加载中…
育儿要闻
玩玩小游戏
加载中…
新浪微博
个人资料
棒棒糖
棒棒糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,369
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
自定义模块

>
未村

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪亲子博客
 
博文
(2013-08-05 16:20)
标签:

育儿

   有朋友去东戴河,我顺便一说,竟然成行了。之前听都没听过,但是去了之后确是相当不错,海水干净,而且人没有那么的多。

  





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-07 11:13)
标签:

育儿

  清明节放假了,与同事约好一起做火车去长城,可是当早早到达火车站的时候,排队买票的长龙让我们不得不退步了,最早一班火车竟然要到10:57分才能开。临时改变路线,就公交车去植物园玩了。
  虽然大部分的花儿还没有发芽,但一点也没有影响我们的心情,灿烂的山桃花已经让我们眩目了。而且终于可以区分连翘和迎春了。
  

一个个的的大刺球。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-26 13:04)

现在对于我来说,最最痛苦的事之一就是学习,我可以做不想做的工作,可以做家务,可以做苦力,但就是不想去学习,学习需要强迫性记忆,而又有谁愿意被强迫呢,这就是学习枯燥的原因吧,于是很长的时间里,我真真的为孩子们感到可怜,觉着他们天天的上学去学知识,是一件多痛苦的事!于是我就教育我的孩子说:“宝宝你要写作业,不是妈妈想让你写,是这个社会要求我们应该写,必须学”。无论这句话对与不对,但这都是我的真心话。
  每每学习,我的心里“应该学”和“不想学”就开始做激烈的斗争,学习之于我岂止是脑力劳动,简直就是精神折磨。工作的时间需要工作,下班后又被孩子缠着,学习的时间好像就剩下晚上躺在床上入睡前的那一刻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-04 14:13)

哪个不望子成龙,望女成凤,成龙成凤后能光宗耀祖,可真正的龙凤又有几个呢?没成的不照样过活,过平凡人的日子,而所谓的龙凤又是怎么样的生活呢,这里我不做评判,我只是想写点什么,想说说自以为学业有成的年轻人们,不要以为自己有多了不起。

 我有两个舅舅,一个是国家公务员,一个在家务农,真正的农民。大舅家有一个女儿,二舅家有一个儿子。

大舅家的女儿考上了山东大学,学金融专业,毕业后回我们县城考公务员,第一年没考上,第二年继续考,以全县第一名的成绩入取,托人找关系,花钱总算进入了我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-22 15:26)
标签:

情感

  如果我与朋友约好一起去吃饭,在去之前,我脑子里想的永远都是我请客。去了后点菜、吃饭、聊天,结帐了,我会说我付,朋友就会说TA们付,争论不到三遍,我就会让TA们付了,因为我不想争呀,我内心真想我请了,TA们还要付,我有什么办法,那就付好了。可是如果我连续两次吃了这样的饭,我这个内心呀就开始亏欠,总觉的我欠人家一顿饭,总担心朋友会不会认为我小气,于是我就会纠结的不想给人家打电话了,因为我怕一打电话人家会有负担,会想着还让人家请,所以朋友们,千万别给我寒暄,朋友间不能在乎谁请谁对吗?
  说件趣事,我与我的闺蜜花,是从小学三年级就是死党了,放假后我们也会相约在一起玩,包括我们毕业后各奔前程,有一年我从京回家,她找我去玩,我是一个从不主动给人家端茶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 21:31)
标签:

2012总结

杂谈

2012年就像我放在办公桌上的台历一样,还没来的急翻就马上过期了。它的快缘于它的结束,其实日子还是一天天的过了,一天也没少,具说还多了一天。做为我们事儿事儿的活着人来说,事情也就没少经历一件,之于我还多了那么一件,也许我就应该怪上那多出的一天比较靠谱。

我一向以为爱情处处存在,没有爱情怎么可能会选择在一起的日日年年,又怎会容忍个人固有的缺点,2012我终于明白,爱情其实是奢侈品,它偶尔存在,或无需拥有,但是责任二字却重于千金,谁推卸一分、一厘、一毫都会让家庭这个小天平倾斜,很有可能还会损坏。

