加载中…

加载中...

个人资料
梦见乌鸦
梦见乌鸦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,871,780
  • 关注人气:6,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
公告
欢迎光临狐狸·梦见乌鸦的埋骨之地,埋骨之地不埋骨,只埋藏着一颗真诚的心。您的来访是对本乌鸦的最大支持。
 
本博客文章均属狐狸·梦见乌鸦原创,受到法律保护,如需转载请注明作者及出处。如有需求,请联系本人。联系方式如下:
QQ:565130052
 
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
全民锐博

 

博文

“山豹旅是一支年轻的部队,但之所以要蓝军出击,要的不仅仅是胜利,更是警钟长鸣。”


 

剧中这句台词,代表了《蓝军出击》的核心主题。这套正在江苏卫视热播的军旅剧,是我国少见的现实题材为背景的军旅剧,就是以对现代战争场面模拟为视角,通过蓝军红军的军演对抗,显示在改革强军大背景下,为提高我国军种全球化视野、信息化能力和实战化水平,进一步激发我军上下官兵研究强敌、战胜强敌的血性。


军旅剧是广大人民群众喜闻乐见的一种电视剧类型,而且比起其他剧种,军旅剧的特殊之处就在于,除了相对固定的受众群体,更会有更大机会去争取更多机会受众。其中固定受众基本上是军迷或同题材爱好者,而机会受众则是军旅剧自带的娱乐属性和热血质感而来,即对不为人知军队生活的专业化呈现,对军事场面的电影化营造,和对军人形象的立体化塑造。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《死无对证》这部电影是非常值得一看的,小编在这里强烈推荐,哪怕您看过原版,也不会影响对该片的好感。

这部悬疑反转佳作,改编自豆瓣评分8.8分的《看不见的客人》,别看是翻拍,但一点有没有掉价。曾凭借《黑道皇帝》入围戛纳电影节的著名导演斯蒂法诺·摩尔蒂尼担任导演,里卡尔多·斯卡马奇奥、米丽娅姆·莱昂内、法布里齐奥·本蒂沃利奥和马丽娅·派雅托主演。从导演到主演,都是威尼斯电影节、柏林电影节等欧洲三大奖的常客,如此黄金阵容、实力派戏骨齐飙演技,将为影片增添更多看点。


无法避免和原版的比较,原作悬疑推理的剧本过于经典,牵一发而动全身,因此翻拍时桥段和转折上的一致无法避免。但更值得关注的是,这个题材来到了铅黄电影发源地的意大利,充分发挥了其故事的潜力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

愚公移山的故事我们都听过,甚至还有部分小伙伴学过相关课文。但小编可以负责任的说,这部动画电影《新愚公移山》,所讲述的故事,不但你没有见过,就连听都没听说过。

这部将于9月10日公映的动画电影,是一部纯2D手绘动画,在这个3D动画、CG动画横行年代里,如此纯粹的2D动画电影显得弥足珍贵。然而更为“珍贵”的,则是该动画的视角,将传统且脍炙人口的神话寓言故事进行了全新视角的编排,在保持原汁原味的主题下,对此进行了二次加工和解读,使得经典故事摇身一变,变成了符合我们当代审美的全新篇章。

“愚公移山”是战国时期思想家列子创作的一篇寓言小品文,本质上内核的是创世神话故事。全文篇幅短小,然而却写得曲折多姿,波澜起伏,然而不可否认的是,这个故事还有很大的拓展和解读空间,比如愚公的后代们的故事,比如愚公挖山与山神移山之间的故事。《新愚公移山》的视角就是建立在愚公的儿子清风身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“黄胶鞋,七分裤,近战法师刘海柱。”

虽然人已不在江湖,但江湖上一直有你的传说。如今传说继续,那真称得上是“王者归来”?



《东北往事:我叫刘海柱》上线,第一时间关注了该片,作为流行于网络之上著名近战法师刘海柱的个人传记电影,刘海柱以及演员许君聪无疑成为最大的亮点。影片改编自孔二狗小说《黑道悲情》,孔二狗这次还亲自担任监制,严格意义上说,这是脱胎于当年剧版《东北往事》,并独立于剧版的角色前传电影,更加清晰的勾勒出这个角色的特点,也让观众了解刘海柱不为人知的一面,正所谓“心有猛虎,细嗅蔷薇”,懂得铁汉柔情,方知英雄本色。


2012年,由李炎执导的年代题材电视剧《东北往事之黑道风云》,轰动一时,许君聪饰演刘海柱,也因此走红。剧中他以暴制暴,又反对欺负弱小。整天戴着破草帽,修车又快又好,被称为80年代的“单挑之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有句话叫做“清者自清,浊者自浊”,就说,清白的人自然清白,即使他不说澄清自己的话,他也是清白的,比如这件事。

前不久,王岳伦的醉酒风波一时间沸沸扬扬,犹记得当时娱乐报道满天飞,闹得沸沸扬扬不可开交,简直就像是有实锤在手一般。当然,激起的浪花再大也没有任何意义,因为当事人之一,王岳伦的妻子李湘,却一直保持着沉默,这就是有意思了。要知道,李湘给外界的印象向来是有一说一、敢爱敢恨,如果王岳伦真的醉酒做错事,李湘绝对咽不下这口气,肯定公开手撕,那么她的沉默又为哪般?

