加载中…
个人资料
陈易龙
陈易龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,860,103
  • 关注人气:3,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-06-30 09:10)
标签:

名字

同年同月同日同时辰出生的同性之人,其八字、大运相同,也就是命运相同,但实际人生却千差万别。也就是八字命运不能定性人生,只有名字才能定性人生。

哪怕同爹妈、同地方出生的双胞胎,姓氏和辈份完全相同,但由于名字最后一字不同,人生也会有不同,而不同之处都是由名字决定。

最后一字不同,名字的五行的能量就各不相同。

例,一对男双胞胎的八字为:

   

  

标签:

名字看合作

名字能量就代表一个人、一个地方、一个单位、一个公司、一个国家的力量。

因此,看两人能否合作,合作情况如何?从双方的名字来看更清晰明了。

凡看过三国的人,想必都知道“既生瑜何生亮?”这句话了。

诸葛亮,字孔明,从五行的能量来看是火。

周瑜,字公瑾,五行的能量基本为金。

诸葛亮和孔明碰到一起,名字的能量就构成金火相战,火占上峰,两人在一起是没法合作的,只有相互争战,很明显诸葛亮占优势,所以周瑜临终感叹,既生瑜何生亮?

从合作的典范来讲,伟人毛泽东和周恩来,无论从字鄣的能量、结构的能量、五行的能量来讲都是黄金搭档

(2022-06-23 09:16)
标签:

配偶

时代不同了,配偶已不再只是成一个家,生儿育女,传宗接代,柴米油盐。

现代配偶更多需要相互鼓励,取长补短,成为人生的伙伴。

由于名字定性,看两人是否能成为配偶?能成为一对好的伴侣和伙伴?要从双方的名字中下结论。

有一对夫妻,老公姓氏为金的五行,名字中也全是金。但老婆名字五行能量构成火克金,而且火的能量占绝对上峰。名字的能量就是人的能量,结果老公始终有志难伸,几年都找不到合适的工作。这样的夫妻的能量相互消耗,再好的感情也会被慢慢消磨掉。

不仅是配偶,就是情人之间名字五行能量如果互相克耗的话,一方或双方也会倒霉。

如原明星吴秀波与情人陈昱霖,由于名字五行能量相互克耗,结果吴秀波声败名

标签:

起名

市面上起名者众,有的懂点八字的皮毛,起名就是用什么八字缺什么五行补什么五行,这样所起的名字害人居多。

有的人干脆不懂八字,起名用什么五格,无论何人,名字符合五格就好,这样更是害人。

有的人更省事,什么八字、五格都不论,觉得哪个汉字字意好就用哪个,名字说起来听起来似乎不错,但不光有好的字意是不行的。名字共有五大能量,最重要的是结构的能量和五行的能量。

起名首先要弄懂弄通当事人的八字命运,掌握其规律,根据此人命运的需要来起,并增强其命运。

更应该注意的是,名和命要统一,不可背道而驰而出现内耗,这就叫名命相害。

例,女八字:

 

标签:

财运

中国人在美国开饭店,他们一家人与其亲戚合作。

从开始创业起,就在笔者的指点一步一步干了起来,第一家饭店几年下来,生意不错。赚到了钱,人也平安健康。

现有另一家饭店,之前也是华人开的,现想转让。于是,他们找到我问能否盘下来自己经营,前景如何?

测类似的事,既可以用生辰八字来测,也可以用易经八卦来测。

这里讲用生辰八字来测。以其中一人的生辰八字为例。

女八字:

   

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有