加载中…

加载中...

个人资料
ActionThinker
ActionThinker 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,661
  • 关注人气:332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
订阅AT的Blog
google reader
鲜果
哪吒
QQ邮箱


分享是一种习惯,
欢迎大家订阅我的博客!

和朋友分享AT的订阅地址:
http://feed.feedsky.com/actionthinker

AT开博之缘由

    AT从大二而开始写博客,起初是想写成对专业领域研究的文章,后来慢慢的积累了很多个人的经历和参与各种社团组织的思考和实践,他自己的大学生活代表了很多大学生活从迷茫、探索、尝试、选择与领导的过程。 

    透过看他的博客,就可以知道大学生活遇到的种种,对于个人大学规划、职业规划、学习实践有指导意义,尤其是在信息时代如何提升个人的核心竞争力与个人品牌上做了很多实践研究。 

    长期以来通过邮件交流接受了众多在校大学生和在职的工作人员的咨询,他通过案例分析给众多朋友娓娓道来,为不少朋友解决了迷茫和困惑的问题,所以他决定坚持写博客,将此博客建设成为一座“桥”,这座桥代表一种与朋友们的联系,更是一座有信息和资讯价值的桥,一座通往积极、乐观、上进、开阔视野的“桥”,他希望通过这座桥和更多的人成为朋友,和同龄人交流与分享,同师长交流与学习,实现自助、他助、互助。

   他从北漂工作一年到今天下江南创业,也会将点滴感受和见闻及反思同大家分享,希望通过这种方式与更多朋友交流学习,如果在简单的分享过程中能够对大家有价值尤其是对学弟学妹们有帮助,那是他最欣慰的事情。

    why-blogging?
    @RTourdearamy

    Blogging是我最喜欢的学习和成长方式之一,一直都希望有更多更多的小朋友开始blogging。我以前写过博客打造个人品牌,推过小容的善用网络,因人而异”。有的人会说,我并不想打造什么个人品牌啊。其实我的目的不在于打造个人品牌,那应该是水到渠成的事情。我之所以一直推荐,是因为觉得这是个人成长的一个非常好的方式。今天特地将一些关于写blog的好处的博文收集起来,向大家推荐:


    Danny写给学生1:成为blogger


    刘未鹏:[BetterExplained]为什么你应该(从现在开始就)写博客 (强烈推荐!)


    孙小小写blog的好处和如何经营


    田志刚:写文章的两个好处


    【幸福课】常写博客能使人更幸福?


    HenryJenkins:为什么学者应该Blog?


    为什么广告、营销和公关的专业人员应该blog


    技术人员写blog的好处


    一名风险投资家的自白:我为什么开博


    陈愉:一个博客胜过一份简历


    36氪:为什么创业者需要写博客


     

    我的关注和推荐
    读好书、好读书

    金庸系列《射雕英雄传》、《雪山飞狐》、《天龙八部》、王石《光荣与梦想》、《公关第一、广告第二》、《公共关系学》、《QBQ问题背后的问题》、《商业系统》、《商道》、《服务用嘴不如用心》、《卖产品不如卖自己》、《周国平自传——岁月与性情》、《各自的朝圣路》、《北方的河》、《李开复自传——世界因你不同》、《做最好的自己》、《一往情深》《品牌营销-大未来》《正在爆发的互联网革命》、《基督山伯爵》《维基经济学》《长尾理论》《海星模式》《都市遇见未知自己》《名博士是如何炼成的》《活法》《部落》《晨间日记》《新型企业模式》《离开微软、改变世界》《你的知识需要管理》《决胜SNS》《水知道的答案》《轻公司》《每周工作四小时》《PPT演示之道》《google将带来什么》《30而励》《奥美的数字营销观点》《科特勒营销策略》《高效能人士的7个习惯》《你的知识需要管理》《水煮三国》《非营利组织的管理》《品类》《甘地自传》《别独自用餐》《高难度谈话》《麦肯锡方法》《第五项修炼》《正在爆发的社会化媒体营销革命》《商业模式新生代》《Startwhy》《三个大傻》《打破界限》

