加载中…
全球股市
博文

欢迎大家关注我的微信公众号,微信搜索“无力思考”:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎大家关注我的微信公众号,微信搜索“无力思考”:


知道我的粉丝们都特别喜欢八

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

移动互联网红利过去之后,消费升级就一直很热,那么我们投什么样的消费升级?这里拿咖啡举个例子。


咖啡,这行业看起来很美好,画面浪漫,香气逼人,有情调又小资,很多城市白领美女的人生理想,就是开一间属于自己的咖啡店+花店。 但门槛其实又很低,竞争早就是红海,搞好了也是给房东打工,其实开好一间咖啡店不是一件容易事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

投资是老年人的行业,新人要躲风口

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们投过一个CEO,在描述公司所在赛道的其他竞争对手的时候,CEO非常自信的说道:A公司的本质是一个传统公司,就是接活再外包,和互联网没有什么关系,B公司所选择的市场虽然看起来更大,但是由于产品非标更难匹配,其实模式也不一定成立。 我们选择的C模式,是把市场零散的订单集合起来,用一个IT系统去分发对接,是更好的移动互联网改造传统行业的方式。

这个论断听起来是很有道理的,再加上CEO对业务路径的描述也很清楚,执行力和公司文化非常好,我们虽然感受到了他的有些过于自信,乃至固执的性格因素,还是很快决定了天使投资。 很快即使业务是后发的,但得力于超强的执行力,公司的业务数据不断刷新高,很快完成了A轮融资,一起看起来非常美好。很快进入到资本寒冬,公司的后续融资非常不顺利。与此同时,市场上模式A的一家公司,拿到了一轮非常大的融资,整个团队陷入了反思。 反思的结果是,这么Low的市场,模式A看起来很笨,但是切入了生意的本质,反而是一个有壁垒的模式,而这个模式在一开始就被我们武断的判了死刑。 经过反思和调整,这个团队还是获得了一轮新的融资,得以继续留在这个战场上,但为这样一个认知获取的代价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


真顺基金的亲朋好友们,今天告诉大家一个好消息:在送走了多日的雾霾之后,我们基金迎来了一位新合伙人——天神互动董事长朱晔先生!没错,就是那位几个月前花了234万美元和巴菲特共进午餐的长发帅哥!以后,我们会一起讨论早期投资,并经常一起吃饭,复盘学习的同时,也继续间接汲取巴菲特他老人家的经验和营养。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间过的很快,一转眼到了2015年底。 年底,真顺基金最近准备了一份小礼物,要送给大家。




为什么是一份大米呢?最早这份有机大米是我们在中秋节的时候,送给每一位已投CEO的礼物。那时候的意图是,希望CEO们抓住时机,尽早完成下一轮的融资,能融钱的多融一些钱回来,争取做到手中有粮,心中不慌;手中有粮的,也要足够谨慎,做好寒冬中的资金规划。 战略上,更是希望他们能做到,高筑墙,广积粮,缓称王。 

送大米的其他原因,是大米够实在,我们选的东北有机大米,是朋友在东北包田定制的,不但有机环保,口感上不亚于日本的进口大米。真顺基金送给大家的礼物,可以回家给家里人做个饭,煮个粥,成为朋友们身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 创投


Pannel 主持:祝捷 
Pannel 嘉宾:  顾崇伦   人人贷 COO
              陆文勇   荣昌洗衣e袋洗 CEO
              吴   声    逻辑思维联合创始人
              谢   震    麦田亲子游 CEO
              李    论   合力投资合伙人


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小米

祝捷

手机

it

分类: 创投

本文第一次发表在《创业家杂志》的12月号上第66页,各大微博及媒体广泛转载。

 

清楚地记得,在2011年雷军高调宣布做手机之际,不懂的都在摇旗呐喊,“懂的人”都充满疑虑甚至不以为然的。大部分手机界的不以为然,其诟病主要集中在雷军及雷军系并不具备硬件的基因和量产的经验,贸然进入手机红海将凶多吉少。当然这样的判断,同样折射出部分手机圈老人的傲慢与偏见。

事实上小米用400万台的销量,和公司近40亿美金估值,阶段性有力的回击了这些质疑。传统手机产业,对于雷军的小米,经历了“看不起,看不懂,学不会”三个阶段。作为手机研发界曾经的老兵,我还是更想从同行的角度,学习剖解一下小米,及雷军,看看他做到了哪些传统意义上的手机人做不到的事情。

传统的手机生意,由于芯片厂商 MTK 和高通等均提供了日臻成熟的参考设计,大幅降低了 ODM(Original Design Manufacturer) 和品牌商研发的技术门槛,加快了进入市场的速度。由于基于同样的参考设计,ODM 和品牌商在产品上可创新的空间有限,更多的是基于 Android 系统的硬件整合,导致智能手机的同质化越来越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股今日价量齐涨报复性反弹,股指创造了3个月以来最大的升幅,红军终于气势如虹如同十月革命一声炮响。重要指数中形态最好的深证成指,再次蛟龙出水般站上占领并远离所有短中期均线,上证指数也在多日阴跌之后第一次站上10日均线,而本轮熊市领跌品种创业板,中小板更是在这样的放量暴涨中领涨,封板品种不在少数。

 

而仅在早晨还有一哥们在叹:“我都已经改打魔兽了,炒股太贵了。” 果然他一去打魔兽,几乎是瞬间买盘就如潮水般的涌现了!此时别打魔兽了,还是回来打A股。因此每次在思考是否见底的时候,答案都绝不复杂,我都只想两个问题:1.老爸到底什么时候割肉?2.哥们什么时候不玩A股,去玩魔兽?

 

无论外围股市多牛,A股熊市独立照旧。但是正如某名博的标题,再熊的熊市也有尽头,在大幅下跌领跌品种股价普遍腰斩的技术上,指望再幅大跌是极为不现实的。底部是交由最恐慌的筹码,在缩量下跌中用割肉的方式来完成的,这一事实在早盘创业板集体下跌,再创新低之中再次得到验证!

 

在资金面的持续紧张,外围看空做空中国概念股连续打压下的A股,在深幅下跌之后完成这一放量反弹,意义非凡。其实加息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
人生没有返程票
分类
友情联结

彩翼儿童美术馆

北京第一家儿童美术馆

彩翼儿童美术学校

彩翼儿童美术官网

徐小平

良师益友 精神导师

图锐

财金评论专家

莫高艺术设计

京城顶级艺术设计公司

旋风

能忍天下难忍之事

娜来主义

文艺美女

东家

东家没丢?

财经无聊集
访客
加载中…
个人资料
祝捷
祝捷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,088,249
  • 关注人气:5,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有