加载中…

加载中...

个人资料
艾瑞深中国校友会网
艾瑞深中国校友会网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,979,481
  • 关注人气:2,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国校友会网简介
 简介
    艾瑞深中国大学研究团队是目前中国持续开展大学评价和创业创富研究时间最长的团队,至今已有27年时间。1989年发布中国第1个综合大学排行榜,2003年发布世界范围内唯一以“校友”、“质量”、“影响”为主题特色的大学排行榜,2010年发布第1个中国两岸四地大学排行榜,并长期专注于世界大学排行榜的预研工作。研究团队的研究成果结论和数据被我国两岸四地教育部门、科研机构、高等学校、专家学者、新闻媒体和社会各界等广泛转载、参考报道和正面引用,艾瑞深中国校友会网大学排行榜已成为目前中国最具特色、最有公信力、影响力和知名度的大学排行榜公益领先品牌。迄今为止,艾瑞深研究团队发表的有关中国大学评价和教育评鉴等方面的学术论文数居全国各大学评价机构和学者首位。
 
专家团队
   艾瑞深中国校友会网大学研究团队由来自全国高等院校、科研院所、新闻媒体和企业界等的知名学者和专家教授构成,首席学术专家为中央电视台《新闻会客厅》主讲嘉宾、中国多指标综合大学排行榜创始人、中国大学评价资深专家蔡言厚教授,蔡教授是目前中国持续开展大学评价研究时间最长的学者,至今已有25年时间。研究团队长期致力于高等教育学、计量学、大学评价和创业创富等理论、政策和应用研究,是目前我国高等教育评价领域专家知识结构最为合理、专家领域分布最为广泛、持续大学评价研究历史最长的一流研究创新团队,对于国内外大学发展性评价有丰富的实践经验和高度的理论素养。1989年以来,艾瑞深中国校友会网大学研究团队发表的有关中国大学评价和教育评鉴等方面的学术论文数居全国各大学评价机构首位。
采访报道
 
人民日报:
 
中央电视台:
中国校友会网大学研究团队首席专家、中南大学蔡言厚教授做客中央电视台新闻会客厅,畅谈中国高考状元成才问题 
 
人民日报:
北京大学校友黄怒波豪捐母校10亿,成2012中国大最慷慨校友 
 
中央电视台:
 
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

哪些大学跻身2017年国家“双一流”大学和学科建设高校行列?哪些中国百强大学落选“双一流”?哪些地区入选 “双一流”建设高校数量最多?

2017年9月21日,教育部等3部委联合发布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单,艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评价研究报告》最新发布2017中国双一流大学排行榜和2017中国大学双一流学科排行榜等榜单。榜单显示,全国86所中国百强高校、46所中国五星级以上大学、25所非985和211工程大学跻身“双一流”建设高校行列,北京大学、清华大学雄居校友会2017中国双一流大学排行榜冠亚军,不愧为中国综合实力最强、学科水平最高的中国八星级大学、世界一流大学和中国最顶尖大学,是国家“双一流”重点建设的未来冲击世界一流大学前列、创建世界顶尖大学的排头兵。最引人关注的是,东南大学、中山大学、北京师范大学等高校入选一流学科数跻身全国前10强,东北师范大学、华中农业大学、北京科技大学等高校入选一流学科数超过B类、甚至世界一流大学A类建设高校,跻身全国前30强。

全国21个省市区42所高校跻身世界一流大学建设行列,98

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由艾瑞深研究院中国校友会网大学研究团队赵德国、蔡言厚、党亚茹主持撰写的“中国高考考研志愿填报指南—《2017中国大学评价研究报告》(ISBN:978-7-5629-5598-6)”已面向全国公开出版发行,感兴趣的读者可在全国各地新华书店、网上书店和武汉理工大学出版社发行部购买。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由艾瑞深研究院中国校友会网大学研究团队赵德国、蔡言厚、党亚茹主持撰写的“中国高考考研志愿填报指南—《2017中国大学评价研究报告》(ISBN:978-7-5629-5598-6)”已面向全国公开出版发行,感兴趣的读者可在全国各地新华书店、网上书店和武汉理工大学出版社发行部购买。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国31个省市自治区哪些地区跻身2017年国家“双一流”的大学数量最多?哪些地区入选 “双一流”建设的最大赢家?中国六大行政区域哪些大学跻身国家“双一流”世界一流大学、世界一流学科建设高校行列?

