加载中…
个人资料
慈诚罗珠堪布
慈诚罗珠堪布 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,517,808
  • 关注人气:11,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
创博时间

2008年6月18日

(藏历土鼠年4月15日,释迦牟尼佛成道日及涅槃日)

微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友已达上限
本博客的好友数量已达上限,暂时不能再加好友,若对本博客内容有兴趣者,可以加关注或订阅、收藏本博客。感谢诸位对本博客的关心与支持!
博文

藏历火猴年十月

藏历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

藏历火猴年七月

藏历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 10:14)

语加持的修法

 

    我们的语言,经常会被粗语、恶语、妄语等不善的语言所污染。若能每天早上以佛菩萨的力量,来加持我们的语言,则每天念心咒、念仪轨的效果会完全不同——功德更大、作用更大、效率更高。

 

五加行当中也介绍过,每天早上刚刚醒过来的时候,立即观想在前面的虚空中,自己的金刚上师显现为莲花生大师,周边与皈依境当中介绍的一样。自己的本体,观想为益西措嘉空行母。自己的外形,为金刚瑜伽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-20 11:24)

四圣谛(四)



 

(二)随烦恼

 

接下来介绍二十种随烦恼。随烦恼也可以说是根本烦恼的一部分,因为是跟随前面的根本烦恼而产生的,所以叫随烦恼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 17:25)

 

如何面对投生

 

 

   死亡并不是生命的结束,死后还会投生。我们曾经历过无数次死亡,只是今天已经彻底忘怀而无法回忆了。对追求解脱的人来说,正视生死大事,是很重要的事情。不但要知道如何面对死亡,也要知道如何面对投生。

在显宗的有些论典中,讲到了人死后的状况,以及投生的过程,却没有讲该如何把死亡转化为修行,以及如何去投生。而《西藏度亡经》却不但详细地描述了从死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-26 20:18)

 

如何面对死亡



 

    对每个人而言,生死都非常重要,因为这是注定的宿命。生老病死与现实生活当中的痛苦,是任何人都无法拒绝、无法逃避的,只能鼓起勇气去面对。

面对死亡的时候,世间所有的钱财、名利、知识、地位、经验等等都用不上。无论是高官厚爵,还是巨贾富翁,如果没有经过死亡培训,到时都会手忙脚乱、不知所措。很多人在自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-20 17:48)

正确认识死亡

 

 

    对每一个人来说,死亡都非常重要,因为这是每个人不愿意面对却又必须面对的现实。在普通人眼里,死亡是一个黑暗的未知区域,充满了绝望、神秘、痛苦与哀伤。几乎所有人在面对死亡的时候,都感到惊慌失措、恐惧不安,这都是不了解死亡而造成的误会。若能对死亡有一个正确的认识,就可以消除恐惧,有备而战。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-01 09:17)

如何面对嗔恨心

 

一、剿灭嗔恨,当务之急

 

在我们的生活和工作中,贪、嗔、痴烦恼随时可见,无所不在。身为大乘初学者的我们,也经常会像非佛教徒一样,不能控制自己的情绪。这样的结果不要说度化众生,反而会给佛教抹黑。特别是嗔恨心,其危害尤其严重,不但会摧毁自己的善根,也会让别人对佛教徒,甚至对佛教生起不好的看法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-24 20:47)

如何面对贪心



与过去任何时代的人相比,现代人拥有更优越的物质条件。但从精神的层面来讲,我们却比过去任何时代的人更空虚、更浮躁、更痛苦、更贫乏。缺乏物质的痛苦,可以结束人的生命;精神的空虚、痛苦,同样也能让人走上绝路。

据中国疾病预防中心精神卫生中心的一项报告显示:中国目前有超过一亿的精神病人。每年自杀人数为二十八万七千人,两百万人自杀未遂,焦虑症、孤独症、自闭症等精神疾病层出不穷……虽然我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-11 09:32)

禅修与现代生活

 



禅修与现代生活的内容,可以分三个阶段来介绍:第一,什么是禅 ?第二,为什么要修禅?第三,如何修禅?

 

一、什么是禅

 

随着人们对心灵需求的逐步重视,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有