加载中…
冯楚新浪风云



冯楚
:此坛为母亲所赐,是她老人家少女时代的嫁妆,里面曾装过圣经赞美诗及绣花针图谱和小白兔糖果等,也装下了母亲一生的苦难与期盼。现在,我用它来装一个人的祖国。这就是我的诗象,也是我的诗坛。

一个人的祖国


一个18岁的士兵与他万岁的祖国



大学时代 虚妄与流亡



地火的呐喊


蛇穴之歌



城市偶像的黄昏



自由的奴隶



地下写作之路



非暴力不合作行动



海狼之歌 献给反人类



混现代中的自我审判

冯楚文本推介


《一个人的祖国》第三版




《自由的奴隶》上下卷第一版

相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2018-04-25 13:05)

初心不改 求真至美



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢转载的朋友!

《自由的奴隶》与《一个人的祖国》  


——诗人冯楚与《原野文学的对话


   “我是真的爱上了我的祖国”

  刘彦均

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


彭文清,女,19668月生,湖南省长沙市人,贵州省美术家协会会员,黔南州美协副主席,贵州省女美术家协会理事,贵州省国画艺委会委员。早年随湖南省著名工笔画画家彭本人先生学习中国画,2000年参加文化部第四届重彩画高研班学习,2001年考入北京画院首届高创班王明明工作室学习至毕业。作品《心荷》参加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2月1日,一场以“人·家·国”为主题的“2018中国诗词春节联欢晚会”,在中国国家图书馆国图艺术中心盛大举行。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



吴凡,原名吴丽芳,小名小尾巴,原籍浙江嘉兴,19524月生于黑龙江省哈尔滨市,现居北京,半隐居三十几年创作,当代资深艺术家。为中国美术家协会北京分会会员,中国民主同盟盟员。作品被美、英、法、德、新加坡、加拿大及港台等世界各地友人收藏家收藏,其中被中国美术馆典藏部典藏8件,被黑龙江省哈尔滨市道台府博物馆收藏多件,并由世界著名画家集、香港出版画册等十几部画集收集出版。其雕塑作品一百单八将,曾在北京迎奥运会民盟全国展览展出。

英气雄魂,侠骨柔情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京诗人艺术家水云烟

----评水云烟诗画《瓷语诗言》系列

 
从水火不融到相融,就是凝固的冰火。当一块冰在火里燃烧时,那种光茫肯定是蓝色的,钻石般的,直逼得人的视觉,感到眩晕和迷遁。然后,就是自我不再存在,只有那美丽的蓝光,在时间的深处里,慢慢地溢出诗性。这是我在观赏水云烟的诗画《瓷语诗言》系列作品时,所生发的从思维到视觉上一种体验。看到水在火里烧灼的声音和色泽,结出了时间的静谧的果实。当我吮吸这些画面上蓝光散发出来的香息之时,我的视野就窜出一只蓝色的火狐,在白夜里掠过一片幽深的旷野。而在这个世界上站立的,正是一只青花瓷被历史所映像着的,一个个灵魂悲悯的美人的影子。而这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


青年画家和作家杜一璠
 
文/冯楚

    庭前芍药妖无格,
    池上芙蕖净少情。
    唯有牡丹真国色,
    花开时节动京城。
    这是唐代大诗人刘禹锡咏诵的牡丹一诗。读罢此句,有一股盛唐气息扑面而来,令人激爽,因此时的牡丹正与当时的大唐文化气象甚合。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017中国承德之春-----中国文艺家首届中国诗词春晚专题

影视双栖明星八十年代偶像:朱琳

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

 

      11月25日,为期五天的第十一届华语青年影像论坛暨年度新锐影人推介盛典,在光荣的英雄城市武汉圆满闭幕。来自国内外的影视界专家学者及从业人员,与广大的青年电影从业者和爱好者,举行了数场专业的交流对话和指导。电影是青年人的事业,因电影业的现代当代性及艺术性和思想观念的创新与传承,具有其他艺术所不能代替的综合功能。它是一国一民族文化强盛及艺术指向的世界性价值体现。 

 
       因此,中国文联中国电影家协会电影艺术中心,遵照习近平主席文艺讲话精神到人民中去,文艺家为人民服务的宗旨,结合当代中国电影业的发展状况而推进青年电影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一只云雀一只夜莺


----青年歌手赵彬砚声歌艺术新表现


又一颗新民歌之星升起

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中国民歌手的人文表现

----青年歌唱家吕薇的人文价值彰显

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有