加载中…
个人资料
曹仁超
曹仁超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,222,426
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

曹Sir语录:在熊市中,投资者最多只能动用30%资金入市,70%应保留现金。

 

曹仁超,1967年5000元入市炒股,现今身家近2亿元,被誉为“香港股神”。曹Sir还是香港最资深的财经专栏作家之一,40余年笔耕不辍,每周一在《信报》撰写《投资者日记》专栏,以轻松有趣的笔触,分析中美港及环球股市以至政经形势。

曹仁超投资三部曲之《论势》、《论战》、《论性》

联系邮箱:caorenchao@sina.cn

好友
加载中…
博文
分类: 小编整理
昨天提到,盘面显示沪指这里的反弹是对应八天快速下跌超过100点的反弹,幅度较深的快速下跌令形态已经走弱,难以直接就此走强,要提防反弹过后会再次下跌,沪指今天的收盘价是3268点,距离前高3305点渐行渐近,显然,接近前高要当心了。

以今天走势来看,两市收盘涨跌互现。本周市场,沪指持续反弹,创业板单周大涨放量创新高,这个背景之下,下周市场会如何运行就成为周末大家最为关心的问题。

对于今天走势,我们清楚隔夜欧美股市出现了大幅下跌,在不利的消息面之下,今天市场并未大跌,这令下周市场,不论是主板还是创业板,都有继续冲高的能力。通过这几天的分析,大家清楚主板这里只有反弹能力,难以就此起涨,因此下周市场继续冲高,就要再次防范风险了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天提到,沪指反弹没有放量令沪指还有反弹能力,与此同时,近期持续强势的创业板能否拿下前期反弹高点1844点对于创业板走势会提供重要的判断依据。综合今日盘面给出的信息,接下来的市场有两大看点,第一是创业板能否刷新1844点,第二是沪指的继续反弹。笔者将结合接下来的实际走势对后市走向做出判断。

以今天实际走势来看,创业板刷新了前高1844点到1845点,虽然只刷新了一个点,但是却具有重要意义,这个问题我会在文章中给出分析。与此同时,今天沪指自昨天回落之后今天继续反弹,并创出了最近几天的反弹新高。

对照前期分析,大家清楚沪指这里的反弹是对应八天快速下跌超过100点的反弹,幅度较深的快速下跌令形态已经走弱,难以直接就此走强,要提防反弹过后会再次下跌,沪指今天的收盘价是3268点,距离前高3305点渐行渐近,显然,接近前高要当心了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天谈到,对于创业板来说,能否刷新1844点是接下来的一大看点,这将决定创业板未来一段时间的走向,而对于沪指来说,由于形态被破坏,这里的上涨仅以对应持续下跌后的反弹对待。既然是反弹,也就预示着这个指数反弹过后还会再次下跌。

以今天走势来看,创业板再次放量大涨,再创1641点以来的新高,最高打到1835点,在距离前高1844点的只有9个点的位置出现回落,带来了一个小悬念,同时我们看到沪指今天微幅收跌,成交量较昨天继续萎缩,反弹没有放量令沪指还有反弹能力。

综合今日盘面给出的信息,接下来的市场有两大看点,第一是创业板能否刷新1844点,第二是沪指的继续反弹。笔者将结合接下来的实际走势对后市走向做出判断。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天提到,创业板能够放量大涨创出近期反弹新高,再次确立了创业板短期的强势格局,并带来了上涨惯性,这令创业板短期以上涨为主。在此预期下,创业板前期反弹的高点是1844点,这里的上涨能否刷新1844点就成为创业板接下来的最大看点,这将决定创业板未来一段时间的走向,非常的重要。

以今天实际走势来看,创业板开盘持续震荡走低,尾市又持续回升,自昨天大阳线之后今天收出高位小阳线,状态保持良好,预示着创业板还会有新高出现,昨天提示大家要关注创业板能否刷新前期反弹高点1844点,以今天收盘价计算,距离并不是太远,1844点的得失情况就成为创业板短期的最大看点。

同时我们看到沪指在上周大幅下跌后不经意间也收出了反弹两连阳,今天早上的公众平台文章谈到,主板与创业板虽然都是上涨,但性质是不同的,对于沪指最近两天的两连阳,应以持续下跌后的反弹对待,同时反弹不放量令这个指数还有反弹能力,但既然是反弹,也就预示着这个指数反弹过后还会再次下跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
周末文章提到,根据今日市场给出的信息,对于下周市场,本周强势的创业板指数应再创新高,并有望放量大涨,对于主板,割肉盘离场,阶段下跌将告一段落,下周将出现阶段反弹。

今天是本周的首个交易日,以今天走势来看,创业板放量大涨近3%,主板没有进一步下跌,也出现了反弹。创业板能够大涨以及主板能够反弹的原因,大家回顾前期的文章就可以了,目前大家最为关心的问题应是创业板大涨之后会如何运行。

