加载中…
个人资料
fanzhiyiblog
fanzhiyiblog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,034,304
  • 关注人气:1,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

看了国奥队这场比赛,让我还能说什么好呢?应该说,作为08一代的球员,这些球员们是幸运的,他们有机会感受奥运。当然,最后的结果是1平2负。不过,就算是重在参与吧,这也是中国足球聊以自慰的一个最好借口。

 

然而,踢了比赛,至少我们应该知道我们的差距在什么地方。我们离我们的目标还有多远。看了三场比赛,大家也都看到了,我们和其他球队根本不是一个档次的球队。其实北京奥运对于中国足球来说是多么好的一个机会啊,但是就是这个机会,我们就那么给浪费了。我觉得上到足协,下到球员都应该好好反思反思,我们考虑问题的方式是不是有问题?做事的方法是不是有问题?为什么应当我们露一把脸的时候,我们却搞了个灰头土脸?

 

比赛已经踢成这样了,技不如人那时肯定的。但是技不如人没关系,但是你至少应该知道自己是怎么就技不如人了吧,为什么堂堂七尺男儿,堂堂数十亿人口的泱泱大国,足球运动开展的竟然如此不好?应该到了反思的时候了,足协应该考虑一下,到底是教练的问题还是球员的问题,还是自己本身就有什么问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

    国奥输球并不奇怪,但我们无论如何都不能以这样的方式输,这是奥运会,而且我们是东道主。这场败仗往大的来说我们丢掉了奥林匹克的精神,两张红牌违背了体育道德,往小的来说国奥队今天真的给中国足球抹了黑。

 

    我不明白为什么从比赛一开始国奥队就表现得非常急躁,这也直接导致了我们的第一个丢球。苑维玮作为边后卫,为什么每次上抢都那么猛?包括我们其他几个后卫,总想一下从对方脚下断球,比利时还没那么差吧。当我看到这些场面后,我就感觉到这场球肯定没戏了。

 

    我想用三个“没有”来总结一下国奥队:没有实力、没有机会、没有气势。其实说来说去我认为还是他们这批人能力太差,他们太容易满足了。踢了几年的职业联赛就开始飘飘然,现在一切都被打回了原形。要“飘”其实也没问题,问题是能力根本成不了球星还自我感觉良好,这种“飘”到最后换来的只能是这样的结果。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

比赛打成了1-1,感觉有些遗憾。但是可喜的是球员的精神面貌都很好。尤其是开场之后,球员们的势头很不错,看出来真正想赢了。但是我们还是犯了老错误:激情有余,理智不足。自己送给了对方破门得分的机会。

 

其实本场比赛的大部分时间我们还是有优势的。但是一控球就太着急了,自己把主动权都浪费了。而且在对方被罚下一人的大好形势下,自己给了对手太多的机会。对方罚下一人后,殷指导还是有想法的,想利用反击打对手。不过这个环节没有处理好,反而自己出现了问题。球员们的精力不够集中,边后卫和左中卫的配合出现问题,反而让对方领先。

 

在落后之后,殷铁生指导的几个换人还是比较成功的。姜宁登场之后很积极,连接,穿插、跑位、向前做的都不错。董方卓相对触球太少,但是进了一个球。这也证明我们的球员还是有能力踢好比赛的。下午我也看了比利时和巴西的比赛,比利时的确很强,但是也并不是无懈可击。我想我们的球员还是应该调整好心态打好比赛,让球迷满意吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天注定是一个不平凡的日子,刚刚登陆新浪网,就看到了杜伊科维奇下课的消息。说实话,听到这个消息我并不感到十分惊讶,因为杜伊在之前世界杯上的指挥能力、带队训练能力和处理更衣室的问题上并没有给我们这些关心中国足球的人已惊喜。被拿下从方方面面来说也无可争议。

 

当然,此时换帅并不能一概的说这件事是一件好事,是100%对于国奥队有利的。毕竟我们也是踢过足球过来的,也参加过历届世界大赛的备战和冲击。临阵换帅不但影响了球队备战的节奏,而且也会在队内造成不小的波动。

