加载中…

加载中...

个人资料
道立
道立 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,049
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
赵勇的微博秀
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
网络营销…
标签:

it

分类: 网络营销

 

全球最值钱网络创业公司100强

北京时间9月24日消息,据国外媒体报道,科技博客网站Silicon Alley Insider(以下简称“SAI”)周四评选出了全球最值钱的100家互联网创新企业。社交网站Facebook毫无争议的在该榜单中位居第一。SIA在今年给予了Facebook 250亿美元的估值,远超过去年65亿美元的估值。

SAI指出,对私营公司估值永远不是容易的事,就算那些有途径获取财务数据的内部人士和风险投资商,也不是轻而易举,而消息灵通的局外人就只能玩猜谜游戏了。不过,这也是硅谷永不衰落的社交话题之一。2008年,SIA曾评选出了市值最高的25家私有公司;2009年将评选规模扩大至50家;今年将规模扩大至100家。SIA对300多家公司进行了严格甄选,并最终依据上市后的股价乘以总股本,得出了该排名。

在今年的榜单中,来自中国的淘宝网、土豆网和优酷网皆进入该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络营销

视点
    随着互联网的普及,网络已成为企业获取供求信息、寻求潜在商机必不可少的工具。近日,记者调查发现,惠州企业在应用电子商务方面意识相对落后,利用电子商务拓展业务,树立品牌的观念尚未深入企业运营核心。业内人士认为,未来3~5年,基于网络的电子商务平台,将成为商品未来的主流销售平台。

现 状
    政府大力推广电子商务平台
    日前,由广东省政府为外经贸企业搭建的,具有真实、专业、保密性的企业资源交流平台——— 广东易发网联合香港贸发网在我市举行“网上拓市百日推介”活动。互联网给企业特别是中小企业带来的好处,惠州市外经贸局局长罗庆云在日前召开的全市外经贸推进会上就一再呼吁,企业在忙于生产的同时,也要注意搭乘电子商务的快车,多增加一条抢订单的渠道。
    实际上,一向引领改革开放和经济发展之先的广东也对电子商务的发展给予了高度重视:从去年年初,广东省政府邀请阿里巴巴CEO马云到广东发展电子商务,到致力于培养自己的 “广东贸发网”举办“网上拓市百日推介”活动等等。具体到惠州市,除了日前举行的有关广东贸发网推介活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网络广告的机遇与未来

文/实战网络营销专家  赵勇

 

    2009年,随着全球经济回暖,网络广告业务在经历了年初的低迷之后,于第二季度出现反弹。第二季度全球网络广告营收同比下滑3.1%,但环比却增长了0.6%。中国网络广告市场出现强劲增长,成为全球的一大亮点,据统计,2009年上半年中国网络广告营销总规模达到83.5亿元,同比增长2.9%。虽然这2.9个百分点的微弱增幅,体现出网络广告营销市场在很大程度上受到了经济增长放缓的影响,但是如果从季度的统计数字来看,还是体现出非常明显的复苏迹象。经济危机并没有给网络媒体带来巨大不利影响,相反其优势更为显著。众多企业采取紧缩战略并削减其广告投放和推广的预算,在投资愈发谨慎的形势下,广告主更加青睐在性价比、营销效果更具优势的网络媒体上。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 08:47)
标签:

it

分类: 网络营销

     无论谷歌是否最终撤出所有中国的业务,我认为是时候回顾谷歌在中国的4年行动。因此,我做了下表,如有重要遗漏或错误,请随时留下您的意见。



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网购创业必修的六门基本功

 

一、产品能够满足社会上的什么需求

大多数营销人员由于受到一些固化的思维影响,总喜欢先找到产品,然后才想到我要拿买给谁,这个种思想在计划经济时代和改革开放前期物质匮乏的年代的确是行之有效。但是如今的网络营销是以消费者为中心,去不断满消费者的各种不同的要求与渴望然的新形销售方式。一但你选择的商品不是网民正在网上积极寻找的产品时,你的商品就会面临永远卖不出去的尴尬境地。

什么样的产品才能满足网络消费者需求呢?我们可以通过:访问网上热点论坛,看看人们在问什么问题,他们正在试图解决什么问题;了解有哪些关键词类的商品有很多人寻找,但是却没有多少网站销售的产品;访问你设定的竞争对手的企业站点及网络信息,并注意到他们为了满足需求做了些什么。运用这些或是更多的方法可以帮我们定位一款相对好销的产品。

 

二、足够让人着迷的产品介绍

在网络的世界里,人们不能够亲手触摸或是体验到自己想要购买的商品,所以你要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东省举行国家银河培训工程中小企业信息化服务机构能力提升培训班

 

9月14日,省中小企业办在济南军区第五招待所举行了为期两天的中小企业信息化服务机构能力提升培训班。此次培训班的主要目的是全面提升中小企业山东网市县分网工作人员的综合素质,提高网站为企业提供信息化服务的能力和水平,引导中小企业走电子商务之路。我区民营局派出了包括一名分网负责人在内的两人参加了培训班。
      培训班由省办信息中心乔美华主任主持,规划发展处徐田军处长做了重要讲话,徐处长在讲话中首先肯定了我省各中小企业分网在这一年中所做出的突出成绩,随后他分析了在当前的形势下推行中小企业信息化服务的重要性,最后他勉励大家在今后的工作中再接再厉,为信息化服务做出更大贡献。
      此次培训班分三个部分举行:变革盈利模式决胜电子商务、3G与中小企业信息化及建设维护分网。此外培训班重点讲解了网站优化与网络安全问题,专家还针对分网维护问题进行了现场答疑。通过此次培训班,更加坚定了各分网推进信息化的信心,为今后更好的服务中小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络营销