     

    博文
    标签:

    topveda

    书单

    分类: 创想·Ideas
    文/陈露

    成长这件事,多数时候,只与自己有关,而与他人无关。
    而对于如何更好的成长和学习这件事,是我以来一直都在关注的议题。

    对于手机阅读习惯来说,本篇内容阅读时长不是一般的长,在这个大多数人都不爱动脑子的社会,我们非要做点让人动脑子的事来。不在意阅读质量可提前绕道哈!

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    杂谈

    封面613二版

    2011年6月13日到今天,CAPE整好四周年。这四年对于CAPE的伙伴们来说相信有不少的成长,至少在做CAPE的四年里是我二十多年来成长最快的四年。

    这是一个需要在开放中不断成长的时代。我们必须打开自己的同时,仔细聆听和观察,并大胆地走出自我和去探索。CAPE能够走到今天,离不开所有伙伴的探索和支持。所以,我想感谢所有和我们一起走过的各种机构和伙伴,包括许多默默关注我们的

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    爱情

    分类: 北漂记录·PekingFloater

    一切白的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽,一切无知的鸟兽因为不能说出你的名字而绝望万分,一切路口的警察亮起绿灯让你顺利通过,一切正确的指南针向我标示你存在的方位。你是不留痕迹的风,你是掠过我身体的风,你是不露行踪的风,你是无处不在的风……

    ——《恋爱的犀牛》给你的诗

    一遍一遍的循环的训练着这首诗,这是马路想要对明明诉说的爱恋与情话。即使明明最后置之不理,这都不影响马路的表达和情感的付出,即使这些在明明看来,与自己的爱情不值一提,这也不影响马路的坚持和执着。

    《恋爱的犀牛》

    是一个关于爱情的故事,讲一个男人爱上一个女人,为了她作了一个人能所作的一切,剧中的主角马路是别人眼中的偏执狂,如他朋友所说过分夸大一个女人和另一个女人之间的差别,在人人都都懂得明智选择的今天,算是人群中的犀牛实属异类。所谓“明智”,便是不去作不可能、不合逻辑和吃力不讨好的事。在有着无数可能、无数途径、无数选择的现代社会,人人都能找到自己的最佳位置,都能在情感和实利之间找到一个明智的平衡支点,避免落到一个自己痛苦,别人耻笑的境地。这是马路所不会的,也是我所不喜欢的。不单感情

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    盘点2014

    创业学习

    nplus

    分类: 创业记录·Entrepreneurship

    “加班脸”是前些天和同事们吃饭的时候说笑得来的新称呼,可以美其名曰为:勤奋、努力、蛮拼的,一笑置之,其实不想给大家带来莫名的格格不入,只有自己才知道这几年创业所经历的东西意味着什么,更重要的是看见自己的不足和提升空间,没什么豪言壮语需要去呼喊,只需要清楚,自己还为充实而努力过,且还亟待丰富和精彩,即可。


    庆幸自己能够有机会和一群志同道合的创业伙伴们共事,在成长的道路上越发走的坚实,经历了单打独斗到群体协作,越发觉得很多不可能的事情,我们其实都可以做,也可以做好,这种自信来自于真实世界的实践,而实践过后离不开反思,便有了这样一篇盘点和回顾。


    我想先说说这一年的工作都有哪些层面的收获和思考:


    连接无锡与北京,从后端走到前台

    言谈间从“到北京去出差,回无锡”,变成“去无锡出差,回北京”,只用了半年的时间,这可以简单概述我这一年的位移变化。


    因为公司业务发展的需要,我们今年上半年在北京开设了分公司,并将市场与策略中心设在北京,设计和技术中心设在了无锡。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    盘点2013

    cape

    新媒体

    公益

    青年

    分类: 创业记录·Entrepreneurship

    依稀记得从08年开始,每年元旦前后都会不自觉的敲击着键盘,这是回顾的日子,也是复盘的日子,打开去年的愿望清单,心中一阵窃喜,再按照时间顺序,快速浏览一遍零碎的微博和微信内容——咦!这一年真是折腾!


