加载中…
个人资料
青帝
青帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,028,421
  • 关注人气:3,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
大隐于市
  
博客圈链接
博文
标签:

美国

文化

时评

分类: 新西游记

最近“逃离北上广”的话题再次随着北京房价的飙升成了大热门,也有国内编辑问我,美国有没有类似的现象:年轻人逃离纽约、洛杉矶、芝加哥这些大城市?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-03 08:30)

2012年10月底,一位身边人的故去让我写下了这些文字。我觉得这是我写过的最好的英文文章之一,无他,真情流露。以下,就是中文翻译。到我的微信公众号“美国疯女博士”发信息“伯尼”,我会发送英文原文。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-02 00:56)



前几年工作的学校就在芝加哥的Grant公园和千禧公园旁边,总是想着可以到喷泉去边吃午饭兼边发呆,却从来都是在电脑前就胡乱扒拉完了,就像当年在北京读书时总想着长城近在咫尺,结果直到毕业9年以后才第一次登上长城。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

美国

育儿

混血

分类: 美国当妈

美国人都是杂种。


杂——交——品——种!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

情感

婚姻

美国

分类: 美国当妈

生小孩会让夫妻感情更紧密?谁告诉你的?


我怀疑以这个理由鼓励你生孩子的那位,根本没有结过婚,也没有生养过孩子,可能压根就没谈过恋爱!这完全是单身狗诱使他人生养孩子,好让他的养老金有人帮忙投入这么个充满恶意的阴谋。


 生养一个熊孩子,对夫妻感情绝对是一个考验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-18 10:05)

经常看到中国工业设计学者群中讨论学校管理的种种问题,这让我想起了2011年发生的一件对我震动很大的事情,那时我当了主管教学的系副主任不到一年,还处于管理方面的新手,看到了一封美国著名的罗德岛艺术学院的教师们给学校董事会发出的信件,内容让我大吃一惊。


罗德岛艺术学院(RISD)是美国老牌艺术设计学院,有100多年的历史,虽然学生只有2000多人,却在国际上享有盛誉。


2007年,RISD的董事会做了一件非常有眼光的事情:把我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

对很多人来说,美国大学奖学金的评审过程充满了神秘。以前中国留学生如果没有研究生院的奖学金支持,多数都上不起学,我就是一个实例。研究生院的奖学金一般是和助研或者助教职位挂钩的,有的直接来自手握研究经费的教授,有的则来自研究生院(有时会根据GRE的成绩来发)。根据职位要求不同,研究生给教授发自己的简历申请,经过面试聘任,和应聘工作没什么不同。不少美国综合性大学用奖学金吸引研究生,特别是博士生,基本上都有奖学金,但这也不是放之四海而皆准,我以前的博士专业有一阵子在册学生共75名,只有15名有奖学金,所以过半学生都读了一两年就离开了——一把年纪了,不给奖学金怎么养家活口?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最近老爸在微信上分享了一篇文章《寒门再难出贵子》,讲述的是一个银行管理人员观察一批大学生实习生的过程和他的感触。我认真拜读了,文章挺长也挺实在,最后的黑体字标出来的作者感想,我的理解就是作者认为找一份好工作比找一个好伴侣似乎更重要。


我并不完全赞成这个结论,但给我最大的触动的,不是它,而是作者提到他从同事的反馈里把这批大学生分成四类人,神奇的以他们的背景或者说其家长的背景,能够预测出这些年轻人的行为做派,也决定了用人单位对他们的印象。最不受欢迎的,竟然是知识分子的子女。这些年轻人一般自视颇高,不会察言观色,经常说出不得体的话,让部门尴尬。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

设计

教育

用户

场景

分类: 学界风云

几天前见到少女时代的朋友,十几年天各一方、没有见面,一言难尽,早已忘记我们两间大学其实就在隔壁读的,那会儿可能我们都在忙着谈恋爱,很少见面,后来出国读书,走上了不同的人生道路。我竟然傻傻的问他是不是在某理财APP做产品经理,他很有雅量的拿出一张简历图,上边赫然写着人家都已经是总经理了……


你以为人人都混得你这么差啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大家都知道这本书皮,后来用在电影上,让Chip Kidd一举成名,他自己说是他在纽约自然博物馆临摹恐龙骨头随便画的……


前几年Chip Ki

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
MyEnglishBlog

有很多朋友都问我的英文博客哪里去了,这不,我又开了个主题是“移民在美国”的博客,欢迎大家来捧场。这个博客风格比较辣,百无忌惮,讲述我每天生活中与移民身份有关的小事。点击上图可进入。(国内有可能屏蔽)

公告
本博客所有内容除标明作者以外,均为青帝原创,谢绝转载。网友的文章评论不代表本人立场,凡有纯卖广告者,口出粗言者,人身攻击者,颠三倒四需重修中文者,一律删除,概不回应。
友情链接

杨恒均

传奇老愤青

荒废的乐园

老朋友雪文的博客

殷桃苏

桃到德国去的美女,绝美的旅行记录

小倩

随小倩畅游祖国河山

中国红的幸福

诗词+美图,不一样的年轻人

暗夜花开

喜欢旅行和音乐的de javu

海腾的博客

十几年的朋友——老不更新,想捧场也……

阳光宅男阿木的博客

表面极纯,内心极坏的长年老友——这位也不更新!

Shax的blog

超级无敌搞笑的大写手终于也将她的大作搬上新浪啦!可惜已经不再更新……

云心月意

东瀛故事点点滴滴

我的相册

我的杂七杂八的相片

Photo7070

老同学的新照片,精彩!

天火明的博客

大美女画家,和俺斗争十多年了……嫌这里慢搬家了

夏流的博客

无聊搞笑之人

Super Nice的Nice

见多识广的好MM

客来自何方
博客登场角色简介
博客登场角色简介
 
Shax
青帝的妹妹,超强妈咪
 
小人精与小妖怪
俺是她们的大姨妈
 
爸妈
古今中外第一古灵精怪父母奖获得者
 
美国毛人
参见Shax的博客,特点是见到青帝会发出呲呲的怪声。
 
高佬
又名“大猩猩”,无论青帝做的菜有多么难吃都会吃下去的怪物,致命弱点是甜食和叉烧。收养阿波罗和Loki后荣升“猫爹”。小公主她爸。
 
阿波罗和Loki
俺家两猫儿子
 
小公主/宝宝
俺家娃

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有