加载中…
个人资料
克里斯汤
克里斯汤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,329,969
  • 关注人气:1,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
强力推荐

新浪出国平台

千余位留学顾问,总能找到靠谱的那一位!

法兰西驻华大使馆

无须多言,敬请关注

法国高等教育署

CampusFrance——留法学生必访网站

Pastel系统

法国留学预签证注册

TLScontact法签

法国递签预约

新浪留学

海量留学资讯

国家留学网

国家留学基金管理委员会官网,可查阅公派留学及奖学金相关信息

法语联盟

法语培训权威机构

北京法比加法语学校

元老级法语培训机构,北外法语系知名教授全程授课

凯育法语

中国人自行创办的规模最大的法语培训中心,尤以考试培训和口语强化见长

相册专辑
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
新浪微博
博文
置顶: (2012-07-02 15:55)

本人克里斯汤,一般好友们会叫我克里斯、汤先生、阿汤哥…小伙伴们则会叫我汤老师、汤叔、克里斯大大…(好可怕!都已经成了“大大”了,辈分儿噌噌的…) 当然,偶还是喜欢“汤叔”这个称谓!

汤叔,其实尊的不姓汤!至于为啥叫做克里斯汤,这其中有个说来话长的故事…(此处省略0918个字…)

雄性,AB血型的双重性格,非典型水瓶座,猴年出生的羊,勉强混进80后的圈子,却发现自己有点out…

身高略高于梅西,体重远逊于奥尼尔,六岁之前曾经一度很帅,然后,就没有然后了...有留胡子,而且这一特征至少能保证我在法国街头和神灯帮和平共处、相安无事...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在申请法国留学时,很多理工科的学生都会提到计算机这一专业领域,不过其实这一领域的涵盖面还是非常广泛的!

从专业的角度来看,它可能涵盖了数据库、软件、网络、信息系统、多媒体等不同方向。



而从就读院校的层面,也可能会涉及到大学科技学院(IUT)、公立大学下设的理学院以及工程师学院几大类别。

仅以公立大学为例,几乎所有开设了理工科的大学都有和计算机有关的专业方向,比如巴黎六大、巴黎七大、巴黎十一大、雷恩一大、里昂一大、里尔一大、图卢兹大学(图卢兹三大)、马赛大学、埃夫里大学、瓦朗西纳大学、波尔多大学、南特大学、斯特拉斯堡大学、奥尔良大学、凡尔赛大学、第戎大学、卡昂大学、圣埃蒂安大学等。

在本科阶段,可能会涉及到以下专业方向:

-Conception et développementd'applications

-Informatique

-Informatique générale

-Informatique, CMI (Cursus masteringénierie, 5 ans, licence et

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​巴黎HEC商学院在1881年创立了Grande École项目(以下简称为GE项目),极高的录取要求使得这个项目被许多中国留学生捧上神坛,申请难度比肩沃顿商学院(录取率:7%)。近日,我们有幸采访了Grande École项目主任Eloïc -Anil Peyrache教授,带领大家了解一个全方面的GE项目。


Grande École项目的特殊学制

该项目需要三年的时间攻读,分别为:基础课学习年、实践年和专业学习年。第一年的学习与其他硕士项目一致,学习核心基础课程;第二年是实践年,学生们可以根据自己的兴趣选择一份校外实习。每逢这个时节,HEC校园都会人声鼎沸,世界排名前十的投行、顶尖奢侈品集团等世界500强名企都会来HEC抢夺优秀实习生,专门为HEC的学生提供实习机会;第三年学生可以根据自身兴趣和第二年的实践结果选择专业方向。为满足所有学生的需求,GE项目共开设了五个方向专业课程:人力资源、市场营销、企业、金融和政治,在学习管理的基础课程和积累了一定的实践经历之后,培养各行业需要的复合型人才。从GE项目的毕业生将获得双学位,第三年的专业方向的选择就决定了第二学位的名称。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近,全球著名排名机构Eduniversal推出了2017年度《全球商学院排名》,这份榜单涵盖了全球154个国家的1000家商学院(或管理学院),旨在为未来的研究生提供准确可靠的信息,帮助他们在以下地理区域寻找合适的学习和专业:非洲、中亚、东欧、欧亚和中东地区、远东地区、拉丁美洲、北美洲、大洋洲和西欧。

