加载中…
个人资料
散漫
散漫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,077
  • 关注人气:5,960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
山国眼译

刻意意大利

走不出非洲

托斯卡纳醉假
北海北道


每个人的法国

普罗旺斯夏歌

坐在爱琴海边上

又见马尔代夫

伦敦独走

这儿是不是纽约

无标题行走

散漫的私人食间

看图不说话

评论
加载中…
新浪微博
搜博主文章
关于Jeff和散漫..

http://elainejeff.com

 

总觉得,某种声音、某样气味、某幅画面,积时累日便会慢慢沉淀成许多特别的符号;
多年后,无论你在哪里,在做什么,它的再现都会顿时打乱了时空,不知觉地,带你回到那些曾经的日子......

 

                                                                                   --写给我们曾经的日子

博文

 

一篇因种种原因修改了的旧文,见见日光。


苏黎世湖边的山坡上经了一场早来的雪和数日阴冷之后,十月末的这些天,太阳摆出“打一巴掌揉三揉”的歉意和恩惠,天气出奇的晴暖。车无目的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

①公元九世纪,欧洲到底有多少个山头儿?多少个城堡?多少个国王?多少座宫殿?锦袍加身,谁娶了哪个国王的女儿又把女儿嫁给哪个国王?


②作为波兰故都的王宫,这个哥特式的城堡建在Wawel小山丘上,我也不清楚中文翻译叫华维城堡还是华夫城堡,反正它和华夫饼干(Waffel)没有关系,尽管波兰的华夫巧克力真的很出名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

①在克拉科夫,我发现了一个秘密:从道路边坐满了游客的遮阳伞下穿过,再穿过华丽的忧郁的前卫的波希米亚的,总之各式各样的厅堂,柳一暗,花一明,常常就会冒出来一个舒适凉爽的小院落,这院落里,一定有间咖啡馆。


②几次这样的一改常态,目不旁视,横穿直闯之后,我开始乐此不疲。结果是每天喝的咖啡明显多了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

①轮子硕大的漂亮马车在14世纪的圣母教堂到纺织会馆旁边华丽招摇地排成几乎看不到头的一串,小喷泉的四周坐满了大人和孩子,满到几乎看不见那里有喷泉。姑娘们谈笑着三三两两从马车旁径直走过,并不停留侧目,看着她们,你甚至突然觉得整个广场上都没有其他的性别,没有其他的年龄,没有其他任何。


②那个周四的下午天突然阴郁起来,积蓄了六七天的暑热原来都是铅灰色的,沉沉的絮在天上。可我仍旧走出酒店的门,也仍旧背了几天来压的肩膀酸疼的相机。其实就为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

.1.瑞士弹丸小国,却划分了22个州,各个州高度自治,大到各项税收法律,小到学生开学放假都不尽相同。最东南边一个是格劳宾登州,这里保留着古老的罗曼语言和古老的乡村景致,大大小小的自然保护区散落在连绵的阿尔卑斯山间。



.2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


#1
站在风景面前,有时候我会抒发点小情怀,但大多数时候无语, 词穷。我也奇怪为什么自己在山水清秀动人的地方就变得大脑里只有颜色和具象而语言中枢形同虚设。


#2
有一次和朋友在湖边坐了一下午,时而聊天,时而沉默-- 动情投入地看着景儿,时而说一句“真美”,就两个字,连“啊”都不带,然后继续沉默。后来她忍不住,提醒我已经说过四次“真美!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 私人行走

冰川和陆地撞击之前,想不到几万年后自己会是一片柔软的沙洲,清教徒走下“五月花”之前也想不到几百年以后这里会是一个开朗的“彩虹镇”。每一个新张的开始,都没有这样好的想象力,即便宣言。

当时间和空间都离开了很远,那些点和许多画面就象镜头拉开或者卫星地图缩小,成,一个灯塔,一片沙洲,一个海岬。


 

那天中午,我们走在Provincetown西端的waterbreak上,天很高,灯塔很远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



公元8世纪的时候,卢塞恩叫“Luciaria”,这是一个光的传说,据说天使以一束光,指引人们建造小礼拜堂的位置。二战时候,卢塞恩安静的象个世外桃源,指挥家托斯卡尼尼来了,于是这优山美水之出就有了每年一次的卢塞恩音乐节。



托斯卡尼尼1938年创立的卢塞恩音乐节,后来和法国建筑设计师Jean Nouvel设计的 KKL(卢塞恩文化艺术中心)组合在一起,成了卢塞恩的标志。当然,有人说卢塞恩的标志是“廊桥”是“狮子纪念碑”是......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-29 18:31)

往托斯卡纳的方向走,必然路过翡冷翠。



奇怪徐志摩译的这么碧玉清凉的名字,竟然没有流传开。车在米开朗基罗广场停好,站在高墙上一抬眼就望见那神话一样的穹顶如同漂浮在半空,此刻“你摸摸我的心,它这下跳得多快”!

快步如飞,不知是因为一路坡度向下,还是心被熟悉的热度牵着在跑。熟悉的街,熟悉的路口,熟悉的感恩桥,熟悉的阿诺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


意大利西北,面朝利古里亚的海岸叫RIVIERA,东RIVIERA是乡土渔村,西RIVIERA是鲜花棕榈。


这里几乎是住在瑞士的“土星人”离的最近的海了。车一路向南,心一路向海,经米兰永远都是过站不停。然后一猛子扎进海水里。


 

因为近,Riviera就成了北方意大利人和内陆欧洲人们的北戴河。我每次这么说的时候都有陌生人以为我故意卖乖,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有