我们看到,今天创业板放量攻破了60日均线,且创出了近期的反弹新高,这再次确立了创业板短期的强势格局,并带来了上涨惯性,这令创业板短期以上涨为主。在此预期下,创业板前期反弹的高点是1844点,这里的上涨能否刷新1844点就成为创业板接下来的最大看点,这将决定创业板未来一段时间的走向,非常的重要。为什么重要?笔者将适时给出分析。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天谈到,上证50虽然早盘跌势凶猛,但午后的持续回升令全天跌幅不大,令这个指数形成了一个缓慢下跌的阴跌的格局。以今天最低点计算,该指数短期下跌已经超过了100点,存在反弹要求,既然形成了阴跌格局,因此对于反弹的力度不能有太高的期望值,反弹过后要提防继续下跌。

以今日实际来看,主板指数借隔夜欧美股市下跌势头影响,大幅低开,之后持续走低,全线重挫,大跌出现后下周市场会如何运行就成为周末大家最为关心的问题,对于这个问题,思路是非常清晰的。

我们看到今天主板指数虽然重挫,但是创业板指数收盘价高于开盘价,还收了一根阳线,不经意间,创业板指数成为本周最为强势的指数,今天还屡次红盘,一度逼近了近期反弹高点。对于重挫的主板指数,我们看到今天都出现了明显的放量,显示今天有大批前期高位追涨主板蓝筹的散户在割肉离场。

根据今日市场给出的信息,对于下周市场,本周强势的创业板指数应再创新高,并有望放量大涨,对于主板,割肉盘离场,阶段下跌将告一段落,下周将出现阶段反弹。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天提到,前期的强势指数上证50上周见高点后快速回落,本周前两个交易日弱势反弹,今天再次下跌,创出了近期的收盘新低,这表示这个指数已经濒临破位。在此背景下,上证50是否会破位下跌就成为未来几天的最大看点。创业板状态良好的情况下上证50濒临破位,显示出目前的市场依然是非常分裂的。

以今天走势来看,上证50开盘走高后快速下杀,出现了破位下跌的走势,但午后又持续震荡回升。对于这个走势应当如何看待呢?我们看到上证50虽然早盘跌势凶猛,但午后的持续回升令全天跌幅不大,令这个指数形成了一个缓慢下跌的阴跌的格局。以今天最低点计算,该指数短期下跌已经超过了100点,存在反弹要求,既然形成了阴跌格局,因此对于反弹的力度不能有太高的期望值,反弹过后要提防继续下跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天提到,创业板今天虽然是一个近2%的单日大涨,但是幅度只有7月27日暴涨的一半。无法形成对称上涨令创业板难免还会有所反复,需要注意的是,今天的再次上涨具有持续盘整后再次变盘向上的性质,因此反复无碍继续上涨。

以今天走势来看,创业板在昨天上涨的基础上维持震荡走势,大家清楚创业板一旦出现反复,我们只需要关注昨天起涨的开盘价1731点,只要不跌回来,则变盘有效,会继续上涨。今天创业板强势震荡,距离昨天的开盘价有不小的距离,令创业板短期看点是不多的,看点移到了主板,为什么这么说呢?

我们看到,前期的强势指数上证50上周见高点后快速回落,本周前两个交易日弱势反弹,今天再次下跌,创出了近期的收盘新低,这表示这个指数已经濒临破位。在此背景下,上证50是否会破位下跌就成为未来几天的最大看点。创业板状态良好的情况下上证50濒临破位,显示出目前的市场依然是非常分裂的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小编整理
昨天提到,创业板最近7天的震荡是一个横而不落的格局,横盘之前的7月27日是一个放量暴涨的走势,这个形态是支持创业板变盘点出现后再次放量大涨的,对于投资者来说,要重点关注的是上攻的力度和持续度。

以今日走势来看,创业板放量大涨,拉出了光头中阳。对照之前分析,大家对于今天创业板能够再次放量大涨的原因是非常清楚的,同时需要关注的是上攻力度和持续度。对于今天的这个放量中阳应当怎么看呢?

我们看到,今天虽然是一个近2%的单日大涨,但是幅度只有7月27日暴涨的一半。无法形成对称上涨令创业板难免还会有所反复,需要注意的是,今天的再次上涨具有持续盘整后再次变盘向上的性质,因此反复无碍继续上涨。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-07 15:53)
分类: 小编整理
周五提到,创业板今天创出了六天来的最小成交量,但还不属于大幅缩量的情况,介于此,对于下周一,创业板还有继续震荡的要求。对于投资者来说,下周初要重点关注量能的变化情况,若成交量较今天进一步萎缩,则表示震荡已经进入尾声,要做好再次大涨准备。

今天是本周首个交易日,以今天走势来看,创业板成交量较周五大幅萎缩,对照周末分析,大家也就清楚创业板7月28日以来的震荡在今天已经进入尾声,时机已到,即将再次面临变盘。但能否再次大涨呢?

我们看到,创业板最近7天的震荡是一个横而不落的格局,横盘之前的7月27日是一个放量暴涨的走势,这个形态是支持创业板变盘点出现后再次放量大涨的,对于投资者来说,要重点关注的是上攻的力度和持续度。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有