负责发布此项排名的国际科学委员会由11名成员组成:包括2名隶属于Eduniversal的执行委员和9名高等教育方向的独立专家。所有成员在学术圈及相关区域内都有丰富的经验和权威性。委员会负责挑选最好的1000所商学院的进入评估,并监督“院长投票”的过程和Eduniversal的排名方法。

Eduniversal系统根据地理区域来对上榜学校进行评级划分,将每个国家的入围学校划分为5个不同等级,划分指标包括:国际认证、主要排名及学术贡献等维度。每个等级代表不同的国际知名度和影响力。因为每个等级都以1片至5片棕榈叶为标志,所以这项排名又被称为商学院的“金棕榈奖”。

全球入围的1000所学校的具体划分是:

5片棕榈叶:100所学校;

4片棕榈叶:200所学校;

3片棕榈叶:400所学校;

2片棕榈叶:200所学校;

1片棕榈叶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在留学圈,法国留学一直是非常小众的所在,所以基本没有什么热门话题......


不过这两天,京城知名平面媒体刊发了一篇题为《揭秘“法国大学中国学生遴选办公室”》的深度文章,被很多媒体纷纷转载,然后很多小伙伴都把各个媒体转发的链接发给汤叔......看后不禁感慨:法国留学终于又上了一次热门!可惜,却是以这样的方式.......


之所以用“又”字,是因为几年前法国留学也曾经热门过,就是在某卫视求职节目现场,某无知嘉宾把法国的工程师教育说成了大专,于是在那之后,很多法国工程师毕业的学生都纷纷把自己的学历改成了“五年制大专”以表达自己的不满......


这一次,这件事也是个负面消息......


对此,汤叔很是郁闷!


这些年来,其实法国高等教育署做了大量的工作来普及法国高等教育,比如参加各种大型展会,比如与沪江展开线上的合作,比如走进大学和中学校园,比如促成很多法国大学与国内学校的合作,等等。


而汤叔虽然只是个小人物,但凭借着2002年入行的坚持和情怀,一直也没有离开法国高等教育推广和留学知识普及的工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

之所以谈到这个话题,是因为前天在群里有个小伙伴问我某个法国学校究竟如何的时候,另一个小伙伴直接就抢答到:“这个学校不值得读,性价比很低。”对于这个观点,我没有武断的评论,但我想,可能很多同学都会有类似的想法吧?


那么究竟什么样的学校值得去留学,什么样的不值得呢?每个人都有自己的判断,今天我也只是简单聊聊我的看法。


排名真的决定一切吗?


其实很多同学和家长在选择学校的时候,因为没有办法获取更多的有效信息,往往只是参考排名。但排名真的能说明一切吗?法国的很多高校是与世界排名体系格格不入的,那么这些学校就不值得去读吗?我个人觉得并不是。简单举一个例子,在高等商学院中,巴黎HEC商学院首屈一指,这一点我们必须承认。所以,我们可以认为巴黎HEC商学院是一所“值得读”的学校。那么其他商学院呢?是不是排名不如HEC,就都是烂学校?举个不恰当的例子,在国内,北大清华是好大学,那么其他985、211是不是就都是烂学校了呢?有些普通一类本科、甚至二类本科但是拥有很突出的专业特点,是否就不值得读了呢?答案肯定是否定的!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,法国高等教育署在其官方网站上发布了两项关于在法国进行法语学习的重要调整,仔细看了之后,感觉这个调整力度真的有够大,大家请仔细阅读!具体信息如下:


从2016年12月1日起,法国高等教育署各个中心实行两项关于在法国进行法语学习的重要调整!


•    一方面,所有成年申请者可以通过易申请的临时长期居留签证(VLST)到法国进行3-6个月的语言学习。
•    另一方面,若学生申请的专业能够获得国家承认的毕业文凭,则不再提交预注册证明。

上面提及的两种程序需要通过法国高等教育署的预签证程序办理。详情请浏览以下内容:


I.    学习居留时间在3个月以下的申请程序


这类申请不通过法国高等教育署,应直接通过签证处的代理机构中智法签办理。此类申请程序请点击以下链接https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=student_short


II.    3-6个月单纯的语言课程申请临时长期居留签证


3-6个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这两天,汤叔被一篇名为《有一种枫景,叫北外的秋天》的文章刷屏啦,就连汤叔的大学恩师也把这篇文章分享给了我。不禁要感谢文章作者兼法语圈资深人士老袁把我的母校拍得如此美丽,而这也勾起了我回母校赏秋景的念头!