    前几天在上海CAPE Meetup活动中分享了自己2014年的一个计划,希望在2014年去到至少10个不同的城市组织青年交流活动,想不到细数2013年的城市轨迹,已有13个之多!有时候我们怀疑说工作都那么忙了,哪还有时间去到处折腾,这一年最大的突破在于通过创造大量机会和条件,去尝试职业专长与兴趣爱好的有机结合可能性! 


     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    capetravel

    capemeetup

    mad

    华南社会创新之旅

    杂谈

    分类: 活动·Events

    Traveler介绍

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    cape

    舟山

    capemeetup

    杂谈

    分类: 活动·Events

    舟山的青年伙伴朋友们,

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    微博

    博客媒体

    人人网

    社交媒体

    中文网志cape营

    教育

    分类: 观点·Point
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    麦肯锡

    分享主义

    价值输出

    cape

    中文网志开放营

    教育

    分类: 观点·Point

    分享是互联网的核心


    一次次的热门话题和文章,都在网民们的鼠标点击下产生,一

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    杭州

    中文网志开放营

    开放教育

    cape

    杂谈

    分类: 观点·Point
    写在前面

    已经有那么一段时间没有blogging了,不过周日在杭州CAPE聚会中文网志CAPE营】的成功组织,让我决定动笔去记录这一重要的时刻,也与大家分享一些自己粗浅的看法。大学时候的我曾通过博客非常活跃的记录过,记录着自己的大学实践与反思,记录着自己的困惑和问题,同时还通过记录与成百上千的朋友们产生过邂逅与共鸣,那些青涩的文字依然可以重述自己与世界对话的言语。


    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    价值观与理念
    机会洞见:“与其忍受黑暗,不如主动伸手点亮蜡烛。”


    行动原则:“当你为某件事坚持到一定的时候,很多人、很多事都会为你坚持。”


    使命驱动:通过自身及青年伙伴共同的行动和努力,让每一个青年都相信:Yes,I Can!


    信条:“一个人很孤单,但一群人很温暖。”;我不能改变昨天,但我们规划创造明天。


    创造改变的路径
    1.share your idea/stories
    2.connect the people 
    3.lead the movement
    4.make the chage.

    Everyone A Changemaker!
    About-Blog/er

    在路上的点点滴滴——
    点击
    我的成长历程(从大学至今)

    目前个人工作:
    NMCLabs (提供数字传播与技术咨询、网站与App开发,数字视觉等服务)

    个人项目:

    CAPE|全球青年实践网络
    (如果大家愿意支持我,非常乐意收到大家来自世界各地的明信片,集齐100个国家的明信片,咱还可以搞个展览神马的!)


    本博客主推原创,欢迎转载,请采用CC协议进行转载。

    -------About Blogger-----

    AT长期专注于新媒体传播研究与实践,一直志愿为非盈利组织提供传播支持,先后为希望泉电子杂志AIESECUTACCELUSSOECVjoinGSVCCNature等由在校大学生和年轻的专业人士领导的国内、国际组织提供包括品牌策划、市场推广、项目管理、事件管理、新媒体传播策略与创意支持。

    AT毕业于西安外国语大学,10年6月北漂,在北京某互动营销公司工作,2011年5月下江南开始创业,在为自己不靠谱的梦想而奋斗着。此外还担任新媒体前端读物New Media Café责任主编,CAPE联合创始人人,同时参与新阅读实验室项目。 
    ---------
    联系博主
    Gmail:chenluaihr@gmail.com 

    访客
    加载中…
    评论
    加载中…
    留言
    加载中…
    好友
    加载中…

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有