 

果不其然,近日导演王岳伦发文“在经历了这些天的自责、反省和屈辱后,在大家的帮助下,终于调查清楚了!我知道你是谁!你也有妻子、孩子!你如此狠毒的破坏我的家庭和名誉!老子和你死磕到底!”看来王导真的生气了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提起“狂花”,总能让我们联想到一系列的影视作品,比如《末路狂花》、《惊世狂花》、《赤裸狂花》等等,一般而言,狂花特指不让须眉的巾帼豪杰。而这部由曾黎执导,徐冬冬领衔主演的动作电影《特工狂花》,目前正在爱奇艺VIP频道热播中,不仅带来了“热辣打女”的话题度,而且由徐冬冬饰演的女主角,性感狂野火辣搭配矫健的身手,题材上更是开启了女版“飓风营救”版的境外大战,堪称“国产黑寡妇”,新鲜感也是满满。

 

一部在网络平台播出的电影,《特工狂花》很像是1990年代初期香港动作电影处于高峰时期的二线电影,有很强烈的噱头意味,对于观众而言,在电影中看身材火辣的性感美女上演动作戏,也是一件休闲的事情,最起码刺激而且养眼。


以本片为例,徐冬冬饰演的雅美是隐退江湖的特工,与未婚夫隐姓埋名过着幸福的生活。没想到三年之后,麻烦又找上门来,未婚夫被绑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《荞麦疯长》整体是梦想破碎后野蛮生长的故事,故事是一个时代的缩影,角色是大多数年轻人的群像。生活中的你我还是会怀有对未来的憧憬与希望,只不过结局难料,不同于其他善于描绘美好幸福的爱情电影,《荞麦疯长》更多的向观众们展示了生活的真实和残酷。



这里要说说片中一个角色,虽然不是主角,却是最能体现该片主题的角色之一,那就是辛鹏饰演的秦声,他在片中饰演云荞的男友,也是最让人惋惜的角色,


90后演员辛鹏,个人对他还是比较熟悉,看过他与导演李霄峰合作的两部作品,《少女哪吒》与《灰烬重生》,在后者里辛鹏更是担纲男一号,同时也看过《鹤唳华亭》,他在剧中饰演一心想要夺取皇位的萧定楷,令人印象深刻。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《荞麦疯长》,讲述三个年轻人为了爱和理想疯狂的故事,其中个人最喜欢的就是钟楚曦那个故事,一方面因为钟楚曦在片中无论颜值还是身姿,都太养眼了,另一方面,她饰演的李麦,演出了一名舞者不堪随波逐流,为了命运抗争的底色。



当然,还不得不考虑一个因素,李麦的结局,是三个为年轻人中,故事是最完整的,也是相对“理想”的。但这个“理想”,不是靠别人,而是靠着自己拼出来的。


不同于其他善于描绘美好幸福的爱情电影,《荞麦疯长》更多的向观众们展示了生活的真实和残酷,在现实与梦想碰撞时产生的情绪、冲突与矛盾。其中李麦这个角色,小编是格外喜欢。钟楚曦饰演的舞者李麦,自幼跳舞,热爱舞蹈的她珍惜每一次上台机会,虽然天赋极佳却仍然刻苦练习,梦想着走向更大的舞台,却因为命运的捉弄,与她心中的梦想舞台一次次的错过。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年一路走来不容易,影院复工后的2020第一场爱情电影来得正是时候。《我在时间尽头等你》在七夕情人节这个热门档期登场,端是格外应景。

更加令人动容的是,这部电影用一段超现实,却感人至深的爱情故事,叙说了爱的强大,让人坚信爱的魔力,是可以穿越时空,让奇迹发生。在这个驳杂的2020年,用一部纯粹的爱情电影,陪ta度过这个纯美的七夕节吧。毕竟时间因为你的存在,才会变得更有意义。

这是一部奇幻爱情电影,《我在时间尽头等你》,讲述了林格(李鸿其饰)人生所有美好的记忆,都与邱倩(李一桐饰)有关,但女孩却不存在与男孩有关的任何记忆,因为一场意外、一块神奇的表彻底改变了两人的人生.....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子可能会成为每个家庭的幸福加成,也有可能成为每个家庭的问题根源。刚刚在江苏卫视幸福剧场收官的都市情感热播剧《幸福还会来敲门》就印证了一个孩子对于婚姻家庭的重要性。只不过女主女二这个组团来有“娃”的节奏太快,让人实在跟不上节奏……追完《爱之初》,不得不感叹这个怀孕中奖率也实在太高了吧……

 

萧雨山前脚刚和谢桥在一起,眼看就要步入婚姻的殿堂。前妻田小麦那边竟然怀孕了?这个时间点卡的也太好了吧。虽然田小麦和萧雨山的婚姻结束了,但是孩子的出现,注定让两人之间的故事没那么快画上句号。

 

尤其当萧雨山的父母出现,这场家庭拉锯战愈演愈烈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有