可能是随着年龄的增长,人变得越来越喜欢怀旧,这两三年间,经常喜欢故地重游。无论是出生地、童年住过的地方、还是我的中学、大学校园(当然,我的小学已经不复存在了,好可惜……),我都“无意”或“故意”经过了好多回。尤其是北外,更是好像变成了我的根据地之一,每隔个把月就会回去看看!一方面,可能是因为大学校园是开放式的,不会阻住了校友“探亲”的脚步;另一方面,也可能是有太多的理由可以把我和“她”联系在一起:去旁边的法语培训学校办事,顺便回去看看…去外研书店买字典,顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直以来,HEC都是所有想学业有成的学生的梦想!在年初院长陶德教授(Peter Todd)来华的时候,我曾经有幸对他作了一次深入的专访,受到了广泛关注。但仍然有很多学生对于HEC的申请细节有很多问题,所以借着国际教育展的契机,汤叔又帮大家采访了一下来自HEC Paris、负责项目招生宣传的Nathalie Niesiewicz女士,请她谈谈很多人关心的问题,希望大家都有所收获!

问:您好,首先,能否请您先做个简单的自我介绍?

答:好的。我叫Nathalie NIESIEWICZ,现负责巴黎HEC商学院在法国本土外地区的无工作经验硕士项目的招生宣传工作:具体包括亚洲(中亚、东亚等)、中欧、东欧、澳洲(新西兰、澳大利亚)等地区。我负责的项目主要包括传统的Grande école(GE)项目以及Master Spécialisé(MS)和Master of Science(MSc)等一年制硕士项目。

问:商学院录取一般很看重学生的综合素质(包括多元化、个人眼界、个人素质、企业精神等)。很多学生都很关心:毕业院校对于申请

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法国

留学

择校

分类: 留学指南

去法国留学,选择高商还是选择公立大学,这个是很多同学都会面临的选择。有的人说,公立大学对于中国学生来说属于难进难出,就业也不好,还是高商的教学和就业资源更好;也有人说,现在的高商扩招严重,竞争力也大不如前,而且又贵,性价比不高。究竟哪种说法更靠谱?这种问题见仁见智,很难有一个定论,汤叔是觉得,根据你对留学的向往和对未来的规划不同,自然会有不同的选择,不用过于纠结。不过以下几个话题,汤叔要谈谈自己的看法:

 

观点一:读高商的费用比读公立大学贵很多?

关于这个问题,其实不见得。取决于你读的层次和选择的课程。比如,同样作为法语0起点的本科毕业生,去法国读硕士的话,如果你选择公立大学,那么基本上是3年时间,按照外省城市算,一年生活费在5-6万人民币,再加上第一年的语言学费,总体留学费用在20万左右;如果你选择高商的MSc硕士课程,一般学制是1.5年,其中半年是实习,那么整体学费加生活费也是20多万的样子,其实对于拿到文凭的总花费,差别并不大。当然,如果你是去高商读本科,或者去读两年的GE项目,那么总体费用方面确实会比读公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法国

留学

就业

分类: 留学指南

在线求职平台Glassdoor推出了一项调查,根据调查结果,以下八个岗位在法国的平均月薪超过3000欧元,一起来看看吧!

 

产品经理:平均月薪3770欧元

学历要求:高商的硕士毕业生,或者综合大学的市场营销专业硕士;不过,也有些技术类企业所提供的职位会需要工程师和市场营销双重学历背景。

 

商务工程师: 平均月薪4170欧元

学历要求:工程师文凭持有者,并接受过商科第三阶段教育;有些高商的硕士毕业生也能胜任这个岗位,但也要掌握相应的技术。

 

经营管理者:平均月薪3770欧元

学历要求:公立大学的管理或金融硕士;或者高商的硕士

 

金融理财顾问:平均月薪3750

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有