加载中…
几句闲话
  
 生活中认识我的人如果看到了这个地方, 请你假装没看见。
里面没什么隐私, 只是当面提起, 我会觉得很不好意思。欢迎在网上评论留言。
联系信箱:
个人资料
霜雪明明
霜雪明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,027,312
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
访客地点
Locations of visitors to this page
博文

     这是一个多月前, 二月二十二号礼拜天。天气极好, 就想爬爬山, 看到wta网站上有人汇报, Annette Lake的山路已经化雪了。

     我都将信将疑, 这条路靠近Snoqualmie Pass, 地势不低, 怎么可能二月就可以走了呢。但是还是去看看。 所有照片都是手机拍的, 效果不太好。

     到了步道的开始, 确实一点积雪都没有。

 

这是典型的高山湖泊步道, 一开始在林子里面上坡, 到了终点附近, 事业才开阔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西雅图

laker22

爬山

旅游

分类: Hiking

      

      很久没有更新博客了。去年我也经历了所有人都无法避免的生离死别, 2014年12月,爸爸离开了我们。这一切的百感交集,肝肠寸断,无法详细叙述。 只有过来人才能理解。

      

       我的生活还是保持正常, 去年回国了四个月, 幸好公司福利相当好, 回来以后, 一切如旧。 人在西雅图, 我一样上班,下班,经常锻炼。如果周末有心情, 天气好, 也安排室外运动。 只是一切, 有一点悲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 11月份在西雅图爬山,对于天气不能有过高的要求,这条山路,雷妞雪山仅仅露脸了两分钟,立刻又隐藏在云雾后面了。不过,这两分钟,也是够梦幻的。    

 

     往年如果到了11月份, 我根本都不会想着去爬山。 而今年整个夏天没有爬山,秋天回到西雅图,非常向往山里的景色。所以努力抓住季节的尾巴, 上个礼拜六,看到一个天不下雨,决定还是去山里走走。

      Naches Peak Loop是雷尼尔国家公园中的一条比较简单的山路, 升高平缓,一点也不陡,我想就算山里下了雪,我在这条步道应该也不会太惊慌。 因此选了这一条。

      往雷尼尔国家公园的“日出景区”方向开过去。发现往山顶景区的路已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西雅图附近的美丽山路已经成为我的乡愁。

一回来,我就好想去山里走走,而这一次爬山,真是太美丽。     

      

 

好久没有来博克了。

     

       因为进入了人生的黑暗期。我爸爸得了很重的病。今年夏天,和公司请了三个月的无薪假期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回来半年了,到了现在,想起Marrakech, 还是很心驰神荡。

在我记忆里,这个城市简直像神话一样的存在。从某种意义来说,摩洛哥是我无忧无虑时代的最后一次旅行。本身已经成为美梦,而Marrakech,就是这个美梦中的美梦。

 

这里有美丽的宫殿,热闹的广场, 苍凉的废墟,琳琅满目的集市,一切都让人怀念。

但是没有了这些,这座城市是沙漠中的绿洲,背后有连绵的雪山,就是High Atlas。(高阿特拉斯山脈),阿特拉斯山脈分为中阿特拉斯山、高阿特拉斯山和安蒂阿特拉斯山,以前写过中阿特拉斯山脉的博文,已经很雄壮了,而Marrakech边上的山脉,是更加高耸的高阿特拉斯山。

 

Marrakech全城都能看到高阿特拉斯山, 但是其中最好的观赏点之一,就是梅纳拉花园(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

      邮箱山(mailbox peak) 是西雅图很有名气的一条山路。这个山峰的得名在于山顶上有一个来源不可考的邮箱,没人知道是怎么来的,为什么山顶有一个邮箱,当然也没有邮递员去收信,但是还是有人往里面塞信。

      而其也不只是信件,这个山顶的孤零零的邮箱里,人们往里面塞各种各样的小东西。小玩具,童话书,钥匙链等等。这个不知道为什么存在,信件也不知道最后到哪里去的邮箱,好像有一种魔力,让人觉得可以做些神秘的沟通交流。

      邮箱山是非常受欢迎的山路,西雅图附近的喜欢爬山的人,都会试图去爬这个山。邮箱很酷,景色也不错,但是这个山路大受欢迎的原因,不是风景,也不是邮箱,而是这条山路太变态的陡峭了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

     好久没写博克了,因为一直没有心情。心情还是要自我调节,人生在世,不可避免有些伤心事,但是还是要努力追求快乐的生活。

       西雅图的夏天到来了,阳光还是很治愈的。 最近几天,又开始有兴趣照相了。昨天去了西雅图城里,今天非常想爬爬山。看看网站,说Lake Serene山路已经整条步道都化雪了,就想着去走走。

      我又开始有出去走走的欲望了。

       早上起来天阴欲雨,但是想要在山里走走的冲动很大,我们决定不管它,遇到风雨也认了。

 

这条步道几年没走了,来到山里,真是让人心情大好。一路上溪水潺潺,绿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

撒哈拉日出

旅游

分类: 摩洛哥

 

沙漠如海,我在浪里。

 

 

在摩洛哥旅行,当然要看看美丽的撒哈拉沙漠。

其实我们旅行的后半部分,都是在沙漠,但是并不是所有的沙漠,都是漫漫黄沙。

在摩洛哥和阿尔及利亚的交界处,有一大处沙丘,名字叫做Merzouga(梅祖卡),幻想中一望无际,像海洋一样的细腻沙漠,就可以在这里看到了。

我们的旅馆在Erfoud,离梅祖卡有一小时的路,为了看日出,早上4点半起床,先要坐大约1个小时的四驱车,到达Merzouga沙丘,到的时候天还黑,导游带我们进一个大房子少坐,房子里面灯光灰暗,穿着撒哈拉长袍的柏柏尔人悄无声息的进进出出,显得很神秘。 我走到院子里,看到天边的月亮,这个沙漠中的大房子的轮廓隐隐约约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

 

重瓣的山樱 Kwanzan Cherry(关山樱),是樱花中晚开的品种,当山樱开完,一年的樱花季就正式结束了。



    最近的周末,都很宅,朋友聚聚会,练练瑜伽,看看电视,吃吃喝喝就过去了。

   这个周末,主要在院子里劳动,买了不少花种,忙完院子里的事情以后,阳光实在灿烂,但是下午两点钟的时间,也不想去远处。想起来很久没有用正经相机照相了,而每天上班经过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

中文名:巴巴利猕猴

英文名:Barbary macaque;
学名:Macaca sylvanus。
巴巴利猕猴,又称为叟猴、地中海猕猴或直布罗陀猿,分布在阿特拉斯山脉的阿尔及利亚和摩洛哥,

当年由北非人当宠物带进了西班牙,现在在欧洲直布罗陀有少量分布,是欧洲惟一的非人灵长类动物。以水果、嫩叶、树皮、树根和无脊椎动物为食。
世界自然保护联盟红色名录列为:濒危(EN)

 

我们在摩洛哥的中阿特拉斯山脉的雪地上,看到了这种野生猕猴。

 

我看了一下Wiki,这种猴子还挺有意思的。他们主要分布在阿特拉斯山脉的高地松林里,是母系社会,一个种群的领导是母后。成年母猴大约10公斤,公猴大约14公斤。

他们吃植

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有