加载中…
个人资料
纯粹高尔夫网
纯粹高尔夫网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,570
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
纯粹高尔夫网易

纯粹高尔夫网易

高尔夫球具-高尔夫球

纯粹高尔夫用品

高尔夫球具|高尔夫球杆|高尔夫高尔夫用品

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

                   

    中国高尔夫发展至今已有近30年的历史,虽近年来得益于经济快速发展,在球场建设、职业赛事、球具销售等方面得已蓬勃发展,但诸多方面仍未得到健康发展.对于高尔夫爱好者来说,很多需求还没有得到有效满足,尤其是订场业务。

    国外球场较多,并且有大量的公众球场,球友下场只需跟球场电话预约一下TEE TIME即可,无需花巨资拥有该球场会籍或成为该球场会员。国内情况却不一样,首先,公众球场几乎没有,少数几个也每天人满为患;其次,其他球场为了快速收回建设投资,均采用会员制,也就是说只有成为会员,才能享受尊贵便捷打球服务,其潜在的风险是国内高尔夫球场均无合法的土地使用手续,存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何提高推杆技术,是所有球友求之不得的梦想。现在是冬歇期,正好可以补一补,练一练推击技术了!

 

一般来说,推击方式多种多样,各有所好,算是所有高尔夫技术中最具个性化色彩的了,但是一个根本点是你要感觉到你的动作很舒服,这样才能做到流畅的挥杆,信心满满,否则容易肌肉紧张,连三尺短推都涮洞而出。

      

通常,推杆时,身体的大部分部位都是稳定不动的,比如头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

挖起杆(wedge)是一类特殊的大杆面倾角球杆,多用于短距离、困难球位、落点要求高的击球;比如进攻果岭的击球;障碍区的短切球以及沙坑脱困球。挖起杆之所以能实现短距离精准击球或脱困击球,主要是它具有大杆面倾角,击球距离短,能创造强烈后旋,极易打出高弹道、轻柔落果岭后较少滚动的击球;另一个原因是它具有较宽的杆底面和特殊设计的反弹角(Bounce angel),能避免击球失误和小幅度挥杆.

 

挖起杆常见的有中继挖起杆(又称A杆),杆面倾角为52度;沙坑挖起杆(又称S杆):56度的杆面倾角;高抛挖起杆(L杆),杆面倾角是60度;超级高抛挖起杆,杆面倾角高达64度,当然从52度到64度,每一度间隔均可有相应的挖起杆,只是由于挖起杆材料较软,可用专用仪器调整它的杆面倾角,因此无需制造那么多挖起杆了。比如说,58度挖起杆调低两度杆面倾角就变成了56度沙坑挖起杆;调高两度就变成了60度的高抛挖起杆。

除杆面倾角外,挖起杆还有一个重要的参数----反弹角(BOUNCE  ANGEL ).  L杆通常具有较低的反弹角(8度左右),而S杆的反弹角一般较大,12度左右。

   不同杆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

作为球包里最重要的一只杆----一号木杆,一直是备受瞩目的;也是创造了“最”最多项的一支球杆。

 

一、    最长的球杆:

一号木也叫发球木,基本只在距离较长的四杆洞和五杆洞的TEE台上开球用,追求远距离。现如今的一号木长度基本都超过了45英寸,有的达到了46.5英寸。较之两年前,平均增加了0.5英寸(1厘米左右)。

是什么原因让现在的一号木越来越长呢?一是因为杆头材料和制造工艺的进步,杆头越来越轻,所以球杆可以做得比较长;二是有很多球友片面认为球杆越长,击球距离就会越远,导致一些球具厂商投其所好;三是杆身材料和制造工艺也进步较大,杆身的扭矩越来越低,稳定性越来越高,更能适应长球杆和大杆头。

对于一些球龄较长,身体素质较好,挥杆较稳定的球友,确实也有能力操控长一点的球杆;如果高尔夫仅仅是一种休闲体育运动,追求300码何乐而不为呢?

