加载中…
个人资料
食尚晴儿
食尚晴儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,860,946
  • 关注人气:3,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介:

除新浪网外请勿转载或刊登,违者必究!~

原是国家级美容师(不追隨任何达人那套);现为自由投资;有着处女座的完美主义和天秤座的公平;欣赏个性时尚,讨厌矫揉造作;没有深厚的文笔底子;更无超越的拍摄技术;只是隨心记录生活点滴;没有妨碍谁,自以为是的无聊者勿留脚印

联系qq:28401095或发至QQ信箱

我的微博:http://t.sina.com.cn/epicureanism 

新浪微博
搜博主文章
博文


哇哦,要住这家远超过六星级设备的汽车旅馆的最顶级总统房还真难呢~因为实在太热门,上次去的时候全部房型只剩一间,今天要去之前还说客满状态,要看现场有没有房间,目前没办法先预订呢。



(图为车库,连车库都装潢的很漂亮吧,摆设、壁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以图为证,这家蚵仔煎是选用特大的蚵仔,每一颗平均4.5公分长,一份蚵仔煎就足足用了三两重的蚵仔(从未见过有用如此多的蚵仔),菜单上的名字叫'爆料蚵仔',没错,因为放的太多,都快'爆'出来。全台湾店家卖的蚵仔煎价格好像统一一般都是NT50,这家的因为料多,是NT80一份,尽管看起来仍是不贵但却足足贵了六成之多。以为只有蚵仔多才贵才好吃吗?当然不是,要构成好吃的蚵仔煎所具备的要求还很多呢,偶的标准还蛮高的说~接着看下去喔~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

采现点现做的台南最有名的度小月担仔面,餐厅中间放着炉灶就是不一样(全台大概也只有度小月是这样),也见证与众不同的特别,已经传到第四代了,到了总店吃的感觉就是不一样喔。

府城台南的美食可说是相当的多,偶们今天就从主食-度小月担仔面、副食-棺材板(没错,就是棺材板,不要被这怪怪的名字给吓到)、甜点-豆花和雪花冰、伴手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

猜得到这是吗?这可不是什么景点喔,而是一店家的门面,能想象到这是家什么样类型的店家吗?

 

而当你家的房子被树枝这样纠缠、攀爬、围绕着时,又该是一种怎样的心情呢?

喜欢这张照片拍的感觉~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这应该可以号称全台最大、最重、葱最多、皮最薄的葱饼了吧~至少对偶来说绝对是!~

 

有人调侃说,全台湾的美食都快被吃偶吃遍了,还是一到吃饭的点直嚷嚷'要吃什么、要吃什么',吃过的都快忘记,而喜新厌旧、喜欢怪怪的、奇特的东东的特性好像时不时在滋长冒出来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 跟之前比起来,最近的写博率实在是低,还时不时发现自己辛辛苦苦写的博文、发的照片在不知情的情况下被一大堆网站和报纸截取滥用后,就感到气愤,在此严重声明一下:除新浪外博客外本人勿授权于任何一家媒体,违者必究,以示警告!!!

 

 在大陆和台湾都各住了好多年,真的发现台湾虽小但有许多令人着迷的地方,大陆大而优、台湾小而精,能称为宝岛不是没有原因的,而且也是亚洲四小龙之一。如有真正融入台湾生活来讲的话,无论从哪方面来讲,如食衣住行、文化、民风等,都不错。(纯属个人生活感悟闲谈,没有任何偏袒倾向。)

 

1、交通便利化:

&nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 店家很会取名喔,看到菜单着实吓了一跳,名叫'愤怒鸡',而且还是招牌菜,难不成吃了会愤怒不成?(你也想太多了吧)

 

回顾过去,不知不觉中写博已经有两年了,从刚开始的单纯记录生活的吃喝玩乐和朋友分享,变成现在有一点点小成就(至少有被邀请上电视,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 看到这个真是令人尴尬到极点,囧很大!一阵子没去逛逢甲夜市,又出现许多新奇的玩意。都说逢甲夜市的特色小吃,是号称「全台第一」,果然不假,多元丰富,创新有趣的小吃这儿最多。

那个东东到底是什么呢?下面再图文说解,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 真的去希腊秘密旅行了?当然是没有,这是台湾一家非常有名的餐厅的名字,很特别也很有意思。虽然没有真正去过希腊,但来这儿就会感觉仿佛置身于希腊。(很火红,不预订就会没位置喔)其实这是三个女生手做的秘密旅行,也就是说这是三个女生开的店,有三个爱作梦又勇于实现的六、七年级女生(台湾用词,比如7年级生,指的是出生于台湾民国70至79年的人,也就是1981年至1990年的人,以此类推),自从去过希腊后便迷上希腊,就把希腊搬回了台湾!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

端午节又到了,朋友依往常一样,又送来端午礼盒。都说台湾人会吃会行销会做生意,真不是假的。基本上每年每个节日每种礼盒都会有不同的花样出现,不同的主题搭配不同的素材,尽可能挖空心思变化着花样。

 

也许人是喜欢新鲜感的

 

打开缤纷冰心粽礼盒,精美的让人眼睛一亮,炫丽的色彩,可爱的包装,还没吃就已感到愉悦,俘虏人心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有