加载中…
个人资料
中国爱犬志愿者协会
中国爱犬志愿者协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,230
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

四天的时间,志愿者的坚守让我们看到了希望。

四天的时间,政府一次次的“非常举动”又让我们绝望。

截止到今天,竟然有强制没收志愿者手机并删除音频、视频、图片等证据,并断绝与外界沟通。

四天来,我们看到的是什么?不是秉公执法,而是同流合污!

平安夜不平安,政府的尊严何在?政府的信誉何在?公安的誓言又在哪?农业部下发的文件在他们眼中仅是一堆废纸吗?

你,或她,或他的朋友,难道是食客口中的毒药吗?

我们可以做点什么?!

抗议郑州荥阳公安官商勾结怂恿偷盗犯罪镇压举报人抓人抢电话封闭消息至肉贩拉走盗狗车让毒病宠物狗上了餐桌。

河南省公安厅y0371-65935000,0371-65953000,郑州市公安局:电话0371-69621900,

渎职罪豫龙镇的纪委副书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,有博友反映,在微店中有买家出售狩猎工具。微店作为一个新生平台,有很大的发展空间和潜力。但难免会有一些制度上的疏忽。相比拍拍网、淘宝网等一些“年长”的电商平台来说,会有一些小的纰漏。

淘宝网,禁止出售狩猎工具!拍拍网同样也禁止出售狩猎工具,其他电商平台也是如此。希望微店能够响应国家号召,维护生态和平,支持动物保护!禁止出售狩猎工具。

另外,淘宝网在很早的时候就已经禁止了猫狗肉的出售。拍拍网2012年根据我们以及其他志愿者的反映也禁止了出售猫狗肉及其制品。虽暂未接到博友举报,但请微店能够顺应潮流,禁止猫狗肉及其制品出售。

此致!

中国爱犬志愿者协会

2014.11.08

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


———————————————————————————————

·这些,你都知道吗?

泰迪是法国土狗

秋田是日本土狗

吉娃娃是墨西哥土狗

金毛是英国土狗

雪纳瑞是德国土狗

比熊是地中海地区的土狗

......

其实,它们样子很可爱,若精心饲养也不会弱于其它犬类。

其实,它们在严寒或炎热中,都能生存。

其实,它们很温顺,不容易主动攻击人类。

其实,它们很容易饲养,忠诚度高,而且不易患病。

其实,它们很美丽!很漂亮!很忠诚!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-26 13:59)
 一、 中国爱犬志愿者协会 (Chinese Care of Dogs Volunteers Association 简称为CCDVA) 成立于2012年9月6日。中国爱犬志愿者协会是一个主张动物福利的非盈利非宗教非政府民间团体(NGO)。争取促进动物保护以及动物福利等在国内的立法,同时向社会宣传爱犬的理念。
   二、随着养宠物的家庭越来越多,因生病等原因被遗弃街头的流浪狗也随之增多。曾几何时,有多少狗狗们一夜之间就从“宠物”的天堂跌进了流浪的地狱。从宠物沦为流浪狗,其原因也各不相同,或者是因为主人搬家了,新家中没了它们的立足之地,或者是“狗老珠黄”不值钱,或者是身患疾病招人厌,或者是主人另有了新宠……于是就被赶出家门。身处绝境的流浪狗们当然不会呼天抢地,痛诉这“生命不能承受之重”,可流浪狗带给社会的问题,不能不引起我们的重视:四处流浪的狗,不时地麻烦一些过往行人;,有的流浪狗倒毙街头后在很长时间内不能及时进行无害化处理,严重影响环境卫生等。
      流浪狗越来越成为一个社会问题,它对社会的危害性,有关专家认为,流浪狗都有一种“被抛弃感”,因此,往往会产生仇视人的情绪,有时为了保护自己就去攻击人,尤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-11 14:09)
标签:

杂谈

     #中国流浪猫狗问题#目前大多动保机构对于流浪猫狗采取的是基地救助。我们觉得,一味的救助,只能暂时解决问题,而且需耗费大量的人力、物力、财力。同时也会滋生猫狗主人的侥幸心理,以为猫狗就算被抛弃也会得到救助。更加促使了流浪猫狗的增多。被救助的流浪猫狗的不到救助也是一个大问题。它们几乎成了各个动保机构的“累赘”。所以,一味的救助是不合实际的,甚至可以说是没有效果的!

     综合各网友、机构的发言,我们总结出以下内容:

1.加大对猫狗主人的教育力度,并向猫狗主人普及养猫狗知识;

2.警民联合,严重打击偷盗猫狗黑色产业链,各机构与当地派出所联合,加强对市民的宣传;

3.救助来的流浪猫狗要及时绝育,避免新的流浪猫狗继续出现;

4.各地动保机构呼吁市民举报出售流浪猫狗的饭店、餐馆。并联合当地派出所以及防疫部门对其进行检查;

5.呼吁关爱伴侣动物,为动保立法!依法保障动物权利。解决流浪猫狗问题。

 

 

感谢以下机构对中国流浪猫狗问题的发言:

中国畜牧业协会犬业分会CNKC

亚洲动物基金AAF

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     中国爱犬志愿者协会呼吁为动保立法

   每一个生命都有存在于这个世界的权利和自由。无论是人,还是动物。都是一个生命,在大自然的孕育下成长着。这个世界,是我们共同拥有的。它们本来就属于这个蓝色的星球,是这个星球的一部分。它们有权利享受这个本属于它们的世界。而残酷的事实摆在眼前:为了利益,不计一切的残害、杀戮......动物的权益得不到任何的保障。佛曰:众生平等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你们好。
南阳,是一个历史古城,又是一个现代化城市。南阳是否又是一个文明城市呢?
我觉得一个文明城市的建立,不在于城市建设的多么美好,而是市民的文明程度提高了,才可以算是文明城市。如今,市民养狗的有很多,所以就免不了有狗屎之类的脏物,污染了环境。这一点,需要认真思考。杜绝此类事情的发生,并不是禁止养犬这种更不文明的行为。而是呼吁市民文明养犬、科学养犬。提供流浪动物收容所等。
提高了市民的文明程度,就等于提高了这座城市的文明程度。最后,祝第七届农运会在南阳举办成功。
-------中国爱犬志愿组织
2012.06.10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有