加载中…
个人资料
大话游虾
大话游虾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,477
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
常来常往

花径盈香的BLOG

我女朋友的BLOG,不敢不连!!

肖宏的BLOG

我的大学同学,我们乐队吉他手!!

颜开水的blog

就是那个画《雪椰》的家伙,让我等了十年都不把书画完的家伙!!

勃客郑渊洁

支持老大,再支持20年

周岷江的blog

我的老师的blog哦,非常棒!!!

星爷的BLOG

这家伙是个技术狂,对blogger很有帮助的

生死“解”·心魂研习所

郭大鹏的BLOG,文章令人深思

封剑寒尘的BLOG

这小子挺仗义的,叶子不错,值得一看

香吉的造梦工坊

一个老是被认成女孩子的男人/孩

妙音茶室

禅味十足

丹妮宝贝的BLOG

我在新浪blog的第一个朋友

老狐狸的窝

里面有不少经典的歌曲,我喜欢

韩飞医生

一个帅哥医生的blog,看看很有帮助

青石苑主の空中花园

里面有很多我喜欢的书哦

貓の小步舞曲

非常清新可人的blog

文仔的童年生活

幸福妈妈和她的幸福儿子的幸福生活~~

末尤的BLOG

我的乐山老乡,和我同姓,有缘!!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

一、这部电影的质量以动画电影的国际标准来讲是中等水平,以国内的标准来讲是顶级水平。虽说与好莱坞动画有不小的差距,但是并不能说我们做不到一流水准。

可以看到影片很多地方在画面特效的处理上还不够到位,但是结尾大圣冲破封印的画面却做的相当惊艳(早期预告片里同样是大圣冲破封印的镜头,因为缺少了特效的渲染,画面表现力还是要比成片逊色不少)。这说明我们也完全可以在现在的成片基础上再把效果做上一个台阶的,那为什么没有达到最佳的效果呢?
答案是——“3 d 是 要 杀 人 的 !!”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苹果iPhone 5S里的自带地图里钓鱼岛明明是中国的。

高速公路上日本车还是可以加油的。

羚羊才不会接力跳悬崖。

金鱼的记忆才不止七秒。

腾讯才不管你一条信息转发多少次,都不可能给你会员。

你大概得吃三百斤虾和十几瓶维生素C才能发生轻微砷中毒。

少女被割肾的故事起源于美国远播海外。

在ATM上倒着输入密码只会被告知密码错误警察叔叔不会找你。你倒是可以试试倒输三次,当然你密码正输倒输都一样的不在此列。

喝一辈子汽水只会超重不会得白血病。

吃再多米线只会因明胶而发育不良不会长所谓的细菌虫。

人乳放置几十年变的血红是因为密封不当而混进了红曲菌。你们就不要用这个来赞美你妈了。

把大蒜扔进油锅里怎么炸都不会变红,更别提鉴别地沟油了。

由于头皮和头骨的存在,手机对大脑的辐射微乎其微。请不要拿手机煮鸡蛋来说事。

上网之后洗脸只能洗掉你脸上的灰,毕竟电磁辐射是电磁波而不是什么颗粒。

在电脑桌旁摆一盆仙人掌也不能吸收均匀发散的辐射。

把电脑屏幕调成绿色该近视还得近视。

空军从未流传过治疗近视的方法,否则你让眼镜商怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

首先,这件事情不能仅仅停留在道德问题上,其牵涉的问题比较多,诸如公共设施建设、小孩子的生理特点、为人父母的心理特点、港人莫名其妙的优越感等等问题恐怕都在作祟,其中还夹杂着某些港人是否持双重标准对待大陆同胞、某些记者是否违背了职业操守带着倾向性选择性报道事实真相等等问题。

作为一个有三岁宝宝的父亲,我先从小孩子的生理特点来说。一般一个两三岁的小孩从他有便意到憋不住之间的时间,长的话可能有一两分钟,短的话可能几十秒,越是小的孩子这个时间越短。看这次事件的小孩,估计也就是两岁多不到三岁的样子,姑且推算孩子憋尿时间为两分钟,这两分钟发生了什么事情?

1、孩子向父母表述便意,时间从此算起。 

2、孩子父母带孩子找厕所,这时假设孩子父母按超于常人的速度30秒之内找到了厕所(实际上即使是熟悉周边环境的人,要想在30秒中之内找到厕所并且抵达厕所恐怕不是一件易事吧??)。

3、孩子父母在厕所外等候如厕,根据视频中孩子母亲解释的“厕所排队”的说法,孩子父母起码在厕所外排队超过30秒。 

4、孩子父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6250天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.31,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.31,我写下了第一篇博文:《也从李宇春代言神舟夏新说起》。
  • 2006.08.13,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四年前,当刘翔在家门口宣布退出奥运会的时候,我就说过生在中国的刘翔是不幸的。某些国人与生俱来的自卑感带给他们的是莫名其妙的不信任感和不安全感,当刘翔证明自己能战胜那些来自田径强国的优秀选手的时候,他们内心深处却弥漫着一股不安定的感觉,似乎这种事情发生在中国人身上是不现实的,于是表面上他们曾经也为刘翔欢呼过,但潜意识里却认为这一切随时都会结束,刘翔的成绩不过是“撞大运”,所以当刘翔真的失败了,或者是伤退的时候,他们就会跳出来指责这个,指责那个。

