加载中…
搜博主文章
个人资料
萝卜青菜
萝卜青菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,152
  • 关注人气:866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
--
作者简历

个人简历:崔立,《读者》《百花园》《文苑》等杂志签约作者。《共产党员》、《小说月刊》、《西南商报》、《萧山日报》等报刊专栏作家。

小说、散文150万字散见于《小说选刊》、《北京文学》、《山花》、《飞天》、《长江文艺》、《天津文学》、《草原》、《青海湖》、《火花》、《地火》、《短篇小说》、《创作与评论》、《北方文学》、《福建文学》、《四川文学》、《山东文学》、《安徽文学》、《山西文学》、《广西文学》、《湖南文学》、《小说月刊》、《延河》、《时代文学》等。

《地火》、《芒种》、《红豆》、《青春》、《当代小说》、《啄木鸟》、《中国铁路文艺》、《文学港》、《厦门文学》、《岁月》、《泉州文学》、《青岛文学》、《东方剑》、《短篇小说》、《佛山文艺》、《打工族》、《青年作家》、《辽河》、《短小说》、《牡丹》、《海燕》、《含笑花》、《躬耕》、《东京文学》、《雪莲》、《吐鲁番》、《椰城》、《野草》、《延安文学》、《雪花》、《骏马》、《北极光》、《草地》、《娘子关》等。

《小小说选刊》、《微型小说选刊》、《百花园》、《小小说月刊》、《天池》、《微型小说月报》、《微型世界》、《文艺生活精品小小说》、《绝妙小小说》、《金山》等。

《读者》、《青年文摘》、《青年博览》、《意林》、《格言》、《特别关注》、《特别文摘》、《文苑》、《人民文摘》《中外书摘》、《倡廉文摘》、《杂文选刊》、《幸福悦读》、《新智慧故事精》、《财会月刊》、《新智慧文摘版》、《今日文摘》、《打工文摘》、《往事文摘》、《知音文摘》、《南国博览》、《工会博览》《可乐》、《教师博览》、《视野》等。

《人民日报海外版》、《解放日报》、《南方日报》、《新民晚报》、《羊城晚报》、《今晚报》、《齐鲁晚报》、《四川日报》、《农民日报》、《新安晚报》、《渤海早报》、《中国建设报》、《中国社会报》、《中国国土资源报》、《中国海洋报》、《中国社区报》、《吉林日报》、《内蒙古日报》、《天津日报》、《宁夏日报》、《甘肃日报》、《辽宁日报》、《海南日报》等。

《中国中学生报》、《中国校园文学》、《中学生阅读》、《大家教育周刊》、《中华活页文选》、《百柳简妙作文》、《语文导报》、《语文报》、《新课程报语文导刊》、《作文与考试》、《课堂内外》、《现代中学生》、《小樱桃》、《读写天地》等。

入选《新中国六十周年文学大系》、《中国当代小小说大系》、《中国最好的小小说》、《21世纪中国最佳小小说》、《微型小说一千零一夜》等200多种本权威选本。入选中国小小说风云人物榜。

《休闲好时光》荣获第十一届全国年度微型小说评选一等奖、《小说选刊》《小小说选刊》首届全国小小说双刊奖,一字千钧》荣获“鹿城清风”全国廉政小小说创作大赛二等奖、《那片海》荣获首届全国海洋小小说大赛征文二等奖、《去周庄》荣获“《周庄365夜》新故事”全国征文大赛二等奖80多个全国性奖项

《风不知道云知道》、《杨家铺子》、《风起》、《暖冬》、《平静的早晨》、《回家的路》、《风华正茂》、《少年心事》、《生意》、《女儿的坚持》、《一字千钧》、《一张船票的温暖》、《虚构的车祸》、《城市的暖》、《减肥》、《干燥的心》、《城市的味儿》、《走火》、《春天的故事》、《一只流浪狗》、《陪爸看场电影》、《楼下楼上》、《人生在世》、《母亲不累》、《父亲是一盏灯》、《谁的眼泪在飞》等30多篇被初、高中选用为阅读分析。

出版有小小说集《那年夏天的知了》、《大嘴王大元》、《策划时代》、《风雨后的阳光》、《春水淌心间》、《一棵茁壮成长的树》等。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2018-08-18 12:28)

