加载中…
搜博主文章
个人资料
萝卜青菜
萝卜青菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,687
  • 关注人气:871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
--
作者简历

个人简历:崔立,《读者》《百花园》《文苑》等杂志签约作者。《员》、《小说月刊》、《西南商报》、《萧山日报》等报刊专栏作家。

小说、散文150万字散见于《小说选刊》、《北京文学》、《山花》、《飞天》、《长江文艺》、《天津文学》、《草原》、《青海湖》、《火花》、《地火》、《短篇小说》、《创作与评论》、《北方文学》、《福建文学》、《四川文学》、《山东文学》、《安徽文学》、《山西文学》、《广西文学》、《湖南文学》、《小说月刊》、《延河》、《时代文学》等。

《地火》、《芒种》、《红豆》、《青春》、《当代小说》、《啄木鸟》、《铁路文艺》、《文学港》、《厦门文学》、《岁月》、《泉州文学》、《青岛文学》、《东方剑》、《短篇小说》、《佛山文艺》、《打工族》、《青年作家》、《辽河》、《短小说》、《牡丹》、《海燕》、《含笑花》、《躬耕》、《东京文学》、《雪莲》、《吐鲁番》、《椰城》、《野草》、《延安文学》、《雪花》、《骏马》、《北极光》、《草地》、《娘子关》等。

《小小说选刊》、《微型小说选刊》、《百花园》、《小小说月刊》、《天池》、《微型小说月报》、《微型世界》、《文艺生活精品小小说》、《绝妙小小说》、《金山》等。

《读者》、《青年文摘》、《青年博览》、《意林》、《格言》、《特别关注》、《特别文摘》、《文苑》、《文摘》《中外书摘》、《倡廉文摘》、《杂文选刊》、《幸福悦读》、《新智慧故事精》、《财会月刊》、《新智慧文摘版》、《今日文摘》、《打工文摘》、《往事文摘》、《知音文摘》、《南国博览》、《工会博览》《可乐》、《教师博览》、《视野》等。

《日报海外版》、《解放日报》、《南方日报》、《新民晚报》、《羊城晚报》、《今晚报》、《齐鲁晚报》、《四川日报》、《农民日报》、《新安晚报》、《渤海早报》、《建设报》、《社会报》、《国土资源报》、《海洋报》、《社区报》、《吉林日报》、《内蒙古日报》、《天津日报》、《宁夏日报》、《甘肃日报》、《辽宁日报》、《海南日报》等。

《中学生报》、《校园文学》、《中学生阅读》、《大家周刊》、《活页文选》、《百柳简妙作文》、《语文导报》、《语文报》、《新课程报语文导刊》、《作文与考试》、《课堂内外》、《现代中学生》、《小樱桃》、《读写天地》等。

入选《新六十周年文学大系》、《当代小小说大系》、《最好的小小说》、《21世纪最佳小小说》、《微型小说一千零一夜》等200多种本权威选本。入选小小说风云人物榜。

《休闲好时光》荣获第十一届全国年度微型小说评选一等奖、《小说选刊》《小小说选刊》首届全国小小说双刊奖,一字千钧》荣获“鹿城清风”全国廉政小小说创作大赛二等奖、《那片海》荣获首届全国海洋小小说大赛征文二等奖、《去周庄》荣获“《周庄365夜》新故事”全国征文大赛二等奖80多个全国性奖项

《风不知道云知道》、《杨家铺子》、《风起》、《暖冬》、《平静的早晨》、《回家的路》、《风华正茂》、《少年心事》、《生意》、《女儿的坚持》、《一字千钧》、《一张船票的温暖》、《虚构的车祸》、《城市的暖》、《减肥》、《干燥的心》、《城市的味儿》、《走火》、《春天的故事》、《一只流浪狗》、《陪爸看场电影》、《楼下楼上》、《人生在世》、《母亲不累》、《父亲是一盏灯》、《谁的眼泪在飞》等30多篇被初、高中选用为阅读分析。

