加载中…
冯楚新浪风云



冯楚
:此坛为母亲所赐,是她老人家少女时代的嫁妆,里面曾装过圣经赞美诗及绣花针图谱和小白兔糖果等,也装下了母亲一生的苦难与期盼。现在,我用它来装一个人的祖国。这就是我的诗象,也是我的诗坛。

一个人的祖国


一个十八岁的士兵与他万岁的祖国



大学时代 虚妄与流亡



地火的呐喊


蛇穴之歌



城市偶像的黄昏



自由的奴隶



地下写作之路



非暴力不合作行动



海狼之歌 献给反人类



混现代中的自我审判

冯楚文本推介


《一个人的祖国》第三版




《自由的奴隶》上下卷第一版

相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2017-01-15 21:12)

2017中国承德之春-----中国文艺家首届中国诗词春晚专题

影视双栖明星八十年代偶像:朱琳

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



岭南莞邑,一场仲夏的台风雷雨刚过,闷热之气稍有些凉息了。雨也渐来渐小,我也有点心绪坐在狭小的房间里,聆听还有雨打芭蕉之天籁,并在这夜半的时寂中,展开雨田园的书稿《云水天涯路》来读了。

是时。我为人写诗评,天马行空之中,上下纵横,胡批一番,若不正中下怀,也是歪打正着,这倒是常有之事。我也就乐享其成,一路写下来。所以,这些年来,我成了所谓的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 民间草芥、网络狂犬、天堂鸟兽诗人冯楚诗歌集《一个人的祖国》,2011年春,将由深圳野生派艺术联盟、《深圳文艺网》、《深圳当代艺术创库》、香港读城文化公司、亮点文化传播公司、中国国际图书出版社联合编著推出。本诗集辑录了冯楚1990至2010年度的诗歌作品,一部分是抽屉上的青春梦想之歌,一部分是网络上的自由呐喊或嚎叫,一部分是苦难现实底层下的生命与大地的沉吟,全诗集约五十多万字,有长诗、短诗、散文诗、诗歌短剧等形式。这是冯楚先生继《自由的奴隶》批评文集民间出版之后,又一次中国文坛的呼风唤雨之作,将全面呈现冯楚在诗歌创作的整体风格和个人成就,一改人们对其诗人身份的模糊印像,树立冯楚的大诗人风范。事实上,冯楚是中国当下最活跃的、最富于人道主义热情和艺术创新能力的诗人之一。《一个人的祖国》将在诗歌的终极理想上,揭示中国汉语诗人的伟大价值与精神向度。

          《一个人的祖国》将出版

 

 

    民间草芥、网络狂犬、天堂鸟兽诗人冯楚诗歌集《一个人的祖国》,2011年春,将由深圳野生派艺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


当生活被寄予一种希望的时候,生活也就成为了诗写的某种具象存在,这对于诗人而言是充满苦难的,而这种困难也在成就着诗人的存在,一种被沸腾的激情所扬起的存在,也许,这就是诗人的宿命。当我一次次地穿越《一个人的祖国》的时候,我都回到了那段岁月,目光伸向远方,远方正有星光点点。
 

 

 

冯楚的《一个人的祖国》写出了底层知识分子对于生活的坚守,在这里提到生活的坚守,并不是在强调生活所具有的物质性,对于冯楚来说,他需要的是对于物质化的生活注入自我的精神状态,通过注入的强调和诠释建立自我言说,在言说中面对世界,获得世界对个体自我的认可。无论这具有多么遥不可及的英雄主义色彩,是否会催化和影响冯楚所面对的现实和时代,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

好久不见小琼妹了!诗坛也变得物是人非。但过去的都是好的!忆在当下,我等且行且珍惜之。人生如梦,长斯人在也。逝者如斯夫!

我看凡斯之“冯楚:《年终诗话:燕窝成了‘贱人’之后》”有感

    “首届御鼎诗歌论坛”,我倒是在场者之一。但需要说明的是:小女子不是诗人,只是受朋友邀请而凑个热闹罢了。

    既然是小女子而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢宝鸡职工作家协会及诸位诗友。温暧的回忆!

冯楚新年“诗享会”在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 





--------走近80

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢转载的朋友!

《自由的奴隶》与《一个人的祖国》  


——诗人冯楚与《原野文学的对话


   “我是真的爱上了我的祖国”

  刘彦均

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


彭文清,女,19668月生,湖南省长沙市人,贵州省美术家协会会员,黔南州美协副主席,贵州省女美术家协会理事,贵州省国画艺委会委员。早年随湖南省著名工笔画画家彭本人先生学习中国画,2000年参加文化部第四届重彩画高研班学习,2001年考入北京画院首届高创班王明明工作室学习至毕业。作品《心荷》参加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2月1日,一场以“人·家·国”为主题的“2018中国诗词春节联欢晚会”,在中国国家图书馆国图艺术中心盛大举行。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



吴凡,原名吴丽芳,小名小尾巴,原籍浙江嘉兴,19524月生于黑龙江省哈尔滨市,现居北京,半隐居三十几年创作,当代资深艺术家。为中国美术家协会北京分会会员,中国民主同盟盟员。作品被美、英、法、德、新加坡、加拿大及港台等世界各地友人收藏家收藏,其中被中国美术馆典藏部典藏8件,被黑龙江省哈尔滨市道台府博物馆收藏多件,并由世界著名画家集、香港出版画册等十几部画集收集出版。其雕塑作品一百单八将,曾在北京迎奥运会民盟全国展览展出。

英气雄魂,侠骨柔情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有