加载中…
个人资料
诗人陈立红
诗人陈立红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181,462
  • 关注人气:27,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主简介

  陈立红:诗人,评论家,编剧。河南桐柏人。1985年开始发表作品,曾出席2007年全国青年作家创作会议,曾获中国青少年社会教育“银杏奖”特别贡献奖、“2011年度网络时代十大知名诗人”奖等20多项。主要作品有诗集《文明的呼唤》《现实的背影》、小说《你有病啊》、40集电视连续剧剧本《爱的银行》等多部,发表论文及评论《世界文明从冲突到融合的时空范式》《新诗语言专业化与阅读通俗化的疏离》《电视剧题材创新不妨瞄准金融业》《民族英雄与历史的前视点和后视点》等百余篇。现居北京,从事青少年工作,倡导中国气派,致力文明复兴。

    联系方式

邮箱:1293066211@qq.com

微信:shirenchenlihong

  好友已满,请加关注!
链接友情

周小平同志博客

自费为新中国辩诬

《中国诗歌》丛刊

设立闻一多诗歌奖

研几网

张传奇哲学创新

北京张力博客

纪念诗人雷霆

乐优导航

少年儿童网络导航大全

常用工具链接

全唐诗库

可以模糊查询

汉典网

汉字字典-成语-词典大全

在线翻译

中文与各国种互译

金山词霸

中英文翻译-朗读

中国版本图书馆

图书CIP核字号真伪验证

搜博主文章
博文
标签:

成都大学

毛洪涛

自杀

分类: 岁月随笔
  10月17日,成都大学发布讣告,毛洪涛遗体告别定于2020年10月18日上午10时在北郊殡仪馆举行。

  2020年10月15日,成都大学党委书记毛洪涛在微信朋友圈发文控诉校长王清远是“极致的小人、伪君子、邪恶的人性”,“披着学者的术外衣,满心名利追逐;在成都大学建立独立王国,强力防御着全面从严治党和党委领导下的校长负责制的政策要求,连续挤压三任党委书记,而我是受害最深当然也是斗争最激烈的。”之后投河自尽。噩耗传出,舆论哗然。16日6时许,毛洪涛同志遗体在江安河温江段河道内找到。经公安机关现场勘验,为“溺水身亡,排除刑事案件”。成都市已成立联合工作组,正在对有关情况进行全面调查。

  成都大学发布的讣告介绍了毛洪涛的履历和所获荣誉,并评价他在任成都大学党委书记期间,“亲自策划、组织‘院长第一课’,为大一新生系好大学第一颗扣子;研究制定学校发展规划,全面推进特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设,他数次带队前往甘孜州石渠县、阿坝州九寨沟县和简阳市等地走村入户访贫问苦,落实中央精准脱贫要求;他亲自主持学校疫情防
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈立红

评论

邱少云

组织性

纪律性

分类: 岁月随笔
【组织与纪律】今天是邱少云烈士牺牲68周年纪念日。在自由主泛滥成灾、种族主义借尸还魂、欧美深陷新冠疫情的当今世界,重新审视抗美援朝和邱少云牺牲的重大意义,非常及时和必要。邱少云不是牺牲在冲锋上,而是潜伏中,当美帝燃烧弹引燃的烈火在他身上爆燃时,他需要多大的意志和毅力才能克服烈火的灼痛?!邱少云以牺牲个人保护了一同潜伏的战友,保护了突击部队不被暴露,表现出钢铁般的组织性和纪律性,中国党和人民军队正是因为有了这铁一般的组织纪律性,才能凝聚起无坚不摧的强大力量!在这次抗疫战斗中,全国人民听从党和国家号召居家隔离,展现的正是这种伟大的组织纪律性和牺牲精种,这正是邱少云精神在14亿人民群众身上的延续,令世界惊叹!感动!让欧美在自由主义的狂欢中继续沉沦吧,已经觉醒并组织起来的中华民族必将实现伟大复兴。邱少云烈士的伟大精神万古长青!转发一篇介绍邱少云精神的文章。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈立红

评论

梁晓声

精神贵族

人民性

分类: 岁月随笔

  早上醒来打开微信,在老家文友群里,看到宋老师转发《梁晓声:一个国家是不可以没有一些精神贵族的》一文,感到有些好奇,因为“精神贵族”的提法是个大坑。打开一看,更不对劲,原来是一片议论中国“二代”或者青年阶层的杂文。

  文章说,“这样一些青年,因为终究是知识分子家庭的后代,在精神方面一般还是比较乐观的。他们是格外重视精神享受的,也青睐时尚。他们中一些人极有可能一生清贫,但大抵不至于潦倒,更不至于沦为“草根”或弱势。成为物质生活方面的富人对于他们既已不易,他们便似乎都想做中国之精神贵族了。事实上,他们身上既有雅皮士的特征,也确乎同时具有精神贵族的特征。一个国家是不可以没有一些精神贵族的。决然没有,这个国家的文化也就不值一提了。即使在非洲部落,也有以享受他们的文化精品为快事的 “精神贵族”。他们中有不少人将成为中国未来高品质文化的守望者。不是说这类守望者只能出在他们中间,而是说由他们之间产生更必然些,也会更多些。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-16 16:00)
标签:

郭益民

逝世

陈立红

梦境

分类: 岁月随笔

郭益民在办公室

郭益民看手机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈立红

诗歌

柏子塔

分类: 诗歌日记
西山口诗抄(组诗)
诗/陈立红

  在电脑是查资料,发现2016年春季在中直党校学习期间,曾写了一组诗歌,当时未发布。因中直党校位于昌平西山口,故名“西山口诗抄”。

   高铁上

蓝色的天,白絮的云
远远的山,青青的地
小路赤黄,象一条飘带
不知要带谁回家

此刻,我坐在G79高铁上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈立红

诗歌

评论

分类: 文学评论

因为忙,没时间更新博客,请朋友们原谅。
现将为小惠为微信号《初心周刊》写的几篇评论转发如下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈立红

春节

鼠年

武汉

诗歌

分类: 诗歌日记

2020,我们过一个特殊的年


传说,很久很久以前
年是一头可怕的怪兽
每到岁末,都要出来吃人
祸乱山野,村庄,天地不得安宁
人们只有张灯结彩,爆竹齐鸣
才能吓退恶魔的兽性

岁岁如此,时间久了
人们就把避祸的日子
过成了节日
忘了年兽的凶残,忘了
等待灾难降临的恐惧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈立红

鼠年

春节

分类: 书法摄影
在2020鼠年春节到来之际
特集篆书向朋友表示诚挚祝贺
金鼠献瑞
吉祥如意


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有