加载中…
个人资料
科摩多官网
科摩多官网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,167
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

如果物联网制造商不能确保其设备的绝对安全,对数字经济的潜在影响将是毁灭性的。

在2016年第四季度,以物联网(IoT)设备为目标和源头的攻击活动开始占据新闻头条。不安全的物联网设备成为威胁实施者眼中唾手可得并可轻松利用的成熟果实。众所周知,部分设备甚至被用作僵尸网络,针对选定的目标发起DDoS攻击。

例如,臭名昭著的Mirai 僵尸网络对网络摄像头和家庭路由器等不安全物联网设备中的登录漏洞进行攻击利用,并且发起了迄今为止已知的规模最大的DDoS攻击。除了被用于拒绝服务攻击,被攻破的物联网设备还可用于窥探他人、勒索所劫持设备,或者被利用作为攻击该IoT设备所连接的网络渗透的敞口。

接下来的内容是根据这过去两年2015与2016年所收集的有关物联网威胁数据进行对比分析与得出的一些有意思的结果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


Windows和Android平台为何频频成为黑客攻击的目标?最重要的原因是平台用户数量。近年来由于使用Gmail邮件服务的用户越来越多,也日益成为钓鱼邮件的重点攻击目标。援引外媒Lifehacker报道,在今年早些时候Wordfence公司的网络安全专家发现了一种新型骗局,重点针对那些通过浏览器访问邮件帐号的Gmail用户。

这个钓鱼邮件会伪装成为Google用于标记PDF或者WORD文档的图片,不过这些图片会嵌入在邮件正文中。当用户点击之后,就会引导受害者至“Google登陆页面”。

尽管这个页面和Google的非常相似,但事实上已经跳转出Google的服务器了。通过这个页面受害者输入正确的用户名和密码,那么攻击者就能获取受害者的登陆凭证,从而进行进一步的信息窃取和网络攻击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



美国,互联网的诞生地,无时无刻都在给与互联网新的生命与活力。在美国,互联网行业的每一个微小动作,都将引起世界互联网行业地震般的影响。在201619日,美国政府宣布使HTTPS

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

移动技术和便携性的快速发展,让人们重度依赖这些产品。随着功能的不断增多,手机成了大量日常活动的平台,比如网页浏览、订票、设置提醒、分享文件、即时通讯、视频电话,甚至手机银行。

 



 

鉴于所有这些功能,手机面临很多网络威胁,由于其便携性,也容易遭受物理攻击。其中一些安全威胁包括专门为手机设计的恶意软件,比如蠕虫和间谍软件、未授权访问、网络钓鱼和盗窃。

最有效的保护手机的安全策略是使用手机安全软件,另外以下列出的一些小策略可以能帮您最小化手机数字威胁暴露面的实用招数。

 

1. 实用强口令/生物特征识别

强口令加上生物特征,比如指纹认证,令未授权访问几乎不可能。口令应超过8个字符,并包含字母和数字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




在美国,约六成餐厅提供WiFi服务。不过这些公共的WIFI可能会带来安全问题

网络安全专家指出,公共场所WiFi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

数据加密

安卓5.0发布时,谷歌宣布了一项学习苹果iOS的功能——所有的手机机身数据,将默认加密存储,这可以提高数据安全性。然而日前谷歌却反悔了,其宣布安卓5.0的默认加密转变成可选项,原因是部分安卓手机的性能受到拖累。

谷歌在一份官方声明中表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

facebook

 谷歌Facebook,互联网服务和网络广告两大巨头,他们拥有一个共同的目标:向更多发展中国家的人口普及上网,从而获取增量用户。

然而有意思的是,Facebook和谷歌在网络接入上,却采取了截然不同的策略,Facebook的“免流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ios8

 苹果iOS8操作系统的普及速度,一直比较慢,最新数据显示,其渗透率已经达到了75%。

外媒在报道这一渗透率时,采用了“终于”的字样,显示iOS8渗透率爬升之困难。这也是苹果iOS历史上第一次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

androidwear

3月4日,来自法国科技网站01net的报道称,在今年5月举行的谷歌年度开发者大会中,谷歌将会发布iOS版本的Android Wear。当前,用户的Android Wear智能手表只能同Android智能手机配套使用。

苹果将会在本月发布智能手表Apple Watch,不过该产品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

aruba

3月3日,惠普宣布,该公司将以约27亿美元的总价收购无线网络设备生产厂商Aruba Networks(以下简称“Aruba”)。此交易旨在扩大惠普在移动设备市场中的地位。

惠普表示,该公司将以每股24.67美元的价格收购Aruba,此收购价格较后者上周五的收盘价折价1%。受Aruba可能被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有