加载中…
个人资料
苏渝
苏渝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,077,368
  • 关注人气:6,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
特别关注

好友已满 请加关注

免责申明本博文章及链接只供阅读依此操作风险自担,与作者无关

关注公众号:chxy





好友
加载中…
访客
加载中…
博文


苏渝
   上周六我在上海举行了首场粉丝见面会。我在会上演讲时例举了去年我分析了翻番的东旭光电,今年分析了海康威视等,但广大粉丝对于我过去的战绩不感兴趣,他们感兴趣的是,明年还有哪些板能跑出翻番牛股。我当然是有备而来,便重点分析了人工智能板块。为什么是人工智能?越来越多证据表明,人工智能有望成为新一轮产业革命引擎。目前包括美、中、日等国政府都竭力推崇。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


苏渝

本周一我在《为什么说人工智能板块会跑出大牛股》一文中分析了:国内人工智能最便宜的龙头佳都科技,该股周一收出一根长上影倒垂头小阳线,周二却收出一根长下影阴线,有买了该股被套的读者开始发私信骂娘了,说我是大忽悠。我回复说:别急,这根长下影阴线并没跌破5日均线。佳都科技出共同投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


苏渝

上周六我在上海举行了首场粉丝见面会。我在讲短线抓牛股时,特别强调了一个技巧。散户买入任何被腰斩的“妖股” 短线收益不菲,并用事实做了诠释。“妖股”年年有,今年尤其多,伴随着大盘箱体整理,妖股时不时出现,且有越炒越火之势。何为妖股?股市上通常把那些股价走势奇特、怪异的股票称为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


苏渝

今天又是周三,又到了散户要读点《中国股市发展史》庄家篇的时间了。今天我们来讲讲股价从38元起步,涨至282元,其涨幅高达600%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏渝

     上周六我在上海举行了首场粉丝见面会。(如图)我在会上演讲时,讲了技术上抓牛股的一些实用技巧。但广大粉丝对我说:授人以鱼不如授人以渔,能不能讲一些简单识牛股的方法。授人以鱼不如授人以渔,出自《老子》一书,说的是传授给人既有知识,不如传授给人学习知识的方法。道理其实很简单,鱼是目的,钓鱼是手段,一条鱼能解一时之饥,却不能解长久之饥,如果想永远有鱼吃,那就要学会钓鱼的方法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏渝

 上周六我在上海举行了首场粉丝见面会。(如图)我在会上演讲时例举了:去年我分析了翻番的东旭光电等,今年分析了海康威视等,但广大粉丝对于我过去的战绩不感兴趣,他们感兴趣的是,明年还有那些板能跑出翻番牛股。我当然是有备而来,便重点分析了人工智能板块。为什么是人工智能板块?越来越多证据表明,人工智能有望新一轮产业革命引擎。目前包括美、中、日等国政府的竭力推崇。

  前不久,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


苏渝
   长线投资是一种择股票投资的方法,按照长线投资大师巴菲特的选股标准,最重要的是要选对有投资价值的好股。好的股票可以简单地表述为:有核心竞争力,有持续的竞争优势,有明显的垄断性,有世界领先的新技术,生产成本低毛利率高,有长久的生命力想做百年老店,价格低廉、行业前景好,要有卓越的品牌,要有自主定价能力,管理层要优秀,负债要低,产品要简单易懂等等。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


苏渝

这是一篇炒股者必读的文章,也是我的股市新书中的一节,这篇文章远比我写那些谈股市赚钱技巧文章的价值要大得多。炒股为的啥?很多散户估计会异口同声说:赚钱!没错,赚钱很重要,但是比赚钱更重要的是防范风险。所以在我的炒股词典里。从来都把风险摆在收益的前面。无论投资还是投机,不养成认小亏的习惯,一定会有大的亏损接踵而来;人生也是这样,连一点点小亏都斤斤计较,总有一天会吃点大亏!培养良好的交易习惯,建立非常严格的风控和纠错机制,宁可小赚也绝对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


苏渝

资金流向是投资股票必须密切注意的一项指标,它反映出投资者的行动轨迹,在相当程度上指示了股价未来变动的方向。一般地说,凡是资金大量流入的股票,其股价就不断攀升;凡是资金不断流出的股票,其股价就逐步下跌。资金流向的判断无论对于分析股市大盘走势还是对于个股操作上,都起着至关重要的作用,而资金流向的判断过程却比较复杂,不容易掌握。现在我们就来探讨研判资金流向发现下一阶段腾飞股的方法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


苏渝

今天又是周三,又到了散户要读点《中国股市发展史》庄家篇的时间了。今天我们来讲讲发行价7.14元,在上市40个交易日内,连拉39

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有