加载中…
个人资料
杜猛
杜猛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,091
  • 关注人气:3,648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈


       评万宝之争:近几年来,安邦、阳光、前海、生命、华夏、君泰、阳光、包括平安等险资收股投资20家上市房企。金地集团被生命人寿和安邦保险入主,险资进入房企是一种趋势。公司股东间交恶必然两败俱伤,远距离或近距离你都无法判断谁是“文明人”?谁是“野蛮人”?

      企业家的面子比企业家精神重要吗?众所周知,信任合作共赢,猜疑恶斗必输,杀敌一千自损八百的王道。一旦涉及名人或企业家的的脸面,谁说了算等问题,动物争斗的本能就会以压倒一切的勇气去实现“面子工程”,即使头破血流事后后悔也在所不惜。没有退后一步海阔天空头脑,理由充分的无法再正确,是为“正义”而战?知止不殆,可以长久,此言不虚。

       很多金融界的朋友,媒体和房地产上市公司的总裁们问我对宝万之争的看法、我的答复都是不持立场,在信息不对称情况下动用个人影响力去“站队”,未必是理性选择,客观难以做到,特别提醒一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

高房价不是炒岀来的,也不是供求关糸失衡造成的,更不是贪腐推高的。(是央行印出来的)!举世无双的中国房价。截至2013年底,中国广义货币发行量高达110万亿元以上,外汇储备高达约3.82万亿美元,均居全球第一。中国印钞速度世界第一!通胀时代房价实际下降是错误的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


通俗的讲:从90年至2013年,房价涨幅来自于极度货币政策,导致房价疯涨的根源。房价涨幅和人均收入、实际GDP、名义GDP、CPI、M0、M1和M2的相关性分别为35%、35%、40%、31%、52%、63%和71%。从这组数据中不难发现,房价涨幅与经济增长以及收入增长的相关性是最低的,两个数据均为35%。与货币扩张的相关性却是最高,尤其是广义货币即高达71%,这足以说明房价上涨的最大驱动力并不是产品稀缺和所谓刚需,而是货币。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

学术乱伦、拿来主义、虚假引进、贵族高校化倾向、买卖论文等学术腐败在学界盛行,学霸在学界似“老大”地位终身制…教研机构中学术官员的自大与傲慢,逼人抄袭造假的校规与腐朽的旧制度在学界比比皆是,培养岀“精致利己主义者”才能毕业,造就了大批有毒“罂粟花”,监督约束机制在权力和市场及道德扭曲下失效。学界自由之思想当然无存,学者几乎没有独立学术精神,反而自觉沉沦堕落,丧失基本的学术道德和伦理,导致学者不重学术重权术,大学不重教学重创收。尽管中国教研经费不断攀升,但由于治学管研体制不变成效甚微。在百病缠身的教研乱象中,必须继续改革,防止学术竞争力继续削弱,学术成果与质量越来越无国际竞争力…当然,我们在正视问题的同时,教研界的成绩仍然是主流,改革开放一来我们缩小了与世界的距离,站在了国际一流教研队伍中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

数据显示,10月深圳新房均价达到33599元/平方米,这一数据与去年同期相比已上涨了40.5%。深圳楼市涨幅近似上半年中国股市“疯牛”,虽然存在分歧但毫无疑问深圳已经站在中国楼市震荡之颠。2015深圳房价是特区不再特的分水岭,接盘者极可能像下半年的中国股市被高位套牢。笔者持乐观态度,深圳房价的上涨才刚刚开始,赶超香港只是时间问题,目标是冲刺东京房价。在货币“横行霸道”的时代,从资产保值增值角度看,加大资产的杠杆效应是抵抗人民币泡沫的唯一手段。天然资源与资产优势的不动产化仍是抗风险能力最强资产配置…深圳房价上涨仍然不会停留脚步!让我们告别“特区”,迎接资产时代。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我为互联网+时代摇旗呐喊…椐人力资源和社会保障部统计,从2010年至2014年,城镇新增就业人数连续保持在1000万以上,累计将近5200万。近年城镇蜜登记失业率一直保持在4.1%右右,低于“十二五”规划5%的控制目标。根据人社部、教育部和囯家工商总局合作进行的大数椐交叉比对显示,2014年在工商部门新注册的公司大学生创业总数达到47.8万人,同比增强33.3%。参考《2015安利全球创业报告》显示,85%的中国受访者表现岀了较强的创业意愿,81%的受访者认为其拥有创业技能和资源。在中国互联网+时代,大学生毕业生搬一张桌子插上电源说:“我们创业开始了!”创业成了一种时尚、创业是一种生活方式、创业是一种前卫、创业是一种才干。创业为世界上749万大学毕业生就业找到了岀路,全球最庞的毕业生就业转化为创业并为中国经济下一轮发展创造有利条件。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

远东经济发展【独立经济学家杜猛:中国经济在世界经济史上长期占据第一】研究与考察显示…
 
  秦皇加汉武形成古代中国之后,1865年前,多数时间,中国总值世界第一。领先世界近两千年。
  笔者认为,中国领先于世界近两千年有三大制度性的原因:第一,制度先进,科举制度使各级政府知识化。第二,实践与理论相结合的的意识形态,服务于农耕文化经济社会。第三,人类历史当时最先进的教育制度,以史为教,而非以教为史。
  1830年,因为领导世界大航海和大贸易经济发展从而具备压倒性优势,欧洲总值超过中国。
  1865年,因为发明蒸汽机领导世界工业革命,形成无无与伦比的殖民经济发展,又打赢了两次鸦片战争,英国总值超过中国,成为世界第一,大约35年。
  1900年前后,美国总值超过英国,成为世界第一,至今115年。
  2025年前后,中国总值要超过美国,重返世界第一。
  1865到2025,在这160年,中国不是世界第一,这只是人类社会历史的一个小插曲,一个“错误”,一个让亚洲和东方失色的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

任志强质疑6800万套空置房:学者查过统计年鉴吗? 中国企业资本联盟CECU主席、独立经济学家杜猛抛出6800万套空房。

来源:中原网资讯频道 2013-11-22 
简述:任志强质疑6800万套空置房:学者查过统计年鉴吗 中国企业资本联盟主席、中华博士会执行会长杜猛抛出“全国有6800万套空置房,中国住房市场总量已经过剩” 杜猛个
杜猛说,中国住宅市场出现的“生产过剩”表现为三四线城市住房严重供过于求,而一线城市房地产暂未出现产能过剩。
2012年6月,北京市公安局[微博]人口管理总队曾核对出北京的空置房屋数量为381.2万户,但随后证实将一些暂时无人居住,或者普查当天无人在的房屋划为空置房。
业内质疑数据来源
“6800万套空置房”的言论立刻引起公众“围观”,激起一片质疑声。
知名房地产商任志强通过微博表示:“这些学者都没查看过统计年鉴?基本数据从哪编出来的?如果前提和假设条件都错了,结论还会是对的吗?”
上海易居房地产研究院副院长杨红旭[微博]也发微博称,据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有