加载中…
关注陶土微信号
扫一扫,逛微店
个人资料
陶土文化
陶土文化 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,378
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陶土书房


订购服务

1、您可以来书店

地址:

2、欢迎登陆淘宝店

陶土阅读旗舰店

3、微店订购

关注陶土微信号:Clay-reading,即可进入陶土微店

4、电话订购

拨打021-20253368,联系客服

图片播放器
搜博主文章
博文



那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音,便叫过一个仆人来,问是什么事。仆人说:“你兄弟来了,你父亲因为得他无灾无病地回来,把肥牛犊宰了。”大儿子却生气,不肯进去,他父亲就出来劝他。他对父亲说:“我服侍你这多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。但你这个儿子和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。”(路加福音十五章2530节)


大儿子每天从起身到就寝,都是听从父亲的指示,要他做什么就做什么。父亲叫他往东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文/杨腓力

 

自孩童时代开始,我对于那些带著道德优越语调的旅行传道者、牧师和灵修作者感到一种强烈并无疑是不公平的抗拒。太多时候他们误导了我;他们令我失望了很多次。然而,我会听那以自己为罪人的身分跟别人谈话的人。我会听那以饥渴、以思乡的自白作为开始的人。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


读经:马可福音14:3-9

“破瓶倾爱”是马利亚为耶稣安葬的事浇极贵之香膏的故事, 这行动引起旁人许多非议,耶稣却为马利亚平反,并且吩咐:门徒往普天下去传福音,都要述说这件事。换句话说,耶稣认为破瓶倾爱的事迹与福音是要一同传讲的。为什么?福音是关于神对人的爱,破瓶倾爱是关于人对神的爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



小编语:杨牧谷在《你欠生命一份奇迹》中,针对都市老油条症候提出解决之道,也给出活出生命的奇迹之法。到底什么是都市老油条?基督徒可能患老油条症吗?且看老油条的七宗致命症候……

都市老油条的七宗致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



作者:杨牧谷

定价:32.00

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         人们都喜欢听故事。基督徒也喜欢看各种各样的见证故事。但是,你喜欢听什么样的故事呢?为什么那故事会吸引你?每个人喜欢的故事背后,暗含了他/她生命在追求什么。圣经大卫的故事,你是怎样读的呢?
故事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

男人

试探

关怀

分类: 陶土书介



有牧者分享说:在近十年的服侍中,青年弟兄的性试探问题已越来越明显。面临性试探的青年弟兄,其年龄跨度从刚进入青春期的男孩到已进入婚姻中的男士。

现状表明,今日青年男性的性试探是空前的。在一次婚姻讲座中,作了简单的现场调查,3040年前结婚的长辈,相对于今日青年而言,他们的发育时间要迟,结婚时间较早,面对的性试探较少。有一位66岁的老弟兄说:“我24岁结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每个人都有自己的神学,无论你是否意识得到,怎样的神学观,决定了你怎样行事为人。

十多年前,我还在大学。我成了一名基督徒。这背后的原因是对人存在的悲观,无望。我欣赏基督教的很多教义,诸如宽恕,爱;我也深深地看到自己里边的败坏,无力自我拯救;我相信耶稣基督为我来到世上,担当我的过犯,死在十字架上;我也定时参加教会的聚会,听道。

不久之后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上帝既然拣选了以色列,就也选择了使用希伯来语言。我们如果接受这个明显的事实,就必须继而接受更多。希伯来人对天上地上的大部分事物都有本身独特的思考方式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

犹太

亚伯拉罕

分类: 陶土书摘


“旧约太枯燥无味,有些也读不懂”;“旧约是律法时代,新约是恩典时代,我们现在是活在恩典时代,所以不需要太重视旧约”;“旧约中的神是审判的神,新约的神是满有慈爱的神,所以旧约的内容似乎更‘此等”……以上的种种想法,你曾经有吗?


基督教信仰几近两千年来受惠于犹太人,因为犹太人把这份丰富的遗产分给我们。可悲的是,许多基督徒避开旧约,“敬而远之”。无论听道、上主日学还是参加小组查经的时候,这些基督徒通常很少听见有人注重旧约;他们觉得旧约大抵枯燥无味,无关紧要。众教会传递的心态是,现代基督徒大可选择要不要透彻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有