加载中…
个人资料
无暇客
无暇客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:540,624
  • 关注人气:7,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
流浪的心

      借给我十年时间,

      再借我浪迹天涯的勇气,

      我要把岁月写成歌,

      留在五大洲,

      留在四大洋!

                         呵呵呵

访客
加载中…
外面的世界
      时间过得有点快,不知不觉中已是人过中年了。孩子大了,原则上少管,逐步开始放单飞。工作上,年轻人成长快,让他们多干点,毕竟未来是他们的。这回是真的闲下来了。辛苦了几十年,不能忘了自己。对了,外面的世界很精彩,一定记得多看看!
博文
置顶: (2013-06-13 07:34)
标签:

杂谈

   

    随着6月9日最后一声铃响,今年的高考算是结束了。

    当年为了孩子读中学,我们一家迁移到学校附近蜗居了6年。现在中学生完成了学习任务,意味着家长也同时毕业了。特发此文,算是对孩子的培养里程做个阶段性的总结。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    小樽运河是日本北海道小樽市的一处地标,位于北海道西部,面临石狩湾,是来日本北海道一个必去的地方,其中雪景中的小樽运河曾经是多少对热恋情侣的必到之处......
    北海道小樽运河从大正3年(1914年)开始兴建,历时九年完工的小樽运河,曾一度是北海道经济中心与繁荣港都的象征,当时全长1.3公里,宽度达40公尺,是为了方便货物船直接将货物送进仓库而建造的,后来一部份被掩埋,目前只剩可见的这一段而已。
    运河沿岸排列着古老的石造仓库群,旧时的影子浮在岸上,成为小樽的传统代表形象,并成为游客必定造访赏景的地点。目前仓库大多改装为餐厅使用,河边依然能够看到斗大的“北日本仓库港运会社”的字样。昔日作为船运货物集散地的石造仓库静静地守望着年代的流转。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    富田农场目前已成为富良野地区,甚至整个北海道最著名的花卉农场,为北海道最先驱的花田之一。园内种植花卉品种由以熏衣草为主,变成多达一百五十种花卉品种多品类农场,从每年4月花季开始,直至10月中旬,游人络绎不绝。农场内建有设施,制作各类花卉成品。由于花田的面积非常广阔,且颜色鲜艳,近年成为旅游热点,是旅游北海道人士必到之处。
    农场本身并不是很大,但是夏天薰衣草开放的时候颜色非常漂亮,还会间隔种一些其他的花卉,拍照出来是大块的色块,非常漂亮。这个农场,基本上夏天薰衣草季,可以说是来北海道必游之地。富田农场真的非常的美丽,一大片的花海延伸到山坡上,每一层又都是不同颜色、不同种类的花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

单反

旅游

图片


    富良野地处北海道中央,因此有『脐眼之城』的别称;富良野的土地拥有绚丽而种类繁多的花朵,因此有『日本的普罗旺斯』之名。在富良野,春、夏、秋、冬的风情各异。无论是令人惊艳的薰衣草花田或大自然的鬼斧神工,处处慑人心神。这样的桃花源若非亲身所见,真是让人无法置信。
    每年7、8月间薰衣草盛开的时节,富良野的薰衣草田总是吸能引大批游客前来。大多数的薰衣草在6月下旬开始开花,于七月中旬至8月初达到高峰。其他品种将继续盛开至八月中旬。主要赏花季节在六月至九月,然而有其他花卉会较早或较晚盛开。花卉包括油菜花,六月起罂粟和羽扇豆,七月的百合,八月和九月的向日葵,鼠尾草及波斯菊等。
    富良野花园地势较高,能俯瞰整个富良野町地区的田野美景,是日本北海道著名景点,占地约15万平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    暑期,去北海道。第一站,四季彩丘。其实北海道就是日本的大农村,走着、看着的就是野景和地貌,要的就是那份安宁。
    四季彩丘花田位于美瑛町,位于北海道中部,紧邻富良野,是日本北海道上川支厅的一个乡镇,由于境内的丘陵风光和夏季的花田美景,成为北海道地区著名的观光胜地之一。四季彩丘花田占地7公顷,约有三个 东京巨蛋球场大。从春季到秋季,这里有三十种花卉竞相争艳。在起伏的丘陵上,一排排井然有序的波斯菊、 薰衣草、扁豆花等,铺垫成彩色花链,令人震撼、目不暇接,享有北海道“花之乐园”的美誉。
    在北海道万万不能错过的,是每年夏季美瑛那一片片一望无际的灿烂花海,覆盖在此起彼伏的丘陵上,空气中弥漫着浪漫的花香,为北国大地描绘出靓丽的色彩,吸引了众多的游客和摄影爱好者前来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    羌族是一个古老的民族,早在三千多年前,殷代甲骨文中就有关于羌人的记载。他们主要生活在青藏高原东部边缘。
    桃坪羌寨,位于理县杂谷脑河畔桃坪乡,是羌族建筑群落的典型代表,寨内一片黄褐色的石屋顺陡峭的山势依坡逐坡上垒,其间碉堡林立,被称为最神秘的“东方古堡”。
   “5.12”汶川特大地震时,桃坪羌寨受损严重,震后,桃坪羌寨抓住灾后重建历史机遇,围绕申遗打造“古堡新寨”,对新、老羌寨进行了高标准的规划设计和建设,目前看到的羌寨应该是大规模翻修过的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    色达县位于甘孜州东北部,地处阿坝州、甘孜州、青海省果洛州相交处。从高空看,色达五明佛学院坐落在一条叫喇荣沟的山沟里,被五座山峰环绕,恰如位于五朵莲花之心。
    在色达佛学院,住喇荣宾馆。来一次旅途艰难不容易,顾不上疲惫直接向宾馆对面的山头出发。坐等日落壮观的佛国夜景。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

