加载中…
个人资料
大安法师
大安法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,270,026
  • 关注人气:1,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别说明

   大安法师每月初一20:15—21:15在线答疑(特殊情况除外)。   如欲请教大安法师,请将问题发至法师答疑信箱

donglinjd@126.com

  本博客由东林寺文宣代为管理。

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

略述彻悟、印光大师行迹

—净土宗教程讲记四十

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  居士:过重的情执(主要指亲情),目前已是弟子修行的障碍。弟子愚昧,不知该如何淡化?望师父慈悲开示。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-11 06:00)

 


印祖一生公开讲经弘法的次数是非常有限的。最早的一次是在普陀山法雨寺,在他37岁那一年,化闻和尚请他出来讲经,四众弟子也非常渴望,一再坚请。所以他曾经讲过一次《阿弥陀经要解便蒙钞》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

网友:在这个斗诤的世界里,如果太善良是会被欺负的。我们不可能百依百顺,不管是怎么样都会自我保护。怎样算是恒顺众生呢?有些人是不可理喻的。左右为难。请问法师,我们该怎么做?

法师:这个世界本身就是一个斗诤的世界,就是一个大家都在造恶业的世界,就是一个大家都在相互伤害的世界,这是一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-05 06:09)



这个意根,我们从小到大可能都没有把它认真地对待过,有时候我们都对它无可奈何,它非常狡猾,非常有能耐,就像孙悟空孙猴子,一下子大闹天宫,一下子到地府里面搅得一塌糊涂。

我们的第六识常常跑啊,大家想一想自己念佛的时候,你是不是做到了念兹在兹?是不是在很多情况下念念念,这个念头就跑了,还不知道跑到什么地方去了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有