    四年前,我曾经在新浪博客“舌战群(侏)儒”,因为我坚持认为刘翔的退赛就是因为伤病,而到了今天,当刘翔倒在伦敦奥运会的赛场上的时候,当大家又开始质疑刘翔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
快评温州动车追尾事故

一:民众为什么不相信“有关部门”?
因为,这些“有关部门”(不仅仅是铁道部)一直以来不透明不公开,出了事故都以“和谐”为挡箭牌,像这次事故铁道部甚至连车上有多少人都不敢公开!!从大家对红十字会的质疑到如今对铁道部的声讨,不是证明群众容易被煽动,恰恰证明了一个不透明不公开的部门是得不到群众的信任的!!

二:民众愤怒的基点在哪里?
民众普遍对铁道部产生不满情绪,不仅仅是因为出了事故,事故是哪个国家都可能发生的。真正让大家愤怒的,是铁道部在事故发生后仅仅7小时便草草结束了搜救,不仅不符合国际通行的七十二小时黄金救援惯例,而且发生了搜救结束之后又有小女孩伊伊被救出的事件。结合铁道部对于车载人数和死亡人数、受伤人数的吞吞吐吐,难免不让人怀疑还有多少像伊伊这样的生还者因为过早结束搜救而“被死亡”??!!更加离谱的是,事故线路竟然不到二十四小时就再次通车,让受害者家属与民众更加感到出离愤怒!大家纷纷发出是人命重要还是通车重要的强烈呼声!!!

三:事故原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

m8

m9

魅族

分类: 电脑技术
魅族M9上市的日子越来越近了,尽管是否还会有变数谁也说不清。各大媒体、手机论坛关于M9的消息也是不绝于耳,从前段时间媒体的评测以及自己简短使用的M9rom for M8的情形来看,M9这款手机还是非常有竞争力的,随着官方固件的不断完善,正式上市的M9应该不会让大家失望。

在M9上市的关键时刻,本不应该提一些扫兴的话,更何况这些话很可能引来极端的MY的攻击,不过这是在我自己的博客,所以我也就畅所欲言了。

最先要说的是M8的善后问题。有的朋友可能要说了,数码产品淘汰率非常的高,谁也不能指望哪家公司能对老产品负责到底。这话是不错,但是能否适用于M8呢?

首先,M8的上市时间比较尴尬,虽然说的是2008年12月8日首发上市,但是毕竟没有入网许可证,只能以公测的形式出现,基本上不能称为正式上市。及至2009年2月18日,才是真正的全面上市,这也是魅族全面进入M8时代的日子。2009年9月22日,M8第二版(M8 Second Edition)上市,简称为M8se版。

从上面的时间段可以看出,M8特别是M8se版的上市时间并不久远,况且在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

m9

m8

魅族

泄漏

刷机

it

分类: 电脑技术
魅族M9上市前确实大有山雨欲来风满楼的感觉,继M9rom泄漏、M9工程样机被泄漏之后,最近网上再次曝出M9rom for m8的刷机文件。截止游虾本文写作的时候,已经有不少的M8用户陆陆续续的刷了m9的rom。

这次泄露的rom是根据XDA上某个高手的文件编译而成,安装方式要借助LBE小组开发的m8 android A13.1系统。必须要先刷A13.1系统,再将编译出来的M9rom覆盖到m8的disk相关文件夹里。因此,游虾估计其驱动还是来源于LBE小组的A13.1系统。

安装好之后进入了M9rom,果然,摄像头、蓝牙等因为缺乏驱动的原因仍然不能正常使用,不过电话、短信、gprs以及wifi和电脑同步(借助豌豆荚或者91手机助手)都比较正常。

进入系统之后可以看到魅族对android系统UI做了较大的改变,最明显的就是下方的三个虚拟按键,中间的M键本来是进入系统菜单的,但是在M9里却变成了浏览器,那么系统菜单到哪里去了呢?原来,系统菜单已经被整合进了桌面。这样的好处是可以比较方便的找到安装的程序,同时也是继承了M8的操作方式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

m9

魅族

m8

苹果

iphone

rom

泄漏

it

分类: 电脑技术

我现在手上的手机正是魅族的M8。当年以国产神机的身份出现,现在似乎尴尬的沦为“三不管”机器。

数码产品的更新换代速度现在正越来越快,M8走到今天的地步完全正常。不断的新机出世,性能也在一次次刷新记录。M9的诞生也就在情理之中了。

现在,M9正处于上市前的关键时期,其使用的魅族深度定制的ROM却被提前曝光,更有甚者,已经将这个rom改造之后用到了M8上。

一石激起千层浪,魅族官网论坛一片哗然,更有人极端的表示这是所有预定了M9买家的集体损失。

游虾却觉得莫名其妙,这都是哪跟哪啊?

诚然,魅族花费了两年时间精心打造的M9在上市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月4日 星期日


看球记录

  • 发表了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有