加载中…
个人资料
德盛嘉会
德盛嘉会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,106,770
  • 关注人气:262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
Dosom

德盛的信念——代公司简介

  正如每个人都有自己的意念、但并非每个人都有自己的信念,每个企业都有自己的目标、但并非每个企业都有自己的追求。德盛的追求是什么?

   2005年初,几个在公关行业奋斗多年的人创立了这家公司,取名为“德盛”(Dosom)——《易·系辞上》引孔子之言曰:“德言盛,礼言恭”;《礼记》曰:“其德盛者,其志厚;其志厚者,其义章”;Dosom一词,来源于拉丁词根,义为“天赋”。德盛的创立者们相信:公关公司客户服务质量的“本”在于其专业性,而公关公司的专业性来源于专业的团队和专业的环境。专业环境的形成不在倡导,而在于构建和培育——除了机制、系统之外,更重要的是在每件事情上正确的“取”与“舍”。专业团队的形成需要一个稳定的主体基础,要有这个基础就必须为每位专业人士提供一个可持续发展的空间。“君子务本,本立而道生”,德盛把自己的Slogan定为“进德修业,克己复礼”,以别于舍本逐末地空喊“专业”、“价值”、“创新”云云。

   黑格尔说过“自由的基础是原则”,中国人则用“有为,有所不为”来表述类似的哲理。做一个有追求的公司,其实就是不断“有所为,有所不为”选择的总和。德盛用符合自己追求的标准选择正直、诚实、进取的人来构建自己的团队,用符合自己追求的标准来“进德修业”、加强自己的专业能力,也正是用这样的标准来开拓业务、赢得客户。一个有趣的现象是,德盛团队只有婉谢以前在其他公关公司服务过的客户希望继续合作的经历,却没有一个从以前服务过的公关公司撬客户的事例。

   德盛经过一年多的发展,以至诚之心、至能之力服务过多普达、浪潮存储、神州数码、握奇数据、腾讯拍拍/财付通、远东国际租赁、安氏领信、威盛、交通银行、TVix.cn、浩友网、SOPHOS、烟台万华、瑞恩珠宝、戴梦得、诺基亚维信、馨亭等客户,创造了一系列成功案例,获得了客户的认同和好评。

   2005年年底,德盛获公关行业权威媒体《传播》的“快速成长代理商编辑选择奖”。

   德盛所能为者,惟至诚不苟而已。

====================
德盛嘉会公共关系公司
海淀区学院南路49号
北京 中国
Tel: +86 (10) 51527631
Fax: +86 (10) 51527631-606
http://www.dosom.com
====================
友情链接

德盛嘉会公关公司

Dosom的官方网站

道成嘉会公关公司

Daowin的官方网站

白骨精公社

中国第一白领社区

图片播放器
博文
有人说,2010年是中国公关行业的公关元年,因为这一年发生的诸多事情让公关——这个长期以来一直隐居幕后的行业走向了前台,被更多人所认知。
那么经历了2010年诸多事件的洗礼,接下来中国的公关行业又将走向何方?2011年,中国的公关行业又将发生什么样的变化?
猜想之1:公关行业重回“智业”
在很长一段时间来,发稿几乎成为公关的代名词。网络水军的出现继续强化了“公关就是体力活”的认知。发搞机、回帖机、刷屏机、投票机等的出现更是让公关行业乌烟瘴气,甚至遭遇骂声一片。
喧嚣的背后,是整个公关行业自我价值定位的迷茫。只有找准价值定位,行业发展的步子才可能坚定。幸而,诸多行业内的有识之士开始认识到问题的严重性,他们开始摒却浮华和喧嚣,重新思考整个公关业的价值定位。
探索全球公关行业的发展之源,“智业”——利用智力资源,为客户提供价值——才是对这个行业最确切的描述。2011年,将是中国公关业回归“智业”的元年。
猜想之2:新媒体营销和传统公关开始深度融合
公关行业从来不缺创新。对于新媒体的敏锐捕捉以及基于新媒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2010年,沸腾的“微博”引发了一场新媒体热潮,江西拆迁女、周立波微博门、那英警车门、重庆棒棒老人“缺钱不缺德”……一系列正面负面的事件,借助140字的短消息,数以万计的疯狂转载,得到了最大范围的传播,让人们震慑于网民围观的强大。

