加载中…
友情链接
个人资料
独步无尘
独步无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,793,095
  • 关注人气:3,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

         
       张爱玲在《倾城之恋》中写道:一个女人,再好些,得不到异性的爱,也就得不着同性的尊重。从这点上看,无论王熙凤在贾府有多高的地位,如何的风光,怎样的强势,做为女人,她也是失败的。问题不在她身上,而在
丈夫贾琏的德性上,下流种子,沾花惹草,总觉得家花不如野花香,女人还是别人的老婆好。

       听听王熙凤是怎么跟平儿说贾琏的天下哪有这样没脸的男人,吃着碗里,看着锅里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       传记片一直都是电影最重要的类型之一。跟以前完整一生、面面俱到的不同,现在的传记片更愿意以独特的视觉截取其中某些鲜为人知的段落,洁光片羽,由点到面,来反映传奇人物的传奇之处。正如《戴安娜》的电影海报:
“所谓传奇,从来就不是个完整的故事。”

       《戴安娜》讲述的就是戴安娜王妃生命最后两年的故事,关于她成为一个社会活动家和慈善主义者以及对个人幸福的追求。1997年8月31日凌晨,戴安娜与她的情人多迪·法耶德因巴黎街头的车祸而遇难,正当大家以为要讲述她的新恋情并揭开车祸真相时,影片却回到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       俗话说妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着
......反映在贾琏身上,你看他对多姑娘魂飞魄散、奋不惜命的荒淫丑态,还有对尤三姐垂涎欲滴、酥麻如醉的酒色贱样,怪不得贾母会骂他是下流种子。

       不过,贾琏对偷娶的二房尤二姐倒好像有感情虽然有了秋桐,他在二姐身上之心也就渐渐淡了但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       这个五一小长假尴尬了。囤积了一火车的家务劳动,尤其是冬衣和棉被,因为天气突发神经,乍暖还凉,忽冷忽热,所以洗或不洗,还是个问题。这样纠结之间,假期已浪费了一天。

       看到朋友圈中喜讯不断,捷报频传,都是来自祖国大好河山的最前线,就有一种假日虚度、春光辜负的不踏实感。再加上室外的阳光晃眼,摆明了诱惑你出去,从而使得宅在家里足不出户站不住脚,坐立不安。于是,立刻放下手中的摇控器,寻出白色太阳帽,背上蓝色背包,顺便带上音乐,就毫无目的地出发了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      
       说林黛玉是白莲花,估计很多人会举双手赞成;说林黛玉是绿茶,只怕她的丫头紫鹃都会站出来抗议,与你打名誉官司,告你诽谤。
是,真不能被她犹似姣花照水、好比弱柳扶风的外表所迷惑,“心较比干多一窍”的林黛玉就是比别人心眼多,心思重

       因为母亲名叫贾敏,所以林黛玉小时候读书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       
       五月是劳动节,那么四月就是恋爱的季节,不谈也要看,否则开到荼蘼花事了,就没有故事了。可惜国产爱情电影,多半是搞笑,光停留在嘴上。还是韩国爱情片比较有感觉,虽然在韩国影市也是连年低迷。这部
“19禁”爱情电影《男与女》,应该是最有可能掀起情感波澜的了。

       什么样的情况下最能产生感情?要么是日久生情,要么他乡遇故知——如果在异国他乡,别说故知,就是来自同一个国家,只要是男人与女人,很容易走到一起。因为相似的孤独,不得不令彼此靠近,相互取暖,哪怕是一夜情,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            
       《红楼梦》尽管一
再声明,女儿是水做的骨肉,男人是泥做的骨肉,也有一堆多汁味美的小鲜肉。如果非得来个排行榜,这几人应名列前茅:贾蔷、秦钟、贾宝玉、蒋玉涵、贾蓉——可惜贾蓉结婚太早,脱粉无数。

       萝卜青菜,各有所爱。论颜值,都有特色;论风流,则可分伯仲。贾蔷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       我对家乡的历史还真是有所不知。当我经过大夫第的门前,我才发现家乡还深藏这样一段历史的遗迹,可惜在周边新农村建设的小洋楼的侵占和包围之中,早已被掩
了。然而它仍独自以士大般的迂腐官架和寒酸体面硬撑着,在渐欲没落的夕阳中,散发出昏黄的光彩。

       朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       尽管曹雪芹手下留情,将
“秦可卿淫丧天香楼”这一回做了删改,但读者看了红楼曲子、判词和前后文,稍加想象,就不难脑补出其中的画面与情节——秦可卿更可能不是病,而是淫丧。

       传说中,秦可卿是太虚幻境之主警幻仙的妹妹,是警幻宫中钟情的首座,管的是风情月债。降入尘世后,擅风情、秉月貌的秦可卿自然成为第一情人。以贾珍后来对小姨子尤二姐、尤三姐公然撩拨调戏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       我家乡的变化之大,天翻地覆,有两次令回老家的我瞪大眼睛也没认出来,真有路人的感觉。第一次是国道建设,山地变通途,绕村而行,让我过门而不入,直到下一站才惊觉。第二次是新农村建设,直道变围挡,环镇绕行,使我不得其门而入,差点又绕回去了。

       新农村建设起先在我们村,我家的良田以超低价被强行征收后,高档商品房平地起,中西合璧,石雕门、罗马柱和黛瓦粉墙、飞檐翘角,专供土壕入住,好一派标准的城乡结合部。旁边配套有文化广场,白天晒稻谷,晚上聚群众,一帮腿上的泥巴都未干的大妈大爷们手舞足蹈,苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有