加载中…
个人资料
Ares陈墨
Ares陈墨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,863
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人在网上漂,哪能不挨刀,深度解析百度竞价门危机

(2008-11-24 22:32:26)
标签:

it

分类: 危机公关
“消费者前往通过百度搜索出来的医院就诊,结果病没看好还花了不少冤枉钱。”这件事被央视曝光之后,引发了大家声讨百度竞价排名的声浪。虽然百度将推出新的广告系统来解决用户混淆竞价结果的问题,事件爆发后被下撤关键字的公司在1000家以内。在央视播出的节目中协助提供造假文件以通过百度的内部审核的员工,将被百度辞退。百度老总李彦宏也亲自出面道歉。可是,正仍然没有平息针对百度的质疑声。央视曝光,同行挤兑,网民声讨,估计李彦宏从来没有这么狼狈过。那么,究竟百度要怎么做,才能够平息这场风波,成功的化解这次危机呢?

首先需要肯定的是李彦宏采取的危机公关策略。先是百度方面的当事部门道歉,接下来是李彦宏本人出面道歉,接着是处理相关责任人。从企业方面首先承认错误,进行认真整顿,给予大家一个交代。另外,及时开展舆论引导,将大家注意的焦点从道德角度的批判引到行业层次。从业务角度来看,百度的态度无疑是积极的,值得肯定的,也是值得其他陷入信任危机的企业们所借鉴的(譬如说,死不认错的华硕们等等)。

但是,即便是这样,针对百度的非议仍然没有平息。从业界专家到普通民众,都在众口一词一边倒的批评百度。究竟是谁在不爽百度,李彦宏的敌人究竟是谁呢?究其原因,恐怕还是应当从自己身上找找原因。

百度是靠做搜索引擎起家的,现在已经占据了中文搜索引擎界接近七成的市场,而国际搜索巨头Google在中国的占有率仅仅是27%左右。网友们普遍认为,百度是最符合中国用户的使用习惯的,这样的本土化战略恰恰是百度成功的最大原因。但是,迅速发展起来的百度却越来越像是一个怪物,它的业务已经扩展到了门户、BLOG、即时通讯、电子商务等各个领域。李彦宏们过于贪心,想把百度打造成业内的巨无霸,这就直接伤害了同行业者的利益。只贪图自己的大和强,却不管同行们能不能吃上饭,这在道义上能说的过去吗?

IT业内实力雄厚的又不仅仅是百度一家,但是包括阿里巴巴、新浪、搜狐等等都懂得在媒体上宣传自己,积极参与社会活动树立品牌形象。就连Google也懂得与天涯社区合作,建立“天涯来吧”。当同行们纷纷选择与其他媒体合作的时候,百度却依然孤傲着不肯和其他人携手。只是收取着别人的“保护费”,却不肯向其他人缴纳“保护费”,如此的孤芳自赏,导致的结果就是越来越孤立。相安无事倒还好,现在出了事,自然免不了落个“墙倒众人推”的下场。

所以,如果百度想最终化解这次危机,除了出面道歉,坚决整改之外,最关键的危机公关手段还是要从内部入手,从根上解决问题。我给李老大开出的药方有三条——

首先,完善自己,要加强内部的监管力度,早发现自身存在的问题,早解决早处理,不要为他人留下攻击的口实。

接着,改变战略,以核心业务即搜索引擎为主,不要把摊子铺的太大太满。集中优势,主攻核心业务,不要被自己的“虚胖”拖累。也给别人一点生存的空间,促进整个互联网行业的共同进步,不要一家独大。

最后,加强与其他同行、其他媒体的合作。既然新浪、搜狐他们都参加了央视的广告招标合作,为什么百度就不去也参加呢?既然Google选择与天涯社区合作,为什么百度就不考虑和猫扑之类的大型BBS建立合作关系呢?既然马云参加了那么多的社会活动在“赢在中国”里抛头露面,为什么李彦宏不去积极的和大家分享他的创富心得呢?

现在讲究不再是胜者通吃的“丛林法则”,而是“和平崛起、和谐发展”。只有知道怎样与邻为善,用亲和的态度做生意,大家才会真的服你。

另外,再说句题外话罢,在百度的这件事上,我既不偏向于百度,更不偏向于Google。各位网友也应当看到,正是因为百度的存在,才没有让Google在中国肆意猖狂。如果百度倒塌了,那么Google势必就会趁势跟进,抢占绝大部分市场。当市场上只剩下一个大佬,那它当然可以想做什么就做什么,况且这是个外国大佬,我国的有关部门也不能拿它怎样……

所以说,我还是希望继续这种百度与Google并存的情况,只有让这两家巨头龙争虎斗,普通网友才有更大的实惠可享,你说是不是这样?所以说,我赞成骂百度,但是,也绝不要把百度骂死!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有