加载中…

加载中...

博文
标签:

时评

枣阳

车祸

 姚岗街头

3月22日早晨6时许,湖北枣阳警方接到群众报警称,在枣阳市太平镇姚岗街有人驾车冲撞行人。警方迅速赶赴现场,将肇事者当场击毙。经初步核实,已有7人死亡,另有7人受伤。目前,枣阳市委、市政府正全力组织救援,相关情况正在调查核实中。

又到了春暖花开的时节,百花争艳、绿意盎然的大地,给大家的出行带来了良好的心情。可很多人也知道,这个季节更容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
葛店南站

2月19至21日,湖北省发改委委托中国国际工程咨询有限公司在武汉召开葛店地铁工程可行性研究报告评估会,并顺利通过专家审查。这是葛店地铁获国家发改委正式批复后的又一重大进展。据悉,葛店地铁将于2019年上半年动工,2021年建成投入使用。

武汉地铁通鄂州,一直是一个令武鄂两地市民兴高采烈的话题,一则,跨地区的地铁在中国并不多见;二则,地铁延伸到鄂州境内,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 醉酒乘客

2月17日下午13点54分,在湖北鄂州的16路公共汽车上,一名酒醉乘客与司机几十秒的争吵过后,另一名乘客突然冲上前来,一个飞毛腿将醉酒乘客踢翻,仰卧于上车的台阶之上。这段视频迅速传播开来,在鄂州市民的朋友圈当中引发热议,出现频率最高的词汇竟然是“干得漂亮”。

历史上的鄂州,孙权取“以武而昌”之义而称武昌,时过境迁,现如今,武昌已经沦为武

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 皮伍华

曾经在鄂州风生水起的湖北海云电商最近摊上大事,安徽滁州警方在湖北省警方的大力支持之下,赶赴鄂州将一大型电信诈骗团伙端掉,该团伙不是打游击的野团伙,而是有组织,有明确分工,在工商部门合法注册的团伙,其法人代表皮伍华甚至还是政协委员,名副其实的红顶商人。

海云电商以前的办公地点位于鄂州市凤凰路,鄂州大剧院附近,隔壁就是凤凰派出所。因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鄂州

时评

1月9日,一条消息引爆了山东朋友圈,新华社的权威报道令传说已久的“莱芜并入省会济南”终成现实。对于山东人而言,这无疑是新的一年第一个令全省震惊的大事件。对于莱芜人而言,更是振奋人心,很多人一觉醒来,才欣然发现自己已经成了省会人。

行政区划与国家政策一样,不可能一成不变,在确有需要的情况下,拆分与合并都不足为奇。前些年的巢湖部分地区并入安徽省会合肥、简阳改由四川省会成都代管,都曾经引发不小的舆论波澜,总的来说,支持的声音远远大于反对的声音,而且事实上,这样的合并,对于两地的经济与社会发展都起到了推动作用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

二月河

 二月河

12月15日凌晨,河南作家二月河病逝于首都北京,享年73岁。二月河本命凌解放,虽然生于山西,却长期生活于南阳,40岁以后因为创作满清皇帝三部曲而蜚声海内外,被誉为南阳的形象大使和文化名片。在二月河的读者当中,不乏高官,其中就有王岐山。

据二月河生前透

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鄂州

时评

污染

葛店开发区

一周前,中央生态环保督察“回头看”典型案例——湖北鄂州葛店开发区敷衍整改问题被通报。湖北省委、省政府对此高度重视,省委书记蒋超良、省长王晓东分别作出批示,要求查处这起敷衍整改的问题,实打实、硬碰硬整改问题。其后,鄂州市委书记王立、代市长刘海军赶赴葛店开发区,对污染企业整改进行现场督办。

鄂州作为湖北省最小的地级市,西与武汉接壤,葛店虽然不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英山

时评

举报

下马头村

村民举报村官事件终于有了下文,11月20日下午,笔者接到湖北省黄冈市英山县石头咀镇下马头村民的反馈称,此前被村民举报的该村村委会主任肖碧峰已经于近日引咎辞职,违规挪用的款项已经悉数退还村里。

得知该消息过后,笔者迅速致电英山县纪委,纪委负责人表示,村民反馈属实。对于村民的举报和舆论的监督,他代表县纪委表示衷心的感谢,县纪检监察部门将一如既往地从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

鄂州

骗子

来钱很快

近日,湖北省鄂州市鄂城区新庙镇桥洞区域出现一群来历不明的销售人员。搭个红色的大棚子,向老年人推销伪劣商品。被当地媒体曝光过后,未见相关部门行动,警方称,推销的商品只要不是假货,只是质量低劣,就不在其管理范围之内,应该介入的是工商部门。

据悉,在每次销售之前,这些营销人员会向老年人发送相关传单,而且会赠送一些价值微薄的礼品,以博取老年人的信赖。有时候,为了实现瓮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创头条

时评

 传奇夫人投票页面

11月3日上午,笔者接到武汉传奇夫人活动参赛者的投诉,称该活动开通了新的投票页面,原投票页面已经关闭。新的页面投票必须花钱,只投一票需花费0.2元,而一次性投五票则需要花费5元,三十票20元,八十票50元。

这一做法令参赛者和投票者都极度反感,于是,作为朋友,笔者希望能够披露这一丑恶现象,促使举办方改变这种做法,撰写了一篇题为《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
刘逸明
刘逸明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,825,900
  • 关注人气:26,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
生于湖北鄂州,德国之声中文网特约作者、国际财经时报特约撰稿人、法制网特约评论员,多家媒体特约记者,凤凰网2010年和2011年度十大写手之一。微信公众号:hbliuyiming;QQ:251207529,也可关注新浪同名微博。
新浪微博
友情链接
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有