加载中…
个人资料
编程浪子的Blog空间
编程浪子的Blog空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,820,289
  • 关注人气:6,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博客简介
致力于寻找最低估的股权,致力于寻找最优秀的企业。
本博只为记录日常投资备忘,不构成投资建议,按此操作,责任自负哦。
本博所有文章除特别注明外皆为原创,欢迎转载,但请注明出处。

世界需要投资,投资改变世界。
投资有正道,有分享就有进步,欢迎来编程浪子的投资世界,一起分享投资,分享乐趣:
编程浪子微信公众号:epicure888 可搜索“编程浪子的投资世界”
编程浪子投资备忘录:http://blog.sina.com.cn/epicure2010
编程浪子雪球投资分享:https://xueqiu.com/3055849674/profile
QQ群投资分享:8468945 (编程浪子的投资世界)

博文
置顶: (2016-11-10 08:28)
分类: 投资备忘录
国内排名前三的知名券商限时限量推出佣金万分之1.5,可以点链接http://t.cn/Rt1iPwu 报名,3分钟完成升级。 
有分享就有进步,欢迎来编程浪子的投资世界,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们都知道,做投资,尤其是二级市场的投资,主要包括三个方面:一是投资策略,即是投资标的选择标准,进入时机和退出时机等;二是资金管理,即资金在各个投资品种的分布,头寸管理,仓位控制等。三就是投资心理,即对自己的情绪管理。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资备忘录
前注:近来有不少人问MOON基金的报告怎么没出来,在此特此说明一下,本来确实到了MOON基金的季报发布时间,但因为现在新发了阳光私募--投资正道传世基金,鉴于一些行业规定,以后可能不方便在博客公开发布详细的MOON基金报告了(只能单独发给基金的投资者),那么2018年第一季度报告就将是最后一期公开发的详细报告,以后就是投资正道基金接力啦。在此说声抱歉。但是以后,我还是会不定期的尽最大努力继续分享我的投资备忘录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资备忘录



周末去爬山,深感最近深圳天气变化无常,但是深圳的夏天已经到来,这一点却毋庸置疑,这一周的雨也丝毫不能影响这个季节。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【2018年R15俱乐部现役成员合影】格力电器、贵州茅台、宇通客车、洋河股份、华东医药、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
跟软件一样,我一直认为投资这项工作具有巨大的规模效应属性,就像软件成本从第二个copy开始出现断崖式的下降到几乎接近于0,投资也是一样,同样的一份研究,同样的一份策略,同样的一份成果,所付出的成本几乎并不会随着规模的变化而变化,当规模增大时,具有极高的性价比。所以我喜欢这样成果可以copy的工作,无论软件还是投资,他具有最高的工作效率,相当于延续了生命。所以我也一直坚持分享,同样的研究成果,我相信为越多人服务,越多资金受益,其性价比就越高。
基于这个想法,14年前我成立了第一只私人合伙基金:MOON基金,14年过去了,截止最新的季报其单位净值为14.74,年化21%,虽然相比某些动不动就翻翻的大神来说,可能是一个差强人意的成绩,但我却很满意,毕竟这是在较低风险下获得的。
人生进入不惑,似乎总有些东西在悄悄变化。机缘巧合,从去年开始在行业私募大佬的鼎力支持下,便开始筹备另一只基金:第一只阳光私募基金--投资正道传世基金的发行,到本周终于成功开始运作,周一进行了第一次建仓,强作文以示纪念。在此感谢杨总的支持和投资者的信任,任重道远,唯有兢兢业业,一条投资正道走到底,不忘初心,方得始终!和投资者一起,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

来自一季简报

(涉及个股:兴业银行、复星国际、中国平安、路劲基建、民生银行、同仁堂国药、平安银行、长安B、中国华融、重庆农村商业银行等)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

b股老凤祥b

杂谈

分类: 投资备忘录
前期我在群里提到过,老凤祥,未来2年铁定进R15俱乐部,估值却并不高,其B股老凤祥B更是打了一个大折扣,完全是R15的品质,废品的价格,这也是我今年目前为止唯一新进的一只B股,我们今天就来近距离用好股票十大指标(参见相关博文)全方位观察一下这块宝,留存备忘:
基本面指标:

1、净资产收益率(ROE)

过去十年(2016~2007)其ROE为:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兴业银行

分类: 投资备忘录
晚上无意间居然看到兴业2017年的业绩快报,真是双重意外。
一是没想到兴业这么早发业绩快报,按兴业的惯性一般都是最后和一季报业绩一起发。说明兴业对自己自信满满,加上市场的各种不利猜测,心中窝着一团委屈,急于表现自己。这是一重意外。
二是没想到四季度的营收居然远远超过预期,居然环比增长,这意味着应对调整期基本结束了,缩表也就基本结束了,这情况我本来预期至少几个季度后才会实现的,现在居然提前完成了。这是二重意外,大意外。
很久没有对兴业的业绩报告发过文了,但这份报告着实让人心情大好,感觉必须写几句。
闲话少叙,我们就来看看这份快报所显示的具体数据:

兴业银行2017年全年实现净利润573.71亿元!同比增长6.54%!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【R15合影】片仔癀、贵州茅台、云南白药、招商银行、格力电器、兴业银行、江铃B、双汇发展、东阿阿胶、一致B、腾讯控股(选自2010年底); 白云山、上海家化、双鹭药业(2014年底新选入)。
【双五合影】长安B。(2016年底选入)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 16:28)

来自年度简报

(涉及个股:兴业银行、复星国际、中国平安、民生银行、路劲基建、平安银行、长安B、中国华融、重庆农村商业银行、农业银行等)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有