教育部等3部委联合发布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单,艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评价研究报告》最新发布2017中国双一流大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国12个学科门类哪些大学跻身国家“双一流”一流学科建设高校名单?为了满足2017年全国考研考生和外国来华留学生了解中国高校学科水平的需求,为全国高校创建中国特色、世界一流学科提供决策参考。艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评价研究报告》最新发布2017中国双一流大学排行榜、2017中国大学双一流学科排行榜和2017中国大学各门类双一流学科排行榜等榜单。榜单显示,全国465个双一流学科扎堆工学、理学和医学等门类,材料科学与工程、化学和生物学等学科最受宠;中国六星级、七星级和八星级学科最受国家“双一流”建战略青睐,行业特色型大学“双一流”建设表现突出。北京大学有41个双一流学科,雄居2017中国大学双一流学科排行榜榜首;清华大学34个学科,列第2;浙江大学、复旦大学和上海交通大学跻身前5强。引人关注的是,东北师范大学、华中农业大学和北京科技大学等入选数量超过一流大学建设高校,跻身全国前30强,堪称国家“双一流”建设的最大黑马。

2017年9月21日,教育部正式公布世界一流大学和世界一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单,全国高校共有465个学科入选,分布在108个学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国哪些类型高校跻身2017年国家“双一流”的大学数量最多?哪些大学跻身国家“双一流”世界一流大学、世界一流学科建设高校行列?

2017年9月21日,教育部等3部委联合发布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单,艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评价研究报告》最新发布2017中国双一流大学排行榜、2017中国大学双一流学科排行榜和2017中国各类型双一流大学排行榜等榜单。榜单显示,全国86所中国百强高校、25所非985和211工程大学跻身“双一流”建设高校行列,全国综合类、理工类、医药类、农林类和师范类院校入选“双一流”的高校数量最多;北京大学、清华大学雄居2017中国双一流大学排行榜冠亚军,是未来冲击世界一流大学前列、创建世界顶尖大学的排头兵。中国政法大学、中国人民公安大学雄居校友会2017中国政法类双一流大学排行榜前2强。

 综合类、理工类和师范类双一流一流大学全国最多,政法类和体育类入选双一流高校最少

在教育部公布的国家“双一流”建设高校中,综合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哪些一级学科跻身2017年国家“双一流”世界一流建设学科名单?哪些大学入围“双一流”学科数量最多?哪些学科最受国家“双一流”建设的青睐?

为了满足2017年全国考研考生和外国来华留学生了解中国高校学科水平的需求,为全国高校创建中国特色、世界一流学科提供决策参考。艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评价研究报告》最新发布2017中国双一流大学排行榜、2017中国大学双一流学科排行榜和2017中国大学各门类双一流学科排行榜等榜单。榜单显示,全国465个双一流学科扎堆工学、理学和医学等门类,材料科学与工程、化学和生物学等学科最受宠;中国六星级、七星级和八星级学科最受国家“双一流”建战略青睐,行业特色型大学“双一流”建设表现突出。北京大学有41个双一流学科,雄居2017中国大学双一流学科排行榜榜首;清华大学34个学科,列第2;浙江大学、复旦大学和上海交通大学跻身前5强。引人关注的是,东北师范大学、华中农业大学和北京科技大学等入选数量超过一流大学建设高校,跻身全国前30强,堪称国家“双一流”建设的最大黑马。

全国465个学科入选“双一流”建设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深圳大学:两年提升100多名,重新定义“深圳速度”

深圳新闻网

2017年10月,USNews发布“2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东省哪些大学跻身2017年国家“双一流”世界一流建设学科数量最多?

山东省高校未来哪些学科最有希望入围国家“双一流”建设学科行列?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国高校经济学门类哪些一级学科跻身2017年国家“双一流”世界一流建设学科名单?哪些大学经济学门类入围“双一流”学科数量最多?经济学门类各一级学科哪些大学跻身世界一流学科、世界高水平学科和中国一流学科队列?

为了满足2017年全国考研考生和外国来华留学生了解中国高校学科水平的需求,为全国高校创建中国特色、世界一流学科提供决策参考。艾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国高校工学门类哪些一级学科跻身2017年国家“双一流”世界一流建设学科名单?哪些大学工学门类入围“双一流”学科数量最多?工学门类各一级学科哪些大学跻身世界一流学科、世界高水平学科和中国一流学科队列?

为了满足2017年全国考研考生和外国来华留学生了解中国高校学科水平的需求,为全国高校创建中国特色、世界一流学科提供决策参考。艾瑞深中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有