加载中…
冯楚新浪风云



冯楚
:此坛为母亲所赐,是她老人家少女时代的嫁妆,里面曾装过圣经赞美诗及绣花针图谱和小白兔糖果等,也装下了母亲一生的苦难与期盼。现在,我用它来装一个人的祖国。这就是我的诗象,也是我的诗坛。

一个人的祖国


一个十八岁的士兵与他万岁的祖国



大学时代 虚妄与流亡



地火的呐喊


蛇穴之歌



城市偶像的黄昏



自由的奴隶



地下写作之路



非暴力不合作行动



海狼之歌 献给反人类



混现代中的自我审判

冯楚文本推介


《一个人的祖国》第三版




《自由的奴隶》上下卷第一版

博文
置顶: (2019-06-26 14:03)
标签:

文化

时尚

情感

历史

收藏

分类: 阅读

人民冯楚之诗人与诗歌


冯楚参加文化部2019纪念中国改革开放四十周年大型诗会

张勇2019/06/18

都知道冯楚是诗人,文艺批评家,《中国文艺家》的执行主编(文艺活动家),我们在东莞、中山、西安、湛江、茂名,甚至还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《流金岁月 》 田流沙

        1995年,一个大学刚毕业一年的艺术青年来巴黎举办他人生的第一个画展,在巴黎晃荡了一个月。就靠着两条腿,每天游荡于巴黎的大街小巷,参观巴黎的各大博物馆、历史古迹和画廊,仅罗浮宫就转悠了好几天,仔细欣赏艺术经典之作。其中也遇上了当代艺术之父“塞尚的百年回顾大展”,阅读了他从早期到晚年的精品之作,惊叹他十几岁时的一件人体写生作品,其实塞尚早年就具备有非常高超的写实功力。遇见一位艺术大师的百年回顾对一个热血艺术青年来说简直是“天上掉馅饼”的事,一生收益。巴黎不愧为世界艺术之都,从罗浮宫、近现代的奥赛博物馆到蓬皮杜当代艺术中心就是一部完整人类的艺术史。一个月的巴黎晃荡,靠着两条发麻的大腿,驻足毕加索博物馆,达利博物馆,蒙马特高地,惊叹于毕加索的创造力和达利的想象力,其实,对于一个艺术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
岭南诗意浓


第三届中国诗词春晚在广州举行。
在岭南,我们要过一个充满诗意的春晚了! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 民间草芥、网络狂犬、天堂鸟兽诗人冯楚诗歌集《一个人的祖国》,2011年春,将由深圳野生派艺术联盟、《深圳文艺网》、《深圳当代艺术创库》、香港读城文化公司、亮点文化传播公司、中国国际图书出版社联合编著推出。本诗集辑录了冯楚1990至2010年度的诗歌作品,一部分是抽屉上的青春梦想之歌,一部分是网络上的自由呐喊或嚎叫,一部分是苦难现实底层下的生命与大地的沉吟,全诗集约五十多万字,有长诗、短诗、散文诗、诗歌短剧等形式。这是冯楚先生继《自由的奴隶》批评文集民间出版之后,又一次中国文坛的呼风唤雨之作,将全面呈现冯楚在诗歌创作的整体风格和个人成就,一改人们对其诗人身份的模糊印像,树立冯楚的大诗人风范。事实上,冯楚是中国当下最活跃的、最富于人道主义热情和艺术创新能力的诗人之一。《一个人的祖国》将在诗歌的终极理想上,揭示中国汉语诗人的伟大价值与精神向度。

          《一个人的祖国》将出版

 

 

    民间草芥、网络狂犬、天堂鸟兽诗人冯楚诗歌集《一个人的祖国》,2011年春,将由深圳野生派艺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


当生活被寄予一种希望的时候,生活也就成为了诗写的某种具象存在,这对于诗人而言是充满苦难的,而这种困难也在成就着诗人的存在,一种被沸腾的激情所扬起的存在,也许,这就是诗人的宿命。当我一次次地穿越《一个人的祖国》的时候,我都回到了那段岁月,目光伸向远方,远方正有星光点点。
 

 

 

冯楚的《一个人的祖国》写出了底层知识分子对于生活的坚守,在这里提到生活的坚守,并不是在强调生活所具有的物质性,对于冯楚来说,他需要的是对于物质化的生活注入自我的精神状态,通过注入的强调和诠释建立自我言说,在言说中面对世界,获得世界对个体自我的认可。无论这具有多么遥不可及的英雄主义色彩,是否会催化和影响冯楚所面对的现实和时代,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

好久不见小琼妹了!诗坛也变得物是人非。但过去的都是好的!忆在当下,我等且行且珍惜之。人生如梦,长斯人在也。逝者如斯夫!

我看凡斯之“冯楚:《年终诗话:燕窝成了‘贱人’之后》”有感

    “首届御鼎诗歌论坛”,我倒是在场者之一。但需要说明的是:小女子不是诗人,只是受朋友邀请而凑个热闹罢了。

    既然是小女子而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢宝鸡职工作家协会及诸位诗友。温暧的回忆!

冯楚新年“诗享会”在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



2月1日,一场以“人·家·国”为主题的“2018中国诗词春节联欢晚会”,在中国国家图书馆国图艺术中心盛大举行。



词开百花艳,京城诗意浓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

------------广东青年歌唱家许岚岚

 

       不久前,在“广东优秀音乐人”奖表彰大会上,特具岭南风情的广东歌舞剧院青年女高音歌唱家许岚岚再次获奖,受到诸多观众的热情追捧。 据了解,“广东优秀音乐人”奖是广东流行音乐协会最重要的年度性奖项,由广东省流行音乐家协会评选颁发,主要表彰在教育、社会活动、等各个方面工作出色、德艺双馨的流行音乐人,是广东流行音乐人的最高荣誉。许岚岚现为国家二级演员,中国音乐家协会会员,广东省声乐家协会理事,曾获中央电视台第十届青歌大奖赛优秀歌手奖,第十、十一届全国青歌大奖赛广东赛区冠军、被广东省委宣传部授予“广东省新世纪之星” 荣誉称号,广东流行音乐30年新民歌成就奖,“广东省优秀音乐家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

-----------80后红歌新唱丁晓红



丹凤朝阳” 感恩人生福报

 

       歌唱是需要天分的,天生歌唱的人,就像是百灵鸟,很少有金嗓子是凭着后天练出来的,因此拥有一副金嗓子就是上天的福报。丁晓红自幼就拥有极好的歌唱嗓子,并在后天的不断努力中亦获得了声音之神的眷顾,把她歌唱的生命能量发挥到了极至。她深怀着一颗感恩的心,将自己动听的歌声传播给世上众多人分享,因此她的朝阳家乡人也亲切地夸赞她是“丹凤朝阳”。

 

      丁晓红是一个有福报的人,凭着对这样的一份生命之因果感恩之心,向着天然一路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有