 <<惠南文学>>征稿启事 

为积极响应党的十九大号召"文化自信"、繁荣群众文化,推动惠南文化和文学发展,拟定于今年八月出版<<惠南文学>>杂志,特邀惠南及浦东内外作家作者踊跃投稿。稿件形式不限,诗歌、小说、故事、散文、随笔、游记、人物特写、报告文学、评论等文学作品为主,考虑到版面和覆盖面,要求每位作者文学作品不超过5000字(诗歌不超过50行)。小说以七八千字以内的短篇为主,兼发特别优秀的一到二万字左右的小中篇。内容以歌颂浦东改革开放28年飞跃发展为主。办刊宗旨: 立足惠南,闪光浦东,辐射上海。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

    今年是改革开放40周年,也是赣江新区挂牌成立两周年。为庆祝改革开放40年,进一步“讲好赣江故事,传播赣江声音”,营造赣江新区团结奋进的浓厚氛围,赣江新区新闻中心决定举办“我与改革开放共成长”“我眼中的新区”征文活动。

    本次征文主题围绕改革开放的历史成就和成功实践,突出“变化、奋斗、幸福”三个关键词,以亲历、亲见、亲闻之事,说经历、说故事、说感受,多角度、生动形象地展现改革开放波澜壮阔的历史画卷,凸显改革开放是当代中国发展进步、实现中国梦的必由之路。征文对象为全国文学工作者和文学爱好者,以及赣江新区的建设者、亲历者、见证者。

    据悉,此次征文要求紧扣主题,突出思想性、故事性,以真人、真事和真情为切入点,讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,描绘百姓共享改革开放成果的喜悦之情和赣江新区成立以来发生的巨大变化等。题目

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

    为隆重庆祝改革开放40周年,全面展示改革开放40年来大兴安岭政治、经济、社会取得的历史性、根本性成就和人民生活发生的翻天覆地变化,在全社会奏响改革创新、开放自信的强音,动员和激励全区上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统一思想、坚定信心,开拓进取、不懈奋斗,将改革开放进行到底,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。大兴安岭日报社与农工商联合公司共同举办“庆祝改革开放40周年”有奖征文活动,以文学的形式,讴歌改革开放的丰硕成果。

    一、征文活动主题

    以“讴歌新时代·建设新兴安,庆祝改革开放40周年”为主题,回忆改革开放进程中的亲身经历或发生在身边的精彩故事,描写和反映人民群众的情感和心路历程,讴歌发生的巨大变化,反映改革开放40年来取得的辉煌成就,畅想新时代的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-27 11:08)
分类: 转载
可喜可贺的收获

    ——江野小小说《门诊室里》入选《2017年度优秀作品》

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

第五届“美丽天津·魅力滨海”网络微小说大赛由市委网信办主办,滨海新区区委宣传部、网信办承办,滨海时报社、津滨网协办,2018年6月15日起面向国内外征集参赛作品。要求如下:

  一、大赛宗旨

  作为天津滨海新区“争做中国好网民”品牌活动,该项赛事旨

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
党的十九大提出,“繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”。为贯彻落实这一会议精神,本报与山西文学院、北岳文艺出版社共同启动“北岳文艺杯”山西晚报2018小小说大赛,现开始向广大文学爱好者征稿。
征稿时间:即日起至2018年12月15日。
征稿要求:
1、体裁为小小说。参赛作品字数不超过2000字,每人限投1篇,多投无效。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
2018中国故事节·枫泾廉政故事会征稿启事
  一、活动主题
  讲好中国故事弘扬廉政文化
  二、组织机构
  (一)主办单位
  中国民间文艺家协会
  上海民间文艺家协会
  中共上海市金
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2018年我们迎来了中国改革开放40周年。以1978年党的十一届三中全会召开为标志,中国开始了改革开放的伟大历史征程。自此,中国社会发生了历史性巨变,取得了举世瞩目的成就。为纪念和回顾中国改革开放40年这一波澜壮阔的伟大历史进程和取得的伟大成就,《西部》杂志社联合新疆广汇集团共同举办“广汇杯·纪念改革开放40周年”大型征文活动,试图通过书写一个个鲜活的人物、事件及其成长、发展,一个侧面、典型瞬间,和生活中点点滴滴的变化,全面而深刻地呈现出改革开放以来我国经济社会的迅猛发展,城乡建设发生的翻天覆地的变化,人民生活水平的日益提高,在实现中国梦过程中所体现出来的中国精神、中国故事、中国风尚。
征文体裁:小说,字数30000字以内;诗歌,包括组诗和小长诗,200—300行;散文和纪实文学,字数5000—15000字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

征 文 启 事  


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

 “中国微小说校园行·南昌站”暨首届“微小说与高考作文”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有