 

不过从另一个方面来考虑,中国足球在最近几年一直坚持着临阵不换帅的原则。可是结果呢?德国世界杯冲击失败,去年亚洲杯折戟沉沙,这次冲击世界杯又是窝窝囊囊的就死掉了。既然球队的内部发生问题,训练水平已经达不到备战奥运会要求的情况下,更换主教练也未尝不是一个上策。

 

上一次在国足出局的时候我就说过,国足的失败方方面面。但作为主教练,杜伊在排兵布阵,临场指挥上无疑犯了重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚上网看见了亚洲杯预选赛国足抽签揭晓的消息。单就这次抽签来说,其实对于国家队的意义并不是很大。大家也都看到了,和中国队同组的几个球队的实力也就在那里了。越南,从来没能赢过咱们,黎巴嫩和叙利亚的实力尽管比以前有所提高,但是只要我们自己不出问题,赢下他们应该还是没什么问题。没有了沙特,没有了伊朗,没有了韩国,中国队应该在本次亚预赛中还是有着很大优势的。

 

单就抽签来说没有意思,但是如果国足如果照着世预赛的那个路子走下去,我看输谁也不稀奇。其实国足近期亚洲的成绩不好,最大的敌人还是自己。最近的国家队似乎总是显得不够自信。就拿杜伊在世预赛指挥的这几场比赛来说,打出中国队传统的东西来了么?例如咱们的边路突破,咱们的头球优势,包括咱们的定位球优势。一个都没有打出来。最后反倒是让对方牵着我们的鼻子打。

 

现在世预赛对于中国队已经结束了,再说什么都已经没意义了。我们下一步的问题是如何把之后的路走好。目前国奥队正在备战奥运会。当然,举国上下都希望国奥队能够代表中国在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-23 17:12)
标签:

体育

当主裁判吹响比赛结束哨的时候,我的心头突然感觉有种酸痛,为什么中国足球只有这个时候才能打出酣畅淋漓的胜利?为什么国家队这种轻松的环境如此难得呢?在这样的时候取得这样迟来的胜利又有什么意义呢?

 

如果不是裁判的原因,我们本可以2比0战胜那支曾经被我们视为不可战胜的澳大利亚队。以这样的方式结束世界杯预选赛,对我来说特别有种似曾相识的感觉。

 

多少年来,中国足球一直处于轮回之中,4年一次冲击世界杯,4年之后等来的却都是失败。总结、反思、重头再来……这样的话已经说得太多,但为什么每次重头再来等到的还是同样的结果呢,就连死掉的方式都是那么的相似。

 

现在回想起来,几个月前当分组抽签结果出来之后,被我们视为“死亡之组”的这个小组事实上必不是那么可怕,我们在六场比赛中所反应出的实力与对手不相上下,重要的是我们对比赛的准备和认识。可惜的是,我们对比赛的准备和认识并不充分,特别是连三平之后,当我们还为前三场不败得意的时候,当我们还盘算着怎样在主场战胜卡塔尔和伊拉克的时候,我们却已经走向了死亡的边缘。

 

连续两个主场对卡塔尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国家队输了球,世界杯出线的希望也没有了。作为一个老球员,也作为一个旁观者,我觉得我有责任站出来针对中国足球和国家队存在的一些问题说说我自己的一些看法。

球队输了球,说球员没有责任那不客观。但是球员虽然有问题,但是根本的问题还是在教练员身上。纵观整场比赛,国家队从1-0领先,然后到被对手扳平,最后反而让对方反超。教练员无论是从换人上,用人上都让人难以接受。难道一个指挥过世界杯决赛圈比赛的教练,一个在世界上有名气的老帅,指挥的水平竟然是这样的么?

