加载中…
个人资料
丁子江
丁子江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,071,112
  • 关注人气:2,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
9年前的6-7月间,我在四川(汶川)大地震后当志愿者,曾探访了几乎所有的重灾区,以下为当年拍摄的一些图片,现再展示,以表沉痛的纪念。

体验与感悟:大地震周年谈参与灾区心理援助(一)

绵竹市汉旺镇地震时,这座钟楼的钟被震停在228分,成为永久的标志。这位小姑娘是来自重灾区清平乡的中学生。丁子江图
体验与感悟:大地震周年谈参与灾区心理援助(一)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 游历观感

18年前,即1999年5月8日,北约轰炸中国驻南联盟大使馆,造成邵云环、许杏虎、朱颖等中方人员在美军精确制导导弹的攻击下罹难。2007年8月间,我专程到贝尔格莱德亲身探察了大使馆的废墟旧址,并拍摄了大量的录像与照片。

001.jpg

当我到达贝尔格莱德时,第一件事就是打听被炸的原中国大使馆情况。当地人众说不一,有的说已兴建一座 豪华的银行,也有的说被当作“永久纪念碑”了。当时由于地下还隐藏着未炸的炸弹,再加上是悲情之地,使馆便放弃旧地,另选了新的馆址。几经周折,好不容易 打听到地址和路线后,我从火车站乘83路公交车,再经过步行,终于看到了位于多瑙河与塞瓦河交汇处不远的新城区樱桃(Bulevar)街3号的这座5层楼 建筑。8年多了,它还保持炸后原样遗留在那里。丁子江摄

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我所亲历的洛杉矶暴乱

考斯比的预言

    “一个男孩开枪打死了另一个男孩,双方家庭都悲痛极了。在葬礼时,教堂里一个声音骤然响起‘主阿,屋里有一个怪客’。因此,我们国家应该摆脱这个‘怪客’,他就是‘我,我,我’ -- 丑恶的自私自利性。” 一如屏幕形象,被称作“天才老爹”的黑人影视巨星考斯比(W.H.COSBY)博士(早年他在马萨诸塞大学获得教育学博士)以诙谐风趣的言谈俘虏了听众,会场上洋溢着一阵阵欢乐的笑声,但当他讲到上面这个故事的时候,人们顿时寂然无声,他还充满感情地说:“人们需要更多的爱,关怀和宽容,怎么能因为你踩痛了我的脚而大打出手。”

这天,1992年4月29日,是我任教的大学的一个重要日子。学校举行了日裔校长铃木的就职典礼。就职典礼的响亮主体是:“向21世纪迈进:通过多元族裔文化取得更大成就。”来宾有许多大学的校长和城市的市长,更重要的是有不少各族

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加州罂粟

加州州花

分类: 配文图片

因干旱,多年来加州的州花
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 蒋夷牧:江苏苏州人。1967

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 主编刊物




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东西方思想杂志

分类: 主编刊物



《东西方思想杂志》2017年春季号出版。本辑为现象学实在论Phenomenological Realism专辑,主要讨论欧洲著名哲学家JOSEF SEIFERT的哲学思想,共发表5篇论文。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蒋夷牧
江苏苏州人。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读心术

分类: 随思偶录

读心术(mind reading,)这个词汇都让人联想到某种神秘的特异功能。

某周末去了美国大赌城拉斯维加斯,专程去看了一场读心术的表演。这场表演英文题为“PARANORMAL - THE MIND READING MAGIC SHOW”。魔术师或“心灵大师”(mentalist)名叫弗瑞德里克·
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对特朗普当政后美国与台海两岸三角关系互动的展望 

2017226日美西华人学会演讲提纲) 


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有