杂谈


    色达,藏语意为「金马」,传说因在这片富饶而美丽的草原上曾发现过「马头」形金子而得名。色达佛学院:全称是色达县喇荣寺五明佛学院。
    在距色达县城20余公里有一条山沟叫喇荣沟,顺沟上行数里,蔚蓝苍穹之下,银岭碧草之间,数千间赫红色的木屋,如众星拱月般簇拥着几座金碧辉煌的大殿--它就是藏于深山中的喇荣寺五明佛学院。佛学院是1980年由法王晋美彭措创建。一九八七年十世班禅大师亲自致函色达县政府,正式批准在这里成立佛学院,并赐予了“色达喇荣五明佛学院”的校名,规模最大的时候有3万多出家僧众在此修行居住。
    色达喇荣寺五明佛学院分长期与短期进修两种,长期学制为六年,特殊学位需十三年,也有终生在此修行的。
这是2014年去拍的片子,后来考虑到多方面的原因,色达佛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

单反

旅游

图片


    色达之行,有幸结实了虔诚的佛教信徒、见到了完整的天葬仪式,并拍到了种类繁多、成百上千只秃鹫。那一只只硕大的秃鹫,张开翅膀后整个身体约有2米多长,显得极其的雄壮霸气。
    秃鹫成年后翼展大约有2米多长,是高原上体格最大的猛禽,秃鹫也有一个很大的缺点,是因为它的喙很软,很难撕咬动物比较新鲜的肌肉组织,所以秃鹫为了能够生存下去,就会专门吃已经腐烂的尸体!
    最有神话色彩的是:人们从来没有看见过秃鹫的尸体,传说秃鹫在自己即将死亡之时,要腾空万里,拼命往高空飞去,一直朝着太阳的方向!知道太阳和气流把它的躯体消融一尽,不留一点痕迹在世间!这就是藏人选择秃鹫的原因之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在藏区,人死亡后有很多种葬法,土葬、火葬、水葬、树葬、天葬、塔葬等。不过最常见的还是天葬,西藏地区有上千个天葬台,而川西的色达是藏区最大的天葬台。
    色达天葬台建造在地势相对平坦的半山缓坡上,一座小小的白塔旁,用铁栏围出50平米差不多的平地,那便是进行天葬的地方。天葬就是将死者的尸体喂鹫鹰。鹫鹰食后飞上天空,藏族则认为死者顺利升天。人死后,停尸数日,请喇嘛念经择日送葬。天葬师随即将尸体衣服剥去,按一定程序肢解尸体,肉骨剥离。最后让秃鹫食用干净。
    天葬的实行与藏传佛教的兴起及印度文化的输入有着密切的关系。佛教徒们认为把遗体献给鹰,这是一种功德,能赎回生前罪孽,且利于灵魂转世,
   天葬与佛教教义相吻合。在佛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    从甘孜县城出发,目的地是色达。沿途翻过奶龙神山。
    奶龙山是朵康地区闻名遐迩的神山,藏语“奶龙”,“奶”意为“存在神灵之地”,“龙”沟谷之意。相传,奶龙山是莲花生大师在藏区点化的24座神山中的第8座神山。位于甘孜县东北的东谷区四通达乡境内,距甘孜县城70公里。奶龙山海拔4671米,由观音、文殊、金刚手等三座山峰和一条长寿谷组成。
    路过奶龙山,留几张照片而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有