加载中…
个人资料
曹仁超
曹仁超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,235,395
  • 关注人气:3,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

曹Sir语录:在熊市中,投资者最多只能动用30%资金入市,70%应保留现金。

 

曹仁超,1967年5000元入市炒股,现今身家近2亿元,被誉为“香港股神”。曹Sir还是香港最资深的财经专栏作家之一,40余年笔耕不辍,每周一在《信报》撰写《投资者日记》专栏,以轻松有趣的笔触,分析中美港及环球股市以至政经形势。

曹仁超投资三部曲之《论势》、《论战》、《论性》

联系邮箱:caorenchao@sina.cn

好友
加载中…
博文
分类: 小编整理
周四文章提到,深成指连续第二天回落,上证50继续回升,这表示市场还在此消彼长的运行着。同时对于深成指的回落,虽然持续已经两天,但看一下幅度,今天是一个微幅下跌,两天回落幅度不大令这个指数仍保持在近期的高位,体现出一个稳定高位震荡的特点。

回顾最近两天的走势,深成指上周五明显上涨再创新高,上证50微幅收跌。今天上证50收涨,深成指明显回落。创业板上周涨的最多,今天回落幅度最大。但不论是上海指数还是深圳指数,以收盘情况来看,国庆节至今的六个交易日,都保持了一个高位震荡的格局。

众所周知,本周市场将进入10月份最为关键的稳定时间点,深跌是绝对不会被允许的,但大幅上涨也存在不小的难度,在此背景下,适当的回落为再次回升提供了一定的空间,以此来维持目前市场的高位震荡格局。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天谈到,目前市场此消彼长的状态将令行情短期内难以结束。盛会马上就要召开了,目前市场状态结合即将到来的时间点,令短期市场没有什么看点。大跌是不会被允许的,短期市场只存在稳定上涨或者稳定高位震荡两个选项。

以今天走势来看,深成指连续第二天回落,上证50继续回升,这表示市场还在此消彼长的运行着。同时对于深成指的回落,虽然持续已经两天,但看一下幅度,今天是一个微幅下跌,两天回落幅度不大令这个指数仍保持在近期的高位,体现出一个稳定高位震荡的特点。对照市场实际走势,可以看出短期市场依然没有什么太大的看点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天提到,上证50是本轮行情的始发者,在该指数前期持续走强的背景下,深圳市场的走势是比较弱的,创业板更是与其完全背离,连创新低。上证50近期走势疲软了,其余指数却开始走强,说明了二点,第一,目前市场做多气氛保持良好,第二,由于人气没有完全爆棚,因此体现出一个此消彼长的状态。这种情况下,行情短期内是难以结束的。

以今天走势来看,连续强势两天的深圳市场全线回落,连续两天弱势的上海市场由上证50领涨。对照昨天分析,可以看出目前市场依然是一个此消彼长的状态。同时大家也就清楚,这种现状将令行情短期内难以结束。盛会马上就要召开了,目前市场状态结合即将到来的时间点,令短期市场没有什么看点。大跌是不会被允许的,短期市场只存在稳定上涨或者稳定高位震荡两个选项。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
根据a股市场运行规律,消息刺激所导致的行情难以成为拐点,同时从形态上来看,这个位置出现的这根新高阴线也难以成为高点。据此可以作出判断,昨天的高点3410点难以成为重要高点,大幅高开所带来的短线抛压消化过后,大盘还会有新高出现。

以今日走势来看,昨天持续回落的上海市场几大指数今日有所回升,昨天强势的深圳市场再创新高,创业板也创出了近期的收盘新高。这样算下来,a股市场几大指数就剩下上证50未创新高,且距离前高还有不小的距离。问题就出现了。

上证50是本轮行情的始发者,在该指数前期持续走强的背景下,深圳市场的走势是比较弱的,创业板更是与其完全背离,连创新低。上证50近期走势疲软了,其余指数却开始走强,说明了一个什么问题呢?说明了两点,第一,目前市场做多气氛保持良好,第二,由于人气没有完全爆棚,因此体现出一个此消彼长的状态。这种情况下,行情短期内是难以结束的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
节前最后一篇文章提到,国庆节过后,10月份大多数时间a股市场的基调将是稳定,这预示着市场难以进一步下跌,但也难有太好的表现,这种背景下,今天的大幅缩量为市场在砸坑之后能够再次走高以保持高位震荡格局创造了量能上的条件。

今天是节后首个交易日,回顾国庆节前后的走势,市场在小砸坑后持续回升,今日在国庆期间外围股市迭创新高的背景下大幅高开,沪深两市早盘同创新高。这符合10月份市场的运行特征,同时我们看到今天沪指是一个高开低走的状态,对于这个走势应当如何看待是盘后大家较为关心的问题。

今天为什么会高开低走呢?熟悉a股性格的老股民都清楚,a股有一个重要的秉性,遇利好消息刺激能够直接高举高打的概率是不高的,这跟外围市场走势有着明显的区别,遇利好高开低走是a股市场的一贯手法,这就是今日市场高开低走的原因,而至于高开低走后会如何运行,明日的文章会给出分析。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天提到,在未来一段时间大环境以稳定为主的背景下,既然节前市场出现了明显的回落,那么昨天的大幅缩量就为接下来市场能够再次回升提供了量能上的条件。

昨天市场,深成指带领市场明显回升,一度收复了周一的失地。目前距离国庆小长假只有两个交易日了,大好节日即将来临,昨天的上涨令节前能够平稳收官成为大概率事件,深市的看点暂时就不多了,看点指向了上海市场。在深成指持续上涨的背景下,上证50持续走低,成为几大指数中唯一收跌的指数,同时也令上海几大指数表现不佳。对于这个问题应当如何看待呢?

