加载中…

加载中...

博文
标签:

时评

近日,有网友反映称,陕西省榆林市神木县一处户外宣传犯了低级错误,落款为神木县委宣传部、神木县文明办的文明标语上,第一句话竟然是“爱国爱家,爱我长沙”。6月27日,《北京青年报》记者就此事电话联系了神木县文明办,工作人员称标语为当地住建局制作安装,住建局表示已经收到通知进行处理。

不能否认的是,在偌大一个中国,标语抄袭的情况绝非神木这一例,在以往,类似的事件也曾引发网民围观,成为一时风行的笑话。然而,神木县的宣传标语乌龙更显出类拔萃,标语打头的第一排,就直接点出了地名“长沙”,从而限定了其使用范围,不知道为何神木官方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

6月24日,湖南湘潭石潭镇农贸市场的女商户张湘(化名),与收取市场卫生费的张某发生争执,被张某在背部刺了一刀,后又遭张某和随后赶来的周某、刘某殴打,送医后抢救无效身亡。6月26日凌晨,湘潭警方通报称,张某等三名嫌疑人被刑事拘留。

官方通报往往无法涉及嫌疑人身份上的更多细节,就在此事发生过后,在当地,一个传言甚嚣尘上,那就是嫌疑人之一的“张某系城管人员”。不过,对此,石潭镇一名党委副书记接受媒体采访时称,张某的确曾经在镇城管队工作,但已被解聘。而湘潭警方的通报称,张某系石潭镇农贸市场承包方租赁股东。

“过去土匪在深山,如今土匪在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

6月22日上午,在山东省邹城市人民广场,当地警方举行了“春季严打攻势战果展示暨赃物返还”活动。其间,被抓捕的部分犯罪嫌疑人被“集中押解”进行现场指认,大批犯罪嫌疑人身着囚服,戴着手铐脚镣,经过邹城的繁华街头,引来路人围观。

相关视频流出以后,社会反响强烈,公众对此所持有的态度明显分裂,有人认为大快人心,也有人认为此举侵犯了犯罪嫌疑人的权利,有损其人格尊严。邹城警方此举虽然披上了让犯罪嫌疑人“指认现场”的马甲,但从视频当中一目了然的是,在押解过程中,犯罪嫌疑人完全是在以庐山真面目示人。

从东莞警方绳牵失足女游街到陈家湾居民为武

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

张怀坤

半年前,笔者就曾在《湖北日报》集团下属媒体一名记者的介绍下,接触到鄂州一名被羁押官员的家属,过目了鄂州市华容区法院对原葛店开发区供排水公司经理张怀坤的判决书全文,感觉以贪污罪判其三年有期徒刑证据并不充分。笔者就此向法律界的权威人士征求意见,他们也纷纷表示有同感。

不过,鉴于此案在当时即将二审开庭,所以,笔者让家属等等看是否有转机。二审开庭时,笔者前往鄂州市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

张怀坤

我是原湖北省鄂州市葛店经济开发区供水公司经理张怀坤的妻子,是一个身患两种癌症的女人,之所以通过网访渠道为丈夫张怀坤喊冤,是因为我丈夫被认定为贪官判刑的所有指控都是莫须有的,我支持检察机关反腐,但请求检察机关不要将我丈夫当做反腐政绩风暴中的替罪羊。

因为无辜受冤,突降牢狱之灾,心疼女婿的73岁老母亲和我一起苦苦哀求华容区检察院公正办案不要干涉法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

6月15日下午4点多钟,党政机关新媒体“鄂州纪检监察”微信公众号发布简短消息称,鄂州职业大学党委委员、副校长张家文因涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。消息当中并未透露张家文涉嫌严重违纪的具体情况。

根据湖北省委统一部署,去年12月8日,省委第二巡视组进驻鄂州职业大学开展巡视工作,并召开巡视工作动员会。

动员会强调,要以巡视为契机,认真贯彻落实政治巡视要求,不断强化全面从严治党主体责任、监督责任,结合“两学一做”学习教育,坚持问题导向,深入查办学校在坚持党的领导、加强党的建设和落实全面从严治党要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

文化

鄂州市区

鄂州,这座拥有悠久历史和灿烂文化的古城,在新的世纪,逐渐摆脱了以重工业为主的经济结构和发展方向。利用其独有的地理和区位优势,在电子商务产业蓬勃发展的新时代,顺理成章地成长为了中国中部最大的物流电商基地。

去年的4月6日,国家民航局正式批复鄂州民用机场选址报告,同意将鄂州燕矶作为推荐场址,13天过后,国家发改委官方网站公开了这一重大消息。这标志着湖北省与顺丰速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

婚闹年年有,今年特别凶,近日,一条陕西西安的婚闹视频在网络上疯传,视频显示,一名身着白裙的年轻女子被两名男子控制在车内。两名男子将女子的手反剪在头顶,并一人控制一只。随即,西安市司法局官方微博“法治西安”发布博文,对此次婚闹表示谴责,同时表示该行为已经涉嫌猥亵,甚至更严重。

现实生活当中,婚闹早已是见怪不怪了,不单单是在古城西安,大江南北其实都不乏类似的场景。不少地方,婚闹已经成了一种雷打不动的风习,新女婿和新娘以及伴娘,都是被嬲的对象。很多时候,新女婿上门,被准新娘那边的女性强行将衣服和鞋子都脱下来也很正常,不仅不能生气,而且

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

6月6日晚23点21分,“咪蒙”在推送完最后一组微信消息过后接连几天停止了更新。对于一个日日更新的微信大号而言,在没有任何预警的情况下,一天不更新就属于异常现象。翻看其消息,不难发现,当天的头条文章《嫖娼简史》因违规而无法查看。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

据澎湃新闻报道,6月6日上午10点,在呼和浩特回民区果园西路呼市第十六中学门前,回民区城管队员和交警队员在工作中发生了争执和肢体冲突。事后,回民区立即成立调查组,对涉事城管中队长安某停止执行职务,并接受组织调查。

谈到城管,不少人会自然而然地联想到暴力执法。在很久以前,城管与小贩之间的矛盾的确比较严重,不过,在媒体的大力监督和城管队伍的自我提升下,城管执法的文明程度逐步提升,暴力执法的现象已经极为少见。

又到了高考季,全社会都给予了高考以高度关注。为了保证高考的顺利进行,各地的公安机关以及城管部门,都在全力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
刘逸明
刘逸明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,576,891
  • 关注人气:26,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
生于湖北鄂州,德国之声中文网特约作者、国际财经时报特约撰稿人、法制网特约评论员,多家媒体特约记者,凤凰网2010年和2011年度十大写手之一。微信公众号:hbliuyiming;QQ:251207529,也可关注新浪同名微博。
新浪微博
友情链接
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有