加载中…

加载中...

最新通告
          公告  
自2016年起,我们将以公共微信为重点网络社交平台,集成知识传播、在线交流、咨询、在线下单甚至导航和采购的一体化平台。每月4期精彩原创,请扫码关注:



或在公共微信内搜索:驴木匠工坊 关注即可。

本博客仍保持更新,会偏向创业故事和家具知识为主,咨询交流、合作或者定制、购买驴木匠的相关产品,请移步网站:www.lvmujiang.com 或者公共微信内进行。任何信息均以网站和微信为准。



个人资料
驴木匠
驴木匠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:750,268
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
独立家居品牌


故事我们是一群热爱生活的普通人,树立一种信仰,坚持一种梦想,建立一个王国,一路曲折坎坷,全是鲜活的生命印记,我们很简单,我们也很复杂,我们默默前行,不会辜负青春。我们是一群能保留独立个性并直来直往地生活的年轻人。这个小小的创业团队已经荣登二十多家媒体,也吸引了很多千里之外的朋友来做客,SO,这里的故事很多,如果你愿意听,就来坐坐。

历史2007年创办于驴木匠阳台,2008年3月成立木工坊开始入门;2009年全心学习行业技术;2010年在本地声名鹊起;2011年找准市场定位并以定制为主打开市场;2012年成立公司并注册驴木匠商标,开始独立设计;2013年产品销售至港澳台及国内所有一线城市,年底建立驴木匠会客厅;2014年将继续独立品牌建设,并适当扩大生产规模。2015年我们开始积累工艺品的研发,截止年底已经开发了100多种产品。通过线上和线下进行销售。2016年创办驴木匠木工培训学校和木工俱乐部。2017年开始申请非遗和榫卯的世界吉尼斯世界纪录。

文化这片土地曾是一片荒漠,近代30年忽然遍地葳蕤,但我们清楚,从一开始,草会比树长得更茂盛,所以我们不慌乱,不艳羡,保持一种独立,不停地思考和前行,我们相信基因和文化属性,更相信,我们会成长为一种绿荫,不要以世俗的标准来评价我们成功或失败,创业只是一种生命的旅程,工坊只是一种文化传播的载体,要的只是一种与世无争却能如来的态度。

设计:“朴素之美,健康之美,实用之美”——是工坊做独立设计以来最重要的纲目,我们采用优质的北美木材——橡木、胡桃木、硬枫木、樱桃木等;采用最优良的家具配件,如海蒂诗;坚持高成本的自然宽直拼板;不采用传统油漆而使用木蜡油做涂装;我们坚持设计最为简约的家具与家居产品,并且从最新的应用出发设计结构完善的现代家具——这没有将我们的产品堆砌成奢侈品。我们坚持做优质朴素自然耐用的家具,不过于艺术或者背离大众消费。

动态:我们迎来2017年,也是我们品牌历史进行到了第十年。三年入行,六年摸索,九年期待。其实在2015年的经济环境下,我们也遇到了最大的困难,我们的单一定制经济模式遭到了最大的考验,幸运的是我们早就做了储备,我们的实体和网络都产生了极大的变化,经济来源也复合多元化,在2017年我们变为连个实体:一个木工学校,一个木工坊,这就是我们的2.0时代。




联系方式

网址:www.lvmujiang.com  

电话:0531-82771390/82801990

邮箱:diywork@126.com 投诉、合作:lvmujiang@126.com

地址:济南历城区仲宫镇上海街驴木匠会客厅  

相册专辑
加载中…
博文

第十届招生简章(2019年新版本)
2019年6月22日—9月22日


学校新闻:
 
一:由驴木匠撰写的专用教材将在2019年由国家级出版社出版。
二:驴木匠的教学体系已经于2019年正式进驻国家公办职业学校。
三:驴木匠的新教学基地(济南)将于2019年6月份投入使用。
四:自第十届开始,将社会招生学历限制调整为高中以上。
五:2019年新增俱乐部教官培训班,校内设置专业已达六个。
六:请留意本简章增补第九届的初级二班。时间为:5月1日—6月5日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



探寻一个地方的木工文化,有一个捷径——教育的源头。所以我们很多人知道了秋山立辉木工学校,我们没有人关心的他的技艺如何,而是他的“工匠精神”。很遗憾,在国内传播中我们还是比较肤浅,更有一些谬误,认为工匠精神就是对产品的精益求精,而忽略了市场是否为你的付出买单这个决定因素。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


木工学校最新特讯:

 

一、驴木匠学校在2019年将采取学校+基地的形式,不再设置分校。

二、2019年新增的培训机构均以基地命名,如:驴木匠+杭州培训基地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

驴木匠木工学校2018年秋季招生简章



这所学校,已经迎来了除海南和西藏地区所有省市的学员。

这所学校,已经默默坚持了十年,在培训领域耕耘了三年。

这所学校,已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重磅:国家手工木工等级(新)考试培训班招生简章

报考必读:

1,本次培训内容仅针对于木工等级考试的项目内容。

2,本次培训不包通过。如考试不通过,按照学费8折可继续培训。

3,部分省份有对木工考证的补贴,济南政策为初级1000元;中级1500元;高级2000元。请咨询户籍当地政策。

4,因新等级证书首次开考,所以未知因素较多。

政策背景:

中国的手工木工等级证书,随着国营木器厂的改制而极少得到应用。“八级木匠”成了历史。在现代需求面前,极少有人再考此类木工证书,国家亦在多年前停止了相关的考试鉴定。随着国家工匠精神的提出,和大众对实木作品、木工创业、木工应用在生活中的地位日益提高,人们对实木作品和工艺的热爱促使了这个行业获得了前所未有的机遇。终于,随着最新的职业标准的公布,手工木工等级证书重新回到市场,亦会发挥他应有的作用和地位。我们也在第一时间拿到政策并进行了落实。现公布首届招生。

2017年9月15日,人力资源社会保障部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
注:部分资料引用了资料库,找不到原文作者,但驴木匠根据原文逐一进行了修改。原文未修改部分为蓝色,如作者看到请联系我,会更改署名。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                             驴木匠木工培训学校简介

驴木匠学校位于山东济南,地处南山区仲宫镇上海街艺术区。仲宫镇是济南的后花园、水源地和重要的蔬菜水果供应基地,交通便利,空气优良,与泰山相邻,处处田园风光,有锦绣川、红叶谷、九如山等十几处风景区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请原谅八月的空白。这一个月我的状态很差,开始生病,容易生气,只是依旧在奋力燃烧。虽然有多年的长跑习惯,体质非常好的一个人,在这种节奏下,已经感觉到不能继续加班了。时间快的让人遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一届职业培训班(实木装修班)招生公告

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
驴木匠木工培训学校第五届(秋季)招生简章


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有