微博,给中国公众带来了新的话语空间,促进了信息的裂变式传播。越来越多的媒体人、公关人不得不开始重视微博传递出的信息,甚至借助微博获取新闻素材、展开企业营销。《证券时报》记者曾做过一项简单调查,在30多家开通微博的基金公司中,多数公司会通过有奖转帖等微博营销手段宣传基金产品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新年伊始,回顾过去一年中国公关行业的发展,令人遗憾的丑闻为其蒙上了一层阴影。
11月的一场互联网大战,整个互联网因为腾讯和360白热化的争斗而风生水起,双方的激烈攻防既是利用网络平台进行的舆论大战,也是一场针对用户、争夺用户的公关大战。互相的争斗,冷落的,是消费者的信心。
有悲亦有喜,2010年,我们已经能清楚地感受到网络时代传统媒体的变迁。网络新媒体已经渗透到了各行各业,其形式也是众多:手机媒体、数字电视、移动电视、博客、微博、户外新媒体等等。随着新技术的创新应用,新媒体产品形式还将层出不穷地不断发展。
“道路是曲折的,前途是光明的。”新的媒体平台需要新的工作构架和新的管理模式,传统的大众媒体由于技术的限制,基本上是区域性的传播,随着网络技术的发展及传统媒体的参与,新媒体正在酝酿着深刻变化,新媒体发展的过程,其实就是媒体整合的过程。传统媒体与新媒体有效的结合,使很多新利润以最快的速度产生。对于受众而言,媒体没有新旧之分,只要能用更加方便快捷的方式送达,能够用更好的形式覆盖,就能得到他们的肯定。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从“龙哥”参选国际足联执委的消息早早传出,到“龙哥”本人的“有信心”,到韦主席的“胸有成竹”,再到中国足协竞选团队的精心策划和公关,张吉龙的参选似乎胜券在握。但结果是残酷的:张吉龙在4选2的竞赛游戏中排名垫底。

龙哥,曾凭借圈内人脉和足协的外交公关为中国男足在亚洲区十强赛上为中国队抽得“上上签”,一时被外界誉为“上帝之手”;可是,这次,在亚足联工作已20余年、经验更加丰富、人脉积累远胜于前,却大败而归。“龙”还是那条“龙”,条件还更成熟。那么,我们不禁要问:为什么,这是为什么。
作为圈外人,我们能够看到的,听到的,也许只是冰山一角,甚至一角都不算。真正隐藏在这个竞选结果之后的巨大利益交换,国与国,人与人之间的错综复杂的利益纠葛,那些似是而非的真相,那些亦真亦假的谣言,让我们无从分辨。也许我们永远都无法弄清事实真相,但是换个角度,进行一下思考,分析这次龙哥竞选的成败,已然会为我们的工作与生活积累些许财富。
本质形象,值得信赖。无论中国的品牌影响力有多强,中国市场的诱惑力有多大,中国足球本身首先得值得国际同行认可。但2009年揭开的中国足坛黑幕严重损
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-21 16:39)

当今时代,互联网发展迅速,网络传播形成了一个影响巨大的新型媒介系统,渗透到经济、政治、文化、社会生活各个方面,改变着人们的交往方式和思维方式。

 

所谓网络传播,就是通过国际互联网这一信息传播平台,以电脑、电视机及移动电话等为终端,以文字、声音、动画、图像等形式来传播信息。网络传播可以理解为利用互联网这一媒介进行的信息传递,是一种兼具人际、组织传播内涵的新型大众传播。

 

网络传播是一把双刃剑。一方面,网络的科学传播有利于统一思想、凝聚人心,促进社会和谐发展;另一方面,网络管理不善则容易导致不良信息泛滥,引发矛盾、涣散人心。因此,既要正确认识网络传播的积极效应,又要清醒看到网络传播对社会造成的不利影响。

 

在传播领域,网络所带来的一系列变化同样令人眼花缭乱。如今,网络传播没有任何审查程序,传播者无须承担任何责任,一篇即使是骇人听闻的东西只要网民想在网络上传播,也会畅行无阻。由此而来的方方面面的问题开始突显出来,形成了一幅斑斓多彩的景象。一切都来得太快太猛,而我们还没有做好准备甚至来不及思考,就被这股潮流挟裹进去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

品牌如人,但是很少有品牌把自己当一个有血有肉,有情有意的“人”去看待。在一个全民网络化的时代,企业更应该把自己的品牌当做一个“人”来养护,让他具备人的一些基本特征,以便更好的融入网络世界。

 

网络就是个广场,自由开放,免费入场,大家都在里面玩,你也想玩,首先你必须有“人形”,其次你还必须有“人性”,这样你才会被接纳,被认可,才会交到更多的朋友,这和我们日常的社交规律一样。对于一个品牌来说,更为棘手的是,即使你不主动加入这个广场,你也会无意识地“被加入”的。等于是说,所有的品牌和网民一样,都直接或间接的处于网络探照灯的视野内,没有任何死角。