什么是婚姻,婚姻就是有民政部门给一对男女各自发了一张结婚证,就是那一本小小的红册子一领,你就有了男女同居的合法,也就套上了一个枷锁,这个枷锁不只来源于对方,还来源双方的家庭甚至是整个家族,他们给出的锁套大于民政局,大于自己给个体施加的压力。结婚证就像一个让男女贬值的文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-20 15:11)
标签:

杂谈

都说明天是世界末日了,可我们个个还不都在按部就班的该干吗干吗!
今天直属领导来到我们办公室,以很关切的口吻和我们聊天,说:明天世界末日了,你们有什么打算吗?我思忖了会,笑了下说:没有。要不你请我们吃饭吧!领导说:明天我家人不让我出门。我说:那你的意思是明天我们都不来上班了。他没吱声,走了。
我想骂一句:靠,你也配当领导,你是人,你的家人在世界末日时需要你,难道我的家人不需要我们吗?可以这样说,我比你在各自家里的地位更高,你是老几,你能养家吗?而我能。
有时候一个人做出的事让正常人无法理解,一般有两种类型,一种是智商高,我们普通百姓到不了那高度,一个就是弱智,弱智做出来的事,有时候也让普通百姓想不出来,因为普通人没有你那样弱的思维。
没有骂你,有时候不是因为敬仰,是你不配,你只配我们用世俗的方式对你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-26 16:32)
标签:

育儿

一晃荡一年就快过去了,时间过的可真快呀,如若不是新增了几根白发,我真的都忘记的日复一日的天天。
妈妈去哥哥家住了几天,于是我周末的日子就是做饭、洗碗,做饭、冼碗,再做饭、冼碗,一天就这样的流走了。
一流就流走了我35年的光阴,我一直以为自己28,可是这腰肢越来越不见妖娆,竟然鬓角出现了白发,哪怕是一根不也真正的预示着我已经老了吗?眼见的同事们全叫我姐了,就这样静等着我和同事间的年龄差距已经达到10岁以上了。好吧,坦然接受这日渐衰老的面容。
年龄大了,必须承受的就更多,压力变大,快乐的感觉已经不能仅仅买件新衣服就可欢呼雀跃了。就如央视问答“你幸福吗?”我真的不知道我是否幸福,有时候幸福,有时候不幸福,一时幸福,一时不幸福。我哪有知道我是否幸福呢,如果只问现在的话,那就是不幸福,因为我现在正在想的是,我的工资太低,不够我花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-25 14:19)
标签:

育儿

舅舅不顾一切的病了,食管癌晚期,切除下的病患组织已达10CM*3CM,上面布满了癌变。
他曾是全家的骄傲,更是妈妈的骄傲。舅舅今年50岁,但腰板挺拔,腹部扁平。舅舅任职于县城机关,每年的体检均未有任何异常,让一向贪酒嗜烟的他引以为傲,也让家有80多高龄老人的他认为自己肯定也会健壮、长命。
舅舅前期的症状是嗓子不舒服,怀疑自己得了咽炎,自己买来药吃。可是月余后仍然未见效果,家人催促去医院检查,久劝后才去,可是一查就已经到了晚期,直接要求住院。舅舅的精神瞬间垮塌。
在未去医院检查前,舅舅有一个良好的习惯----晨练,找一个公园,或跑或走,或和熟人聊天,心情愉悦的回家来吃早饭,即使在他认为有咽炎的那段时间里,他也一直保持。舅舅的饮食直到做手术前仍然未受什么影响,直到他做手术前的中午,我请他吃的餐里有糖醋排骨和油菜他都能轻松进食。可是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 11:32)
标签:

育儿

再不写篇文,今年我几岁将记过高高悬挂着,让我心升厌倦!
最近终于想通了一件事,就是生活是自己的,没有必要因为他人的原因而影响自己的美丽心情。既然穿漂亮衣衣,可以让我愉悦,那我就买漂亮衣服。
不再斤斤计较、委屈求全,有漂亮的心情。做好每天一天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有