加载中…
个人资料
cranelet的园子
cranelet的园子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,873
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

浙江卫视人气综艺节目《爱唱才会赢》全国领唱超级战争:郑赟出彩,思琦离开 

 

郑赟:你是我的眼

思琦:傻瓜

2009年8月2日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

相关文章:

谷歌(中国)大力拓展免费音乐服务

600

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Nisbett和Wilson的经典研究“袜子实验”

实际上有很多证据表明人们很难去回顾他们行为背后的真正原因。30年前,Richard Nisbett和Timothy Wilson在密西根一个讨价还价的自由市场进行了一个实验。研究者在店外摆了一张桌子,桌子上摆放了4双袜子,并在旁边竖了一块牌子,上门写着“消费者调查-哪双质量更好?”桌子上是4双女袜,从左到右分别标着A,B,C,D。多数人(40%)选择D,少数人(12%)选择A。

实际上,4双袜子是一模一样的。多数人选择D仅仅是因为位置效应:研究者们在研究之前就知道人们会更倾向于选择最右边的一个。但是当研究者去询问人们为什么选择D的时候,他们都说出了一个理由,譬如针脚细腻,做工精细之类。研究者甚至也问他们有没有受到位置的影响,除了一个例外(一个刚学完位置效应的心理学学生),其他人都认为位置没有影响他们的选择。事实是,人们为他们的选择制造了一个合理的解释。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题一:小T是个交互设计师,今天他接到一个关于排序的交互难题。用户要对10个标题进行排列,常常是第1条要换到第8条,第2条要换到第7条……,
小T想如果只有3条的话,我就可以使用上移一个、下移一个的方法了,可是有10个标题,用户需要很频繁地点击鼠标。“这该怎么办呢?”小T想。各位交互大侠快帮小T想想办法吧?

     回答:
  这个问题和sina blog里添加好友链接的问题十分类似。我在sina
blog中要添加一个好友的博客链接时显得很不耐烦,因为它只提供了一个上移下移的方法,而且每个新添加的链接都排在第一个。而实际情况是:新添加的通常是我想排在最后的,因为我不想让新朋友挤掉老朋友。
  解决办法:
  1,在选项前部设置数字排序功能(新添加的数字自动代替原有的数字,而原有的数值自动加1;例如:已有1-8个选项,新添一个选项,用户想把它放在第三位,于是就对新选项赋值3,而原有的3则变为4,4则变为5,依此类推)
 2,在选项后部设计上移下移功能  3,让新添加的选项自动归位到最后一位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-27 12:17)

1.军队面试,

虹桥说“长官,面试完了,我们被封存的手机怎么取回呢?”;

年轻的上尉警官生气地说,“别叫我长官,那是国民党的称谓,请叫我干事”

我想,“这是什么事儿呢?” 

2.医院体检,

有验血一项,抽血的同时,护士发了一枚像酒盅一样的小塑料杯我(用于尿检),

抽完血,接了一个电话,回来时发现手中有一小杯子,

我问女护士,“这东西怎么搞?”(意思是,这东西盛完尿,放在哪里,或者是交给谁?)

女护士望着我,停顿了一下,憋红了脸吞吞吐吐地说,“这……东西,这东西自己搞!”

我想,“这点儿事我很熟练,80岁前不用你帮忙”。 

3.也增加一段布什的糗事“模仿布什 ~超级神似~强人啊~”,请看FLASH: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        1.当你浏览课程计划的书目和课程表时,注意那些与信息设计,交互设计,用户界面设计和用户研究相关的课程

        2.你对创造整个体系的相关技巧了解得越多,就越有助于简化生产过程,这样你不仅能为你的客户省钱,从长远来看,也是为你的公司提高利润率

        不要仅把注意力放在那些教你用户体验的课程上——看远点。我不仅参加了视觉设计的课程和还学了有关品牌的课程,而且我能够用HTML,JavaScript 和用 Flash软件编程,等等

        作为用户体验设计师,你的交流媒介基本上是一些信息图表,系统流程,和复合页,Adaptive Path的读书单(reading list)提供了很好的起点

        3.一旦你积攒了一些项目作为你的代表作,可以把那些好的作品放到一起来推销自己

        4.要坚持去争取做实践的工作(而不仅仅在设计室给同事泡咖啡)

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

互联网营销博客

    容易说明的 “heatmaps” 将准确的显示人们都点击了哪里(即使不是个链接)Crazy Egg (更新 - Crazy Egg 现在已经不再免费, $9/月,还算比较便宜)

    Google Analytics 可以告诉你人们都点击了网站上的什么链接,不过Crazy Egg将告诉你访客在你的网页上的哪些部位进行了鼠标点击,无论那里有没有链接。访客的点击活动以 “heat map”[热力地图]的形式显示给你,如下图:

Crazy Egg的几个优势:

(i) Crazy Egg 可以显示不可点击区域发生的事情。你将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《用户体验的要素--以用户为中心的Web设计》读书笔记

第一章:

    用户体验:是指产品如何与外界发生联系并且发挥作用的,即人们如何接触和使用它以产生主观感受的。

    产品团队的目标:转化率(conversion rate)的提高,因为这是商业目的--挣钱。转化率提高1%,财政收入可能提高10%,这不奇怪,这是很大一笔企业收入。

    用户体验提升的方向:1,帮助人们工作得更快(快速找到操作方法);2,减少人们犯错误的几率(e.g.支付放弃)。

 

第二章:用户体验的五个层面---以易车网为例

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有