出版有小小说集《那年夏天的知了》、《大嘴王大元》、《策划时代》、《风雨后的阳光》、《春水淌心间》、《一棵茁壮成长的树》等。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 转载

2017《小说选刊》“善德武陵”杯·全国微小说精品奖获奖名单

 

 

一等奖

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
        近日,由四川省小小说学会、
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 报喜

“北虹桥杯”微小说征文大赛

评选揭晓

 

嘉定区江桥镇人民政府、上海《东方剑》文学杂志社联合主办的“北虹桥杯”微小说征文大赛,历时半年,收到来自全国的参赛作品1500多篇,经过初选、复审,在终评委主任叶辛,终评

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 报喜

第四届“光辉奖”世界华文法治微型小说征文评选揭晓

 

特等奖:

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
      沿滩新城位于渝昆高速路以东,板仓干道以南,地处自贡市主城区东南部,北邻国家级高新技术产业园,西接南湖生态城,东面与沿滩城区遥相呼应。沿滩新城规划面积约19平方公里,区域环境生态优美,自然水域得天独厚,特色文化底蕴悠久,服务产业蓬勃发展,交通畅连渝昆、成自泸赤、乐自隆、内威荣高速,可快速融入川南、成渝、滇黔等各省市,形成100公里经济辐射圈。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

          2017年,是香港回归祖国20周年的喜庆之年。为充分展现香港的风土人情和历史变迁,努力抒写香港人求真向上的家国情怀,激励世界华人为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,2017年3月7日至6月30日,由世界华文微型小说研究会、中国微型小说学会、《小说选刊》杂志社、香港微型小说学会、中国微型小说(小小说)创作基地、湖南省人民政府港澳事务办公室、湖南省文学艺术界联合会、香港特区政府驻湖南办事处、常德市人民政府港澳事务办公室、武陵区委宣传部、武陵区人民政府外事侨务和港澳事务办公室、武陵区文学艺术界联合会、武陵作家协会、香港大公报、香港商报、文汇报联合,充分运用微小说这一短小精悍、参与者多、受众面广、群众喜闻乐见的文学形式,成功举办了“紫荆花开”世界华文微小说征文大奖赛。征文结束时,共收到国内外参赛稿件         10673篇,其中,国外来稿917篇。参赛者来自全国各地和美国、德国、加拿大、新加坡、
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

   由广东省小小说学会、梅县客家村镇银行、梅州日报联合举办“梅县客家村镇银行杯”2016年全国小小说大赛日前揭晓。经主办单位组织评委评选,评出一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖10篇和优秀奖15篇。

  此次大赛从2016年12月1日开始以来,引起全国广大小小说作者的高度关注和踊跃投稿,共收到稿件2000多篇,作品大多主题鲜明,积极健康,融思想性、文学性、可读性于一体,受到读者的普遍好评。不少刊发作品被《小说选刊》《小小说选刊》《微型小说选刊

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 报喜

        2017722

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 报喜

 


    
由自贡市贡井区人民检察院、自贡市微型小说学会联合举办的“贡井检察”杯全国微型小说大赛自201746日开赛以来,引起强烈反响,截止201667日,共收到全国23个省市及国外稿件306篇。经评审,最终评出一、二、三等奖和优秀奖28名,其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖16名。另外,因本次大赛来稿踊跃,稿件数量和质量都有所提高,也为更好的提升本次大赛影响力,特增加评出提名奖10名。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

在上海市作家协会的大力资助下,在杨浦区总工会的大力支持下,本刊决定举办《杨浦星空闪烁:我的故事》征文大赛,具体事宜公布如下:

  参赛对象:凡居住、工作、生活在杨浦的作者,或曾经居住、工作、生活在杨浦的作者,或关注杨浦有杨浦情结的全国各地的广大朋友,均欢迎拿起手中的笔,叙述您的美丽故事;

  征文体裁:散文随笔,2000—3000字,题目自拟;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有