加载中…
个人资料
张成东
张成东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,280
  • 关注人气:358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
张成东,著作《互循论.ECM=0》,《ECM=0诗文集》。
搜博主文章
公告

柯丽迅环保宣言:

解决垃圾分类,

共建青山绿水。

图片播放器
三楚堂

王立群

文明路径

网络警察

服务群众

博文
(2017-10-09 11:40)


















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-26 15:11)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-29 06:45)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《悬壶济世》

汤家新庙所供神医菩萨是三兄弟,真人真事,过去从医,温州人氏,当时给老百姓看病不收钱,悬壶济世,功德无量,后被老百姓供为菩萨。

法会时间:

公历2017.6.12。

农历2017.5.18。

“成语'悬壶济世'是指医者仁心,以医技普济众生,世人称之之意。其实,在古代的'壶'就是葫芦,它是用来盛酒、水之类的器皿,那它怎么和医生拉上关系的呢?这里面有一个神奇的传说。

东汉时期,有个叫费长房的人见一老翁在街上卖药,凡吃过他的药的病人,立即见效,药到病除。费长房看了以后,就想拜老翁为师。于是待人散后尾随跟踪,见老翁跳进一家酒店墙上挂的葫芦内,心想这老翁决不是等闭之辈,更增加他拜师的决心。于是,他便在酒店挂葫芦处备好一桌上等的酒席,恭候老翁出来,不多时,老翁便从葫芦内跳出来。费长房立即磕头跪拜,认师求教,老翁见费长房诚心求学,便收他为徙,将自己的医术传授于他,后来费长房便成为当时的一代名医。他为了纪念老翁,行医时总将葫芦背在身上。从此以后,郎中行医,便用葫芦当招牌,以表示医术高超,人们也因此把葫芦当作医生的标记。”

现在社会,医生、医院、国家三则之间的关系发生了变化,面对新问题、新矛盾、新环境,应集人民智慧共同来研究如何“悬壶、济世”建立新文明。中国传统文化讲太平用“儒”,乱世用“道”,是指中国几千年的历史在演进过程中人民总结的规律。太平用“儒”是指一套维护社会运行的综合秩序,乱世用“道”是指使社会平衡运行的一套操作系统,它是中国特有的“和”文化属性,叫经世济民,太平在经世,乱世当济民,这其中的矛盾体现的是中国阴阳哲学,太平e与乱世m是可以做成科学社会模型的,因为光明c已经展现,祈福🙏!健康平安,和合圆融。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有