加载中…
个人资料
丁子江
丁子江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,361,115
  • 关注人气:2,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

巴黎圣母院

分类: 游历观感

惊闻巴黎圣母院发生大火,不仅闪现出当年印象中的这座享誉世界的建筑。丁子江图

侧观巴黎圣母院。丁子江图

巴黎圣母院近观。丁子江图
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在美国“后院”国家之一哥斯达黎加的首都圣荷塞,华为建立了总部。丁子江图
华为大楼。丁子江图
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 出书编刊



英文《东西方思想杂志》(Journal of East-West Thought) 2019年春季号出版。本辑主题为佛学研究。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天,在一个友人群中,突然提及了美国大学里题为《批判性思维(Critical Thinking)》的一门公共教

育课。这挺有意思,他们并不知道这门课是我常教的基础课之一,有时一堂课学生可达一二百人。本人不想参与

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

昆曲

章培恆

分类: 随思偶录

 前些日子与挚友叶兄随意闲聊了几句有关章培恆先生的昆曲观,现抄录如下:

 
 ……

 丁:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  少时就熟知“读万卷书,行万里路”的说法,但仅认其为无名氏指引人生的古训。直到后来大一点才得知这两句出自明代董其昌之《画旨》,其较完整的意思是读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。成立郛郭,随手写去,皆为山水传神。”
  这两句讲的是知与行的结合问题。前些日子,与挚友王兄闲聊,都是历经沧桑者,总觉得应再强调一层意思,即“读万卷书,行万里路,识万种人”。
 “万卷书”中讲理抒情述事会写到“人”,但毕竟为抽象的、空洞的、平面的以及他者想象化了的“人”。
  “万里路”上跋山涉水践行时会碰到“人”,但也毕竟为偶遇的、匆忽的、模糊的以及与自己并无直接关系的“人”。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

麦当劳油条

分类: 配文图片


今年2月20日,为了改善早餐推销的下滑趋势,美国麦当劳在部分门店开始推出早餐小甜品'Dough Sticks',其实就是在油炸的面包条上撒上肉桂糖霜。它们神似迷你的中国油条,口感香滑脆酥,类同于甜甜圈(Doughnuts),但若不撒肉桂糖霜,味道则几乎则与中国油
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随思偶录

曾写过有关男性与女性之差异的随笔,重发如下:

 

一、染色体眼中的男性与女性

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是在埃及古城阿斯旺采石场一座未完成的方尖碑(Obelisk),由整块石头构成,约42米长,1168吨重,堪称埃及已知的最大的方尖碑。据传,此方尖碑是由女法老哈特谢普苏特于公元前1508至1458年间下令建造的。丁子江图

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 15:04)

纵贯非洲,6670公里的尼罗河是世界上最长的河流,也是埃及的母亲河。有百分之九十五的埃及人生活在尼罗河流域,尤其是尼罗河三角洲地区。有意思的是,所谓尼罗河情结,除了来自少时的地理课,还有竟是来自改编自克里斯蒂同名小说的电影《尼罗河上的惨案》。在埃及,用了不少时日,多次乘帆船、快艇或邮轮畅游这条迷人之河。先是从埃及首都开罗乘火车沿尼罗河南下到达古城阿斯旺。在参观最南端阿布辛贝神庙、哈索尔神庙以及纳萨尔水库等处后,再沿河北上到卢克索等地。丁子江图
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有