是觉着如今你敢承诺什么?

  承诺准时到位?就这路况你敢吗?!

  承诺白头偕老?就这雾霾天你能吗?!

  承诺沙子漏完了免单?有钱没钱的都得吃饭,赶上周末都得等位,我心里盘算着……嗯哼,妈的,最后一道菜,来了。

  看来人家有谱。

  问假如晚了是全免吗?

       晚啥免啥。

       我瞄了一眼,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-21 20:19)
标签:

情感

休闲

分类: 宠物天地

        2016629日傍晚,我和媳妇在大院散步,拾到一只小灰喜鹊,大概是树上掉下来的,羽毛还未长全。带回家养着吧,起名“蛋蛋”。

        蛋蛋一天天长大了,不仅会飞了,还学会了说话。

  真的,喜鹊蛋蛋能跟我媳妇对话,比如“蛋~蛋,蛋蛋,来呀来呀”等,它都会说,一句一句地回应,可好玩了。但也很讨厌,随处拉屎就不说了,这不是它的错——毕竟不是猫。

    养猫的知道,掉毛是一,主要是惹不起猫爪。我家蛋蛋的嘴可比猫爪子厉害!阳台上的花儿啊草儿的没它不祸害的,啥都长不住。再就是,不让摸不让抓,一碰就炸窝!我养你干啥?

     那天,我好不容易逮着了,丫张着嘴冲我嗞嗞,还使劲儿挣巴,漂亮的羽毛都挣掉了。我一生气,用玻璃杯子扣住了它!

    蛋蛋当然不服,嗞嗞声变成了嘎嘎叫。不理它,爱咋地咋地,平时宠惯了,打今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有