邀 请 函

 

尊敬的赵勇先生:您好。

   为全面提升中国中小企业山东网市县分网工作人员的综合素质,提高中国中小企业山东网为企业提供信息化服务的能力和水平,引导中小企业走电子商务之路,我办定于9月14-15日在济南举办国家银河培训工程山东中小企业信息化服务机构能力提升培训班,现邀请您为培训班讲授相关课程,具体事宜安排如下:

一、授课时间:9月14日下午14:10-17:30

二、授课地点:济南军区五所

三、授课主题:变革盈利模式决胜电子商务;

四、授课对象:信息化服务机构工作人员

 

本培训班全体学员期盼您的到来,谢谢!

 

山东省中小企业信息中心

二〇〇九年九月二日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络营销

国家银河培训工程山东小企业

信息化服务机构能力提升培训班

 

日  程  安  

2009年9月

日 

学习内容

主讲人

主持人

14日

12点前

报到

/

会务组

14:00-14:10

省中小企业办领导致辞

徐田军(山东省中小企业办公室规划发展处处长)

张登

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络营销

鲁中小企办函[2009]44号

 

各市中小企业局(办):

为全面提升中国中小企业山东网市县分网工作人员的综合素质,提高中国中小企业山东网为企业提供信息化服务的能力和水平,引导中小企业走电子商务之路,省中小企业办公室定于9月14-15日在济南举办国家银河培训工程山东小企业信息化服务机构能力提升培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

1、变革盈利模式决胜电子商务;(网络营销专家:赵勇主讲)

2、3G与中小企业信息化;

3、如何建设维护好市县分网,打造高效的中小企业信息化服务平台。

 二、参加人员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络营销

                        赵勇:博客营销全景解析

  让全世界知道你的存在

 

      现如今,“博客”已经成为互联网上最热门的词汇和最引人注目的互联网应用之一,而且,博客正逐渐发展成为有效的网络营销工具,在企业市场营销活动中发挥了越来越重要的作用。据统计,具不完全统计目前中国大概有两百万到三百万的人拥有博客,想让自己的博客能够被访问到确实不是一件容易的事。如何让自己的博客更有知名度甚至能够带来经济上的收益更是许多的梦想。虽然说博客营销对于不同领域、不同企业而言没有统一的模式,不过有关博客营销基本思想是相通的,因此可以作为研究制定博客营销基本操作模式时参考。

      博客定位:想要做好博客营销,首先要根据自己的特长或是想要借力博客宣传的服务及产品为中心定位自己的博客;如:IT、通信、金融、美食、旅游、摄影、汽车、文学、音乐、舞蹈、法律等。因为不同的广告商有不同的偏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
转载声明与咨询
 本博客内容(文章及图片),归赵勇版权所有.媒体转载, 或咨询相关培训课程及产品,请联系:赵勇老师 QQ:285371072
  

赵勇先生是国内系统电子商务顾问服务开创者与实施者,有七年的传统企业电子商务服务经验和众多成功案列,为近千家中小企业提供了电子商务咨询服务,同时赵勇先生是中国电子商务职业经理人注册培训师,中国电子商务协会网络营销专业委员会委员,博商电子商务学院首席咨询师、首席讲师,赵勇网络营销顾问服务机构创始人,深圳市企业家协会会员,中国总裁网特聘金牌讲师,广州成功在线网特邀高级讲师,国内多家网络公司和传统企业常特聘常年电子商务顾问。
  

主要课程:《企业系统电子商务快速盈利法则》\《企业网站快速赚钱秘诀》\《国内营销企业电子商务实战》\《国际贸易企业电子商务实战》\《网络营销前沿问题》\《网络品牌建设>>\<<电子商务低成本投资策略>>、《系统电子商务战略的制定与实施》

 


  赵勇老师拥有一流的互动式演讲风格、丰富的电子商务管理和营销实战经验。结合中国人心理特质,糅合新颖刺激的活动与游戏、深刻警醒的寓言故事、小组讨论、角色扮演、案例分析、脑力激荡等多种先进训练手法,激情幽默、互动体验,让学员通过切身体验和领悟主动学习,从而牢固掌握训练知识与技能点。在几百场的授课中赵勇老师已成功改变了近千家企业的命运,并在最短时间帮助企业提升业绩。    

服务过的单位有:阿里巴巴软件公司、深圳电信、国际电子商务师培训运营中心、深圳企业家协会、artvip艺术品中心、电子辅料采购网、全民业务网、中港联科技开发、冠力集团、深圳冲之城、北京百草堂、浙江天马等近百家企业。
 
  
学术文章经历:在各种形式的媒体上发表过文章三百余篇(可提供文章样刊);
授课内容重在实战经验的分享,而不是花拳锈腿的理论派,听者获得是实实在在的利益。
  

 

相关内容可以在网上搜索:赵勇网络营销,进行了解。

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有