加载中…
新浪微博
个人资料
茶色姗姗
茶色姗姗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,963,886
  • 关注人气:13,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
常去溜溜
最热门的图片博文
最唯美图片博文


【坝上之夏】 夏之韵

【坝上之夏】 六月风情,美丽如歌

神山 · 圣地 · 亚丁 

搜博主文章
评论
加载中…
公告
   本博客所有文字及图片,除特别注明之外,均为本人原创,版权所有,如欲转载或用图,请留言或联系博主!谢谢!
  email:gwg2005@tom.com
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
博文

 

这组圣·安德鲁斯的片子整理好上传博客草稿箱,应该还是春节去迪拜之前的事了。从迪拜回来后,忙忙碌碌之中又忙着发了很多迪拜的片子,这组风雨交加中拍的圣·安德鲁斯便被冷落至今。很快又要远行,可以预见,回来后我的硬盘又会增加几十甚至近百个G的照片,想想还是趁早把这组我喜欢的片子发出来与大家分享吧,否则又不知还要被雪藏多久了。

 

圣·安德鲁斯,位于苏格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

消逝的亚特兰蒂斯王国,是一个古远的传说,更是一个永恒的不解之迷。

 

亚特兰蒂斯,希腊语的意思即为大西洋之岛、大西国、大西洲。传说始于两千多年前古希腊哲学家柏拉图的记载:亚特兰蒂斯是一个拥有高度发达史前文明的王国,在公元前一万年左右被一场超强自然灾难毁灭,其残骸随陆地一起沉入海底。

 

柏拉图的描述中,亚是一个美丽、技术先进的岛屿,不仅有华丽的宫殿和神庙,而且有祭祀用的巨大神坛。亚特兰蒂斯人拥有的财富多得无法想象,还有让我们现代人匪夷所思的先进的技术和基础建设。他们最初诚实善良,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


01 【荷·莲韵】

 

八十年代中期修建的深圳洪湖公园,迄今已近三十年的历史,一九八九年,深圳市第一届荷花展在这里开幕。二十多年来,这个年轻城市中的老公园,便与“莲”结下了不解之缘。印象中,城市中的公园,大多是给附近居家的孩子、老人提供的休闲、锻炼放松的场所,忙碌之中的我们这些中青年人,是鲜少有时间和雅兴去逛这类公园的,然而,洪湖公园却因了这满池的荷花而与众不同起来。

 

05年买第一部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

看到上面这张照片,你一定不会把它和今日已经奢华而富丽堂皇的阿联酋联系起来,但我如果告诉你,这不过是几十年前的阿布扎比,相信你会吃惊的跌落眼镜,当然,我没有眼镜可跌落,只有烈日炎炎下根本不敢取下的墨镜,我护的好着呢。

 

是的,阿联酋的变迁发展的历史太短,到这里来,没什么太多人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这个多雨的五月,注定是一个怀旧的季节,从大眼睛美女赵薇的“致青春”,到陈可辛的“合伙人”,再从“后街男孩”到姜育恒,如一股势不可挡的洪潮,把一群埋首事业家庭,已没工夫想青春到底是啥东西的六零后、七零后们愣生生地扯回这趟感性的怀旧之旅。

 

上周五晚上,在保利剧院听姜育恒演唱,当年的“忧郁王子”如今已是慈祥大叔,唯一不变的却是那歌声。《再回首》、《驿动的心》、《与往事干杯》......当一首首我们每个人都唱得烂熟于心的歌曲,再一次用这熟悉的声音唱响的时候,我们不需再回首,心已随歌声驿动。那一刻,我庆幸,虽然年华不可抗拒地流逝,我们的心里,终究有那么一份情怀仍在。想起了《中国合伙人》中那句直戳内心的台词:如果额头终将刻上皱纹,你只能做到皱纹不要刻在心上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    去迪拜之前,中了一本旅游书的毒,总惦记着在迪拜要去那家很特别的阿拉伯餐厅凯莫加吃饭。据说其设计灵感来源于14世纪巴格达著名的露天剧场,光这一点,就让我头脑中的凯莫加充满了古典的神秘色彩,而在外旅行,我最不能抵御的就是古典、神秘这两个字眼的魅惑。

    但是,因为它位置不在市区,略有点偏,拖家带口的一大帮人,在不顺路的情况下,好难安排出时间专门跑到大老远,只为享用一顿老人们认为又贵又不好吃的阿拉伯餐,所以直到快要离开,仍未能如愿。事情有时就是这样的出人意料,你说是运气也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在全球旅游目的地中细数,你会发现,所有的国家、地区都使出浑身解数,有自然风光的卖美景,有历史的卖文化,啥都没有的赚吆喝也得卖点啥,而迪拜,显然属于腰缠万贯,随手就可以建它几个世界之最那一类的啦。

 

这次从迪拜旅游回来,一口气发了几篇世界之最的文章,我自己也数不清了,而今天要发的这组片子,更是具有世界之最的叠加效应:在世界最高大厦“哈利法塔”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

迪拜是一个神奇的地方,这毋庸置疑。20世纪50年代,它还是阿拉伯湾一个朴素的海滨小镇,一个需要西方国家庇护的海湾小国,然而,仅仅五十余年后的今天,已经发展成为阿拉伯海湾的香港,中东的经济政治中心,世界上找不到第二个国家,在如此短暂的时间里有如此飞速的发展。迪拜的现代发展史,就像是灰姑娘转变为公主的童话故事,用西方童话故事里千篇一律的美好结局:王子和公主从此过上了幸福的生活。

 

1975年,迪拜境内还不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在海滩晒太阳,晒出健美的古铜色,我们见得多了,但那天,在迪拜上百里郊外的沙漠酒店(酒店详细介绍见博文《沙漠中的天方夜谭,巴伯艾沙姆》,点击查看) ,我第一次见到在茫茫沙漠中裸晒的人们,面朝黄沙,一样享受那一份怡情自在,一样接收太阳照射下的紫外线,那姿态和风格,却别有一番韵致!

 

那天我们到达时已是下午,把房间安排好,孩子们先去骑骆驼、玩鹰,感受沙漠热浪,然后就饥渴难耐地跳进泳池了。这个季节去迪拜,基本是15-25度左右的气候,所以大部分地方不适合下水,带的泳衣还没派上用场,这沙漠地带,温度确实要高一些,加之干燥,入水的感觉很舒服。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

如果让你看上下这两张照片,你一定以为是到了哪个海滨度假胜地吧?伴着椰林、清风,躺在阔大无边的泳池里,享受着阳光、闲适,还有那色彩漂亮、杯形雅致的鸡尾果子酒。是的,这些,这里都有。然而。这里不仅不是滨海滨河,反而是位于连正常水源都没有的漫漫黄沙之中。

 

迪拜,这个建于沙漠之上的现代化奢华都市,人们把它比喻为现代版的楼兰王国,因为它实现了人们想象中的不可能。相对于逐水草而居的贝都因人先辈们,现代阿拉伯人更善于创造奇迹,在迪拜这个大手笔的佳作奇迹之下,位于郊区的巴伯艾沙姆度假村(Bab Al Shams Desert Resort & Spa)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有