加载中…

加载中...

个人资料
陈向东老师
陈向东老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,973
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
公司:
  • 新东方教育科技集团

    1999年12月至2014年1月

  • 跟谁学

    2014年6月至今

搜博主文章
个人简介
跟谁学创始人、董事长兼CEO,前新东方教育科技集团执行总裁
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

读书

  坦率地说,我从没有认真读过写阿里巴巴或者马云的书。工作忙碌肯定不是理由,最重要是我一直认为一家公司或者一个企业家的成功,如果能用一本书的几十万文字就可以定义和厘清,那估计每个人都可以有一家不错的公司了。一家公司在发展的不同的阶段,总会有决定性的几个变量,任何一个变量出了问题,这家公司的命运就会不同。而关键的变量在不同时期不同阶段不同团队不同氛围下的定义也会有较大的差异,所谓“当局者迷,旁观者清”或者“不足为外人道也”。

  自从创办“跟谁学”之后,我和团队决定每逢重要的长假,我们必须读几本书。一是可以共同学习,二是可以有更多的共识,三是可以有一个更好认知自己的“镜子”。有行业人士说跟谁学就是教育行业的阿里,也有媒体人士说跟谁学就是移动场景下的学习电商。毫无疑问,阿里应该是一个可以研究的标杆。所以,当看到由阿里前副总裁波特 埃里斯曼写的《阿里传》时,还情不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  8月23日,这期《对话》的暑期特别节目:《中美青年再对话(上)》播出后,不少大学生朋友通过微博和微信与我沟通,说通过观看对话中美大学生,他们审视自我,会更加明确地认识自我、认知自我。怎么样度过大学拼搏的4年?在大学里应该追逐什么?要不要读名校?要不要读研究生?要不要创业?美国的大学生的认知是怎么样的?我想,要了解这些内容,这期《对话》节目值得静下心来好好观看。
 
  8月30日将播出《中美青年再对话(下)》。我想,不管你是大学生朋友,或者你身边有大学生朋友,后者你是大学生的家长,建议有时间的话看一看这期节目。我相信,你能从中更加懂得不仅是美国的大学生是如何思考的,也更加懂得当下的中国大学生是怎么思考的,当然更能懂得你身边的大学生或者你的孩子是如何思考的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2015428日晚,跟谁学创始人、董事长兼CEO陈向东应邀在《创业路上》分享创业的那些事儿。以下为《创业路上》根据录音整理的分享实录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2015年4月14日晚,跟谁学创始人、董事长兼CEO陈向东应邀在“青藤社”社群分享了互联网+教育时代的创业。以下为分享实录。
  
 今天和大家分享的主题是:互联网+教育时代的六大机会。今天是一个创业时代,创业时代有两个含义:第一个是更多的人进入到了创业,特别是教育行业的创业。准确地说是互联网创业或者是移动创业;第二个是被定义为传统行业的教育机构也在进行着和互联网的结合,当前比较时髦的就是O2O。那么,不管是我们新的创业者或者是已经做了好多年的有着不错品牌的机构的自我革命或者说自我的颠覆性创新,其实都属于我们今天所说到的创业的范畴
  
    我对目前整个的趋势进行分析,我想目前大概有六大教育创新的机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科技,深度理解教育后的殊途同归   
——《碎片与重构——互联网思维重塑大教育

       2400多年前伟大的哲学家柏拉图创建学院以来,面对面的学习方式一直保留下来。然而,这种学习方式在今天遇到了巨大的挑战。 21世纪的高度网络化和各种技术汇聚在一起,使人们接受教育的途径和范围极大地拓宽了,学习正在以前所未有的方式向我们开放,它为传统教育的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  追逐梦想 奔向前方

这是2014年的盛夏飘香  

从五道口的地下室到中关村国家软件园

拥抱移动互联连接你我的希望

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业

o2o

在线教育

2014年12月12日,我与创客总部的朋友分享了在线教育三个关键词和2015年在线教育八个发展趋势。创业的确是一种人生别样体验。以下为分享实录。


chenlaoshi400267.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

互联网教育会颠覆传统教育培训机构吗?
——跟谁学创始人,董事长兼CEO陈向东在“解放教育—互联网教育国际高峰论坛”演讲实录

各位同行:
 
  大家好!
 
  今天是一个创业的时代。
 
  因为我创业了,所以今天是一个创业的时代。真的你很难想象,如果在5年前,爱乐奇和新东方联合举办今天这样的活动,能够有这么多的创业者来参加这个活动,能够有这么多的互联网的爱好者来捧场,能够有这么多的发自内心想去追梦的人在这里“造梦”吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

读一本好书确实是一件让人倍感畅快淋漓的事情,而《一网打尽——贝佐斯与亚马逊时代》就是这样一本书。贝佐斯1994年在西雅图以亚马逊网上书店起家,并将之发展成为全世界最大的电子商务公司;从西雅图一间闲置的车库里孕育出了一家非凡的高科技公司,全世界都见证了这家图书销售网站的迅速崛起。用沃尔特•艾萨克森(《史蒂夫•乔布斯传》作者)的话说,杰夫•贝佐斯是我们时代最具有远见性的、最具有明确目标的、最坚忍不拔的改革者。和史蒂夫•乔布斯一样,他改变并创造了产业。在这部《一网打尽——贝佐斯与亚马逊时代》引人入胜的故事中,作者布拉德•斯通着重展现了贝佐斯的热忱与才华。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   日前,多知网记者邀请我就离开新东方的始末以及自己理想的创业状态和公司文化等方面进行了访谈。以下为访谈全文。

       

    再谈离开:想追求无限多的可能

       

    多知网:今年1月,听到您离开的消息,很多人的感觉是突然、意外,外界也有非常多的传言。

       

    陈向东:有很多错误的解读,今天正好借这个机会说说其中的故事。

      &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有