首先,通过前面分析,大家清楚目前市场存在一个再次对立的现状,这次转化为深成指与上证50的对立。拿最近五个交易日来说,深成指下跌四天,上证50四连阳,深成指昨天收涨,上证50收跌。这表示对立依然存在着。

其次,上证50这两年很多时候是护盘的主力。在眼下这个特殊的时间段,上证50依然会是市场稳定的基石。若市场走势平稳,上证50将处于待命状态,根据市场偏好自由发挥;但若市场明显下跌,上证50将会被拉动。其表象还是对立。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天谈到,市场实际走势结合特殊时间段,对于昨天的下跌可以看做是国庆节前的小砸坑,提供的是短线介入机会。昨天两市并未继续下跌,微幅收涨。对于昨天市场,最重要的信息是成交量的大幅萎缩。对于这个位置的缩量是值得探讨的。

一直跟随文章的朋友清楚,多数情况下,基本面和消息面不会对市场产生实质性影响,所以文章研判的出发点都是基于市场自身运行规律,外围问题很少谈及,但是当国家顶级盛事即将到来的时刻,对于市场的影响是必须要加以重视的。

比如有关部门前天的文章中有这样几个关键词:极端重要,运行苗头,有力措施。这几个词是什么意思呢?通俗来说,未来的一段时间,维护市场稳定不是一般的重要,而是极端的重要,一旦出现下跌苗头,要采取有力措施将其扼杀。有关部门的态度结合昨天市场的大幅缩量,未来一段时间的市场趋势就明朗起来了。

大幅度的下跌是不会被允许的,这种情况下,既然节前市场出现了明显的回落,那么昨天的大幅缩量就为接下来市场能够再次回升提供了量能上的条件。需要注意的是,过度的炒作也不利于市场稳定,所以未来一段时间,市场总
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天的文章谈到了深成指上周五下跌所带来的看点,总结来说,周五下跌带来的微妙之处在于,要么这里直接涨上去创新高,要么继续下探砸出一个小坑后再去创新高。

今日市场,两市探底回升,小幅收涨。从深成指日线走势来看,最近几天的回落幅度并不是太大,但也令日线走势出现了一个明显的回撤,就好像砸出了一个小坑。通过昨天分析,大家清楚这里砸出小坑后仍有再创新高的能力,

对于今日市场最重要的信息是成交量大幅萎缩,特别是上海市场,成交量回到了6月底的水平。对于今天的缩量,有两个含义。

第一,还有三个交易日就将迎来国庆小长假,小长假关口往往交投低迷,今天的大幅缩量预示着小长假效应已经开始显现。第二,我们清楚国庆节过后,10月份大多数时间a股市场的基调将是稳定,这预示着市场难以进一步下跌,但也难有太好的表现,这种背景下,今天的大幅缩量为市场在砸坑之后能够再次走高以保持高位震荡格局创造了量能上的条件。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
上周五市场,上证50小幅收涨,深成指小幅收跌。上证50前期与深成指对立,一直在调整,所以在深成指再次收跌的背景下再次收涨是不难理解的,看点在于深成指的小幅收跌。深成指上周五回落幅度虽然很小,但是令这个指数处在一个微妙的位置。微妙之处在哪里呢?

上周五之前深成指是一阳一阴一阳一阴四根k线,阴线收盘价都比阳线开盘价高,表示这个指数处在震荡上涨过程中,而这个过程,在上周五被暂时打破了。上周五无法再次上涨而是小幅收跌对深成指近期震荡上涨的结构造成一定破坏,虽然下跌没有幅度量能的配合还不具备确立跌势的性质,但却令本周一走势较为关键。

对于今天,若深成指能够再次上涨,收复上周四的回落失地,则震荡上涨结构仍将保持,周五的小幅下跌也只是一个微小的插曲。若今天继续走低,则震荡上涨的结构就将被有效打破了,市场将运行新的结构。

再次上涨没有什么问题,若继续下跌会怎么走呢?从深成指日线走势来看,周四打出的11199点从形态上看,难以成为重要高点,预示着这里的回落过后,大盘还应会有高点出现。总结来说,周五下跌带来的微妙之处在于,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天提到,今天的回落基本保持了全天时间,特别是在尾市出现了放量跳水的走势,这令大盘成交量最终较昨日小幅放大,看一下幅度,并不大,是一个小幅放量回落的走势。缩量上涨要提防回落,但放量回落幅度却也有限,这令短期大盘仍处在安全的环境中,但能否有效走高,依然取决于成交量。

以今天走势来看,沪深指数双双收涨,深成指再创新高,成交量较昨日小幅放出。深成指昨天是小幅放量回落,今天是小幅放量回升创新高,这表示以深成指为代表的深圳市场的升势依然还在保持着。与深圳市场有所不同的是,上海市场近期走势偏弱,上证指数今天虽然也收出红盘,但距离前高还有一定的距离,对于这个问题应当如何看待,明天的文章将给出分析。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有