加载中…

加载中...

博文
标签:

时评

二月河

 二月河

12月15日凌晨,河南作家二月河病逝于首都北京,享年73岁。二月河本命凌解放,虽然生于山西,却长期生活于南阳,40岁以后因为创作满清皇帝三部曲而蜚声海内外,被誉为南阳的形象大使和文化名片。在二月河的读者当中,不乏高官,其中就有王岐山。

据二月河生前透

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鄂州

时评

污染

葛店开发区

一周前,中央生态环保督察“回头看”典型案例——湖北鄂州葛店开发区敷衍整改问题被通报。湖北省委、省政府对此高度重视,省委书记蒋超良、省长王晓东分别作出批示,要求查处这起敷衍整改的问题,实打实、硬碰硬整改问题。其后,鄂州市委书记王立、代市长刘海军赶赴葛店开发区,对污染企业整改进行现场督办。

鄂州作为湖北省最小的地级市,西与武汉接壤,葛店虽然不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英山

时评

举报

下马头村

村民举报村官事件终于有了下文,11月20日下午,笔者接到湖北省黄冈市英山县石头咀镇下马头村民的反馈称,此前被村民举报的该村村委会主任肖碧峰已经于近日引咎辞职,违规挪用的款项已经悉数退还村里。

得知该消息过后,笔者迅速致电英山县纪委,纪委负责人表示,村民反馈属实。对于村民的举报和舆论的监督,他代表县纪委表示衷心的感谢,县纪检监察部门将一如既往地从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

鄂州

骗子

来钱很快

近日,湖北省鄂州市鄂城区新庙镇桥洞区域出现一群来历不明的销售人员。搭个红色的大棚子,向老年人推销伪劣商品。被当地媒体曝光过后,未见相关部门行动,警方称,推销的商品只要不是假货,只是质量低劣,就不在其管理范围之内,应该介入的是工商部门。

据悉,在每次销售之前,这些营销人员会向老年人发送相关传单,而且会赠送一些价值微薄的礼品,以博取老年人的信赖。有时候,为了实现瓮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创头条

时评

 传奇夫人投票页面

11月3日上午,笔者接到武汉传奇夫人活动参赛者的投诉,称该活动开通了新的投票页面,原投票页面已经关闭。新的页面投票必须花钱,只投一票需花费0.2元,而一次性投五票则需要花费5元,三十票20元,八十票50元。

这一做法令参赛者和投票者都极度反感,于是,作为朋友,笔者希望能够披露这一丑恶现象,促使举办方改变这种做法,撰写了一篇题为《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市一中

10月19日,鄂州多家自媒体平台均接到家长爆料,称鄂州市一中致信学生家长,奋力推销一款叫做“开课啦”的APP学习软件,软件的售价为380元,要求学生家长“务必登陆该平台认真了解”。这种推销行为和补课行为有异曲同工之妙,让不少家长不得不配合。

十年树木,百年树人,要将学生教育成才,学校和家长都需要付出很多。随着国民经济水平的提高,九年义务教育逐渐由原来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

校长

和尚

郭校长

10月7日是学校国庆节后的开学日,由于河南省偃师市双语实验学校大部分学生是寄宿生,学校的开学时间便提前了一天。当天下午,一名学生家长开车送孩子上学时与学校门卫起了争执,郭校长便前去劝阻。结果被家长指责为“劳改犯校长,没资格来教育学生和家长”。其后,郭校长便一气之下玩起了消失。

郭校长的突然人间蒸发,使得学校一时间群龙无首。三天过后,学校教师得知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鄂州

武汉

时评

最近,两则传言吸引着公众的目光,一是“济南将合并地级市莱芜”,二是“鄂州将整体划入武汉”。对于前者,莱芜方面紧急“辟谣”过后,相关文件的照片上网,显示莱芜正在为合并做最后的准备,合并已经铁板钉钉。对于后者,鄂州网信办也进行了“辟谣”,只是,“辟谣”不但效果不显,反而增加了传言的可信度。

回顾大城合并小城的历史,几乎都会上演类似的戏码,一开始是传言满天飞,而官方置之不理,等到真的要合并的时候,官方就开始“辟谣”了。不“辟谣”时还好,谁都知道是传言,一旦“辟谣”,反而让人觉得极不正常,原本不以为然者也会推断为确有其事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月11日,久未露面的中国华信能源有限公司董事会主席叶简明突然登陆央视,进入原甘肃省委书记王三运庭审画面,被指向其行贿。据叶简明的供述,行贿一事发生于2011年。当时,王三运夫妇向他提出请求,说儿子王畅两口子想在上海买个大点的房子,而家无积蓄,希望他能提供支持,叶简明欣然应允。

叶简明作为华信创始人,曾获评国际跨国公司领袖、亚洲品牌十大杰出领袖、国际投资战略家、全球华人影响力人物、2016中国经济年度人物、2016年度中国公益人物。2016被《财富》评为全球“40位40岁以下”商界精英。其履历神秘,直到被《财富》杂志评为商界精英,才首度接受采访。

叶简明生于1977年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鄂州

时评

近日,一则有板有眼的称“鄂州将整体划入武汉”的消息在朋友圈当中风传,10月10日,长江云记者向鄂州市网信办求证,网信办负责人表示,截至目前,鄂州市并未接到关于“撤销鄂州市,并入武汉市”的通知。

鄂州将划给武汉的传言由来已久,只是,今年特别凶猛,以至于很多已经在武汉定居数十年的鄂州籍干部都闻风而动,赶在年前回老家盖房。另外,据称,在华容区,从明年开始,宅基地将停止审批。而武汉地铁两条线路将通往鄂州境内,还有新外环将过境鄂州,这些都使得很多人对鄂州并入武汉深信不疑。

最重要的一点是,鄂州的顺丰货运机场,虽然在鄂州境内,但是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
刘逸明
刘逸明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,798,443
  • 关注人气:26,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
生于湖北鄂州,德国之声中文网特约作者、国际财经时报特约撰稿人、法制网特约评论员,多家媒体特约记者,凤凰网2010年和2011年度十大写手之一。微信公众号:hbliuyiming;QQ:251207529,也可关注新浪同名微博。
新浪微博
友情链接
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有