加载中…
个人资料
Ares陈墨
Ares陈墨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,828
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
   陈墨互动传媒机构创始人兼CEO。中国网络公关行业的第一个实践者和研究者。
电话:400-666-5393
主页:www.cmgw.cn
信箱:cmzjb@cmgw.cn
公司地址:北京朝阳区远洋国际C座905-907
备注:

 

服务品牌

访客
加载中…
博文
(2011-02-23 01:34)
标签:

财经



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

CCTV焦点访谈播放了《揭秘网络推广》节目后,太多朋友都打来电话问我的看法,这里一并回答一下:

1、CCTV解说:“网络推广公司所谓的策划手段,除了推广还有打压,就是在炒作一个公司知名度的同时,还可以通过互联网来打击、破坏竞争对手的形象。针对不同的企业,网络推广公司的方案也不尽相同,但都秉承一个原则就是栽赃陷害。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

  网络公关是网络营销的一个重要分支,良性的网络公关如何面对“网络黑社会”?“网络黑社会”将对企业带来哪些危害?特别是当前,企业应如何把握网络公关的行业特性和游戏规则?如何正确利用网络公关树立品牌、推动销售?
  2009年12月,央视以《揭秘“网络黑社会”》为题,报道了一个利用发帖方式制造网络热点而牟利的产业链,指出其不仅进行商业炒作,还热衷于搞政治性质的舆论造势,甚至掏五万元就可以影响法院判决。节目播出后反响强烈,“网络黑社会”现象成众多媒体的热议话题,引起无数网民和媒体对不良的网络公关现象进行曝光追打。
 
  揭秘“网络黑社会”
 
  那么, 什么是“网络黑社会”?
  央视曝光的“网络黑社会”是指以牟取不正当利益而在网络上发布大量信息攻击某品牌的网络营销公司。众多厂商为了打击竞争对手,廉价雇用发帖公司对其攻击,表现极端如康师傅“水源门”事件,瑞星与360之争。然而,网络黑色产业链不仅仅只是竞争对手雇人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 危机公关

由于315来临,诸多电视报纸对于以网络公关公司名义出现的网络删帖现象高度关注,我也不断接到媒体的关于这方面话题的采访要求,这里统一作答:

 

1、陈墨网络营销机构,从不承接网络删帖业务,也不接受任何公司的这种删帖委托。不仅现在不承接,近两年来,我公司也未承接任何一笔删帖业务,将来也不会承接。

 

2、陈墨网络营销机构,以正面网络宣传为唯一的公司业务,从不接受攻击竞争对手的网络打手业务,从前、现在、将来都不会承接此类业务。

 

3、陈墨网络营销机构,定位用网络公关服务政府、企业、社会团体等机构。6年以来,我们从未接受任何个人炒作委托,更不接受任何针对政府、司法单位、社会团体舆论信息引导的业务委托,从前、现在、将来都不会接受此类业务委托。

 

4、陈墨网络营销机构,有网络危机公关服务,但陈墨机构的网络危机公关服务并不等于也不包含收费删帖业务。我们的危机公关处理,会依照处理国家法律法规和网站违法信息的常规流程办理。

 

5、欢迎任何媒体和网民监督我司,如发现我司员工有和上述不符声明的行为,欢迎举报!本人邮箱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络公关

自去年底CCTV2对“网络黑社会”进行揭批报道后,今年春节期间CCTV2又对网络公关进行了正面报道。

 

 首播时间:2010年2月16日21:00

 播出栏目:CCTV2《经济信息联播》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 12:33)
标签:

杂谈

分类: 网络公关

2009年1月首发于《销售与市场》杂志

  “人肉搜索”是当下最雷人的网络手段之一。面对两亿多网民的巨大市场,一次“人肉搜索”就可能让企业赚得钵满盆满。越来越需要寻求消费者注意力的企业自然不肯放过如此商机,那么该如何进行“人肉搜索”营销,企业又能从“人肉搜索”中得到什么?

  文/陈墨

 

  你是否还记得“雅阁女”颐指气使的叫嚣,“iPhone Girl”青春甜美的微笑,加多宝在赈灾晚会上的亿元捐款?这些事件都曾经占据过我们的眼球,那么,你看得出这些看似互不相关的事情背后的共同点吗?

  是的,它们都曾经被广大网民热心地“人肉搜索”过,也都曾在事后被证明其实是一场网络营销的炒作。那么,“人肉搜索”是如何运作的,究竟何为“人肉搜索引擎”,它能给网络营销带来怎样的影响呢?下面就让我们来深度探究一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-05 16:48)
标签:

杂谈

    1月4日,有人盗取我的新浪博客密码发表了一篇文章,文章中有大量的诽谤性言论,给我及文章中提到的企业造成了恶劣的影响。由于这是赤裸裸的违法行为,故我已经报警。在调查取证期间,特此发一个声明。

    声明如下:1月4日我的博客文章非本人撰写,纯属不法分子盗用我号的违法行为。这篇虚假文章损害了给我以及文章中所提及企业的利益,我将保留用法律途径追究的权利。

 

                                  
                                                陈墨
2009年1月5日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 危机公关
“消费者前往通过百度搜索出来的医院就诊,结果病没看好还花了不少冤枉钱。”这件事被央视曝光之后,引发了大家声讨百度竞价排名的声浪。虽然百度将推出新的广告系统来解决用户混淆竞价结果的问题,事件爆发后被下撤关键字的公司在1000家以内。在央视播出的节目中协助提供造假文件以通过百度的内部审核的员工,将被百度辞退。百度老总李彦宏也亲自出面道歉。可是,正仍然没有平息针对百度的质疑声。央视曝光,同行挤兑,网民声讨,估计李彦宏从来没有这么狼狈过。那么,究竟百度要怎么做,才能够平息这场风波,成功的化解这次危机呢?

首先需要肯定的是李彦宏采取的危机公关策略。先是百度方面的当事部门道歉,接下来是李彦宏本人出面道歉,接着是处理相关责任人。从企业方面首先承认错误,进行认真整顿,给予大家一个交代。另外,及时开展舆论引导,将大家注意的焦点从道德角度的批判引到行业层次。从业务角度来看,百度的态度无疑是积极的,值得肯定的,也是值得其他陷入信任危机的企业们所借鉴的(譬如说,死不认错的华硕们等等)。

但是,即便是这样,针对百度的非议仍然没有平息。从业界专家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 案例点评
最近,百度的竞价排名被央视点名曝光了,起因是有人去了用百度搜出来的医院治病,结果越治越坏,结果就牵出来百度搞竞价排名,大登虚假广告。再加上前一段时间,百度拿了三鹿三百万帮其屏蔽负面、删除链接搞危机公关的事被捅了出来,于是百度立马就成了大家眼中惟利是图的坏分子了。

央视的曝光节目我没看,不过有几个朋友看完之后都给我发了短信,问我怎么看。说起来,都是吃网络公关这碗饭的,我对百度被点名一点不觉得意外。百度号称是世界第一中文搜索引擎,树大招风,总免不了摊上这样那样的事。而百度登虚假广告这事确实不够地道,有悖诚信,被曝光的有理!

不过,说句实在话,我觉得百度因为搞竞价排名被大批特批,也够冤的了。为什么这么说呢?有人可能要举出来Google的例子,说Google上的搜索排名没有人为操作的因素,是根正苗红的好分子。可是我就要建议您去接着仔细看看了,为什么输入关键词之后,相似的内容的帖子,为什么发在天涯来吧的就是比发在百度贴吧的排在前面?完全是因为天涯来吧是Google自己开发的产品,当然要可着人家照顾——这不是人为操作影响是什么呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有