加载中…
个人资料
CNSNS
CNSNS
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,552
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
it沙龙
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂志

传媒

社会化媒体

分类: SNS理念

欣闻新的中文版《哈佛商业评论》马上就要上市,同时也会在移动终端上出现相应的应用,这些都将有利于我们这些老读者。

 

作为商业领域权威的杂志《哈佛商业评论》,一直以专业、深度的水平在商业界无可替代。然而面对当下丰富媒体的传播方式下,如何保持水平,并有更多的读者,更有价值的反响,一定会成为你们考虑的大主题,当然也是所有传统媒体人共同思考的主题。

 

作为长期跟踪社会化媒体的我,在去年3月一文《传统媒体的方向》(http://cnsns.blog.techweb.com.cn/archives/327)中曾经指出:

 

上帝指着这些图说:其实你们并不是看不到这个趋势,你们真的缺的是面视与改变的勇气,想用IPAD逃避?不,它救不了你们。

 

这段假借上帝之言无非是想说明:当下传统媒体的生存不在于穿着一套新衣混世界,而是要改变“生活方式”。

 

我在新浪微博上已充分感受到您们对新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正好在去年的这个时候,胡舒立老师的财新传媒启动了,并提出了“全媒体”战略,具体体现是:

“我们正在重新审视现在的读者需求,分析和评估现在的市场环境带来的新机遇、新挑战,力求通过期刊、网站、视频、图书、会议等多种形式,实现更快更多元化的新闻传播,建立全媒体平台。这包括《新世纪》周刊、《中国改革》月刊和财新网,也包括一系列其他新媒体产品,例如视频新闻、手机资讯服务等,有些已经初见成果。另外,财新传媒的图书出版、高端会议活动也已经并将继续与广大读者见面。如今,财新传媒还在广招人才,特别是有志于创新的高端人才,共创新媒体全媒体时代的佳业。”

是的,互联网这个怪兽,以它的极大包容度吞没了读者的视觉和时间,又给读者们另一个空间去表达与自行传播,这使过去的媒体之王报刊、杂志、电视、电台,失去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周Twitter发布了一个非常强硬的政策:Twitter官方将不再支持新的、非官方的、第三方的客户端。瑞安萨夫-Twitter的平台主管在Google Groups上表明了官方在态度,其歌词大意是:

Twitter已很大了,越来越多的人通过不同的方式使用Twitter,我们也开发出了不同的客户端(Mac、iPad、Android、Windows以及与RIM合作的黑莓客户端),同时我们也注意到了,一些非官方的客户端不遵循我们的设计准则,并加上了别的形式的服务,使整体数据流混乱,造成用户使用上的不一致。比如有的非官方的客户端上显示“评论”,“喜欢”,或与其他方面的功能,而不是我们特有的: “跟着,最喜欢的,转推,答复” ,这会改变Twitter的原有数据特点。

因此我们为了保证用户使用上的一致性,乃至整个生态环境的良好发展,决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此文很长,可看一周,就不全文放在首页了,先放一个Mindmanager图,大家看时,可参考这张图的思路,否则这些巨大的图会让你失去主线,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

TECHWEB 汇总这四套资料。

 

十年前的这个时候,互联网的泡沫破了,大量的网站倒闭,而过度的基础宽带建设却为今天的高速互联网奠定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年自由市场经济展望。香港排名第一,大陆还是被列为非自由市场经济区域。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你是什么样的的网页设计师呢,这幅是全球网页设计师的统计图,有24%的网页设计师的年薪为5万美元,约32万RMB。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一共16张图,压缩包为17.588M,自行查毒。下载地址:http://ge.tt/2REmkEh。北京 睛 有风 很冷.

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年后的今天,你在地铁里拿着一个平板电脑划拉,不再太会有人侧目了。这张图描述了以IPAD为代表的平板电脑的现状。IPAD是领先者,但这个市场还远没有让APPLE 高枕无忧,战斗才开局,恶虎般的三星、微软等,还要对付群狼般的中国山寨。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 每日企图


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有