 

环境已经发生了彻底的改变,在这样一个无形的世界中,网络传播已经不再是企业自发的传播行为,品牌随时可能在网络中被传播,不管是正面的,还是负面的。因此说来,网络让品牌更像个人是两层意思,一来网络的监督力量巨大,讨伐能力巨强,促使品牌好好“做人”,这事关一个品牌的品行;二来一个品牌若想在网络上混的好,就要以一个网民,也就是一个“人”的姿态来参与游戏,这主要体现的品牌的网络性情方面。

 

这两点很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

互联网的普及给中国带来的不止是4.2亿的网民,更是一个前所未有的新媒体时代。传统媒体从没有像现在这样胆战心惊,微博、社区、SNS等各种网络新媒体正以迅雷之势渗入到我们的日常生活中。不知道从什么时候起,人们见面时的问候已经变成了“嗨,今天你上微博了吗?”

 

新媒体的日渐兴盛是好事还是坏事?老百姓到底应该对其欢喜接纳还是心存芥蒂?新媒体带给了我们形形色色的“门事件”,通过这么多扇被曝光的门,我们发现了更多真实的东西,我们更加清晰地看到了我们生活的样子。虽然很多时候真实意味着丑恶或者悲惨,但我们仍然坚定去寻找真实,因为没有人喜欢被蒙在鼓里。我们需要一个更加清澈透明的信息环境,需要更加高效和真诚的媒体;正因为此,我们选择了新媒体。新媒体就是我们生活中的广角镜头,如实地记录着每一分每一秒的真实,不管吃喝拉撒睡还是柴米油盐,对于新媒体来说,并无禁忌。

 

新媒体是生活中的广角镜头,但不是镜子。而镜头与镜子的区别就在于镜子是客观的、自然的;而镜头是主观的,是需要操控的。既然是需要操控的,我们也就无法期望新媒体能给我们绝对的真实。所以,新媒体为恶意的炒作和公关提供了绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新媒体营销,是目前企业客户最为关注的营销概念。所谓新媒体营销,是指与传统营销传播相对应,使用了新兴媒体的营销传播行为。从目前市场实践来看,传统公关传播大致包括如下手段:电视媒体、杂志/报刊、网络新闻传播。那么,相对应的新媒体方式则包括了:BBS、博客、微博、IM、视频等。

 

目前,作为全新的营销传播手段,新媒体营销被越来越多的企业客户所接纳并应用。然而,在具体的应用过程中,却发现,不少企业客户对于新媒体营销存在着诸多认知误区。如果这些认知误区不能消解,企业市场人员和公关代理机构之间往往会形成双输的局面。

 

误区之一:新媒体就是灵丹妙药

在与很多企业市场人员的沟通中,经常会发现这样一种状况,即不管自身的产品和市场,非要将新媒体纳入进来。

 

一种典型的言论便是,“之前的传播效果不够理想,所以得用新媒体。”潜藏的含义便是,新媒体即为灵丹妙药,只要用了新的媒体,很多问题便可迎刃而解。

误区之二:媒体类型越新越好

没有最新,只有更新!

 

在对于新媒体形式的追逐上,企业市场人员就像运动员一样,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陆杰   德盛嘉会公共关系公司总经理

古人读书讲究个“三上三余”,即:马上、枕上、厕上;夜者日之余、雨者晴之余、冬者岁之余。说的都是读书的好时辰。

陆杰就是这样一个人。平日里,公关公司的工作让他难得有闲,但每天入夜时分,他还是会在睡前读一本书,让心绪平静下来,甚而有助眠的功效,但“往往读上瘾就舍不得放手了,就这么读到天亮”。

用陆杰的话说,他就是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就像一个有良知的人才能得到尊敬一样,一个有良知的行业才会得到最终的尊重。

毫无疑问,在蒙牛诽谤门事件中,公关公司扮演的不是一个值得尊重的角色。而其问题的根源也在于,其在进行商业行为的过程中,并没有呈现出来最起码的行业良知,在帮助自己客户实现商业利益的同时,采用了不正当的手段来损害客户竞争对手的利益。

所谓行业良知,我们可以认为是最基础的商业道德。道德在于在法律之外,给予人们一套约束行为、维系秩序的准则。道德的存在,成为维系社会秩序的重要保障。“己所不欲、勿施于人”,在几千年前,孔老夫子就将这句话作为一条最基本的道德原则,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有