加载中…
个人资料
大安法师
大安法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,165,200
  • 关注人气:1,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别说明

   大安法师每月初一20:15—21:15在线答疑(特殊情况除外)。   如欲请教大安法师,请将问题发至法师答疑信箱

donglinjd@126.com

  本博客由东林寺文宣代为管理。

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


信众:请问法师,往生净土是不是要念佛念到清净心才能往生?我学佛已有二十几年了,真的没有清净心,因为我有时还会生气,那我能往生吗?又有人说念佛要念到功夫成片,事一心,理一心等,我想我这一生是不可能达到,不是说净土法门是易行道吗?如何是好?请慈悲开示。

法师:念佛,能不能往生一定要根据圣言量来确定条件,任何人不能自立章程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国净土宗十三祖的由来

——《净土宗教程》讲记三十四


今天我们讲第三讲,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这个娑婆世界五浊恶世,实际上就是个大染缸。如果我们没有发出恳切地修道之心,在这里熏习我们的大多数都是不好的东西。我们的见闻觉知中,烦恼占的比重更高。

《佛说无量寿经》讲五恶、五痛、五烧,那在这样的世间,我们怎么样把持住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

居士:如果得了不治之症,念佛功夫还不能伏住烦恼习气,该如何是好?是应当求佛加持令自己病情好起来,还是什么都不管努力念佛就是了?

法师:如果得了不治之症,比如生了癌症,怎么办?这时候不要害怕,就在念佛的名号当中安定自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

五祖戒禅师投生转为苏东坡,是有验证的,不是随口说的。“五祖”就是五祖山寺,“戒禅师”就是师戒禅师,是一位很有名望的大禅师。

师戒禅师晚年时退院,不当方丈了,云游到江西高安的大愚禅师那里。他走的时候是倚杖谈笑而化,很自在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有