这一个现象!本场比赛中,为了备战08奥运,许多国奥队的球员有了上场比赛的机会。当然,奥运会是非常重要,但是国家队也不是不重要啊,作一个世界级教练,怎么能用这种做法伤球迷的心呢?这是非常错误的!备战奥运会是非常重要,但是决不能以牺牲国家队为条件,不能置国家队的成绩于不顾。这样搞,等于废掉了一代球员,将中国足球刚刚有所缓的环境,刚刚提起来的一口气又给打回去了。

其实今年中国足球环境已经有回暖的迹象,球市不错,球迷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说实话,这场球在我知道了首发阵容之后我就基本上猜到结果了。于是,我照常出席了中国明星联队与好男儿队的为汶川地震募捐的活动。当然,我也不会错过这场已经关注了很久的国足生死战。在参加完活动之后,我第一时间从新浪的朋友那里知道了比赛的结果。到家后,就观看了录下来的本场比赛的画面。

上一次我还说国足这场没有任何讨价还价的余地,肯定需要拿三分的。但是我没想到最终的结局竟然是这样。踢成这个样子,实在是没有什么可以找借口的了。无论是从用人上,还是战术安排上都存在太多的问题。

用人方面,老球员,有经验的球员,有能力的球员很多都没上。比如韩鹏,周海滨,孙继海这样的球员都没有获得机会。我不清楚杜伊是如何安排的,但是有一点可以肯定,这个阵容绝对不是中国国家队目前能够排出的最强阵容。换句话说,如果不是出现了什么意外情况,本场比赛的用人上实在是让人看到匪夷所思。

在说战术,如果让蒿俊闵和朱挺上,无非是希望利用两名球员在边路的能力冲击对方的边路,这就需要两个后腰球员不但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天国家队和卡塔尔打成了0-0。结果应该感到满意。因为咱们毕竟是客场作战,有很多客观因素都在影响着咱们的国足。包括天气,裁判,以及卡塔尔的观众。毕竟客场比赛要受影响。国足整场比赛大体状态不错。不过没有能够拿下比赛,还是自己存在有问题。值得表扬的是咱们的后卫线,后卫线防守不错,尽职尽责,几个威胁球都被后卫和守门员化解了。还有一个值得表扬的就是国家队没有受客观因素影响,我们以往对付西亚球队的时候总是打得很好,最大的影响也还是来自于一些场外因素。

后卫防守好,但是进攻球员不在状态,一些战术没有打出来。球队的整体,球员的个人都没发挥出应有的水平。本场比赛郑智被安排在了右前卫的位置上,这个安排是值得商榷的。肯定会让他的作用受到削弱。当然,卡塔尔赛前也会严防死守郑智,但是需要呼应他的朱挺,在两次进攻上表现的不好,控制不住球。这就导致了郑智一旦被限制了,咱们的进攻也就没有。

本场比赛中几名老队员表现的很好。例如继海,肖战波他们。0-0拿到一分应该感到满意了。我们目前最关键的还是要看主场那场。上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位新浪网的网友。不好意思,最近没有经常更新博客,要忙得事情实在太多。不过在四川汶川发生地震之后,我觉得我应该通过我在网上的唯一官方博客,也就是新浪网这个与大家沟通的平台说点什么。

说实话,也许是当时我所在的楼层不太高。我在地震发生的第一时间并没有感觉到明显的震感。但是最后就发现好多写字楼里的白领们都开始从写字楼里蜂拥跑出来集中到街道上,空场上。这个时候我才知道肯定是出事情了,这个时候有朋友打电话过来,问我是不是感觉到地震了,我才知道刚才发生了地震。

后来看新闻知道,原来是四川汶川地区发生了大地震,震感波及全国,离汶川比较近的成都尤其受灾严重。当时我第一反应就是打电话给我在四川的朋友,马儿、黎兵、姚夏、符宾、邹侑根他们当时都在四川。但是我打了好多次都打不通,一开始的确吓了我一跳,以为成都是不是与外界失去通信联系了,不过一会就明白过来是由于大家都在给四川的亲友打电话,导致了信号堵塞。在当年晚上,我终于联系到了成都队的几个好朋友,知道他们安然无恙,这才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有