 

二、击球距离最远的一支球杆。

大多数球友的一号木开球距离在200码左右;少数挥杆速度快的球手开球能达到250码以上,较少数能达到300码。职业球手有一项统计数据----平均开球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月13日 星期日


看球记录

  • 发表了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  高尔夫用品中的球杆是球手们在日常训练或比赛中最为重视的高尔夫球具了,而制作高尔夫球杆的材料也由原来的碳素杆身发展到很多金属品了,如钛制高尔夫球杆作为高尔夫用品中的新成员,一直受到很多高尔夫球手的喜爱,但要最大化的发挥出此球杆的优点,需要很多球手认真琢磨一下。

  最大化的发挥要点:

  一、从球座上将球击出:

  1、可能出现的情况是,您的新钛制长杆比旧的长杆更长。

  2、因此,务必将注意力放在挥杆的节奏和平衡上,直至您对时机的把握感到满意为止。

  二、加宽高尔夫球杆杆头的弧形轨迹:

  1、为了做到这一点,向后挥杆时,尽量地伸开您的双臂。

  2、如果您能保持较宽的弧线,您无需用更大的力挥杆就能达到良好的杆头速度。

  三、减小握杆的压力:

  1、无需用力挥杆就能将球击得很远。实际上,这往往只会起到相反的作用而且引起肌肉紧张,从而最终减小杆头速度。

  2、应当先放松上半身,获得更多力量的第二个要点就是施加正确的握杆压力。

  3、您很快会发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

该文章源于纯粹高尔夫(www.chuncui.cn

  高尔夫球中的右曲球对于初入高尔夫的球手来说都有所忌惮,因为很多教程中都有所提及,新手在练好基本的高尔夫技术外,要切记防止因为自己的握杆姿势而导致打出右曲球。但是右曲球对于高手来说可以是其一大利器,有意识的打右曲球,可以帮你完成很多高难度障碍。

  打出有意识的大幅度右曲球:

  1、站位,使身体指向最终目标左侧20码处,杆面朝向脚尖线右侧10码处,双手在握柄上向左(逆时针)大幅度转动这样能够增加有效杆面倾角。

  2、因此,如果面对这样的距离你一般会使用7号铁杆,此时应使用4号铁杆。

  3、采用标准挥杆动作,但在冲击球过程中应感觉到自己似乎在使杆面保持开放当你像这样限制了杆面的转动,你就会做出斜向的击打,给予球侧旋,使球强烈地向右弯。

  4、这种打法对开球不利,却特别适合此时的情况。如果在顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Sagar工房首席技师:教你选杆四大关键

什么叫“只选贵的,不选对的”?!

没错,这代表着相当一部 人高尔夫人群对于球具片面的认识与态度。

笔者参与了多场球具新品 试打会后,发现很多球友们普遍认为,随便选择一款球杆,练习几下就可以下场打球,对于球杆是否适合自己毫不在乎。他们甚至不懂得随着球技的增长,对球杆的 选择需要更加重视,每一个细微的设计都可能对击球效果造成致命的影响!

特别是90杆以上的高尔 夫初中级人群。球杆意味着什么?体验高尔夫运动灵魂的关键。但是,对高球运动过分的追求,对球具品牌的疯狂追捧,却时时影响着他们对于高尔夫运动的正确体 验。

为此,本站记者专门走访 了Sagar高尔夫工房的专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

该文章源于纯粹高尔夫(www.chuncui.cn

  高尔夫球作为流行于世界的一项竞技运动,近几年,在国内越来越流行,因此也出现了很多高尔夫球爱好者,这些球手除了在日常训练基本的高尔夫球技术外,还会在教练的指导下,学习高尔夫球的基础知识。这篇文章也是关于高尔夫技术的一个基础知识,教球手如何掌握自旋。

  自旋球的掌握:

  1、增加自旋是关键——这是打出短距离的另外一种方法。特别阐述说明,为了增加自旋,你必须将球打离草皮。

  2、这是正确的,但是为了有更多的挤压,许多球手只是简单地增加下杆的速度,这是一个误区。

  3、首先应该理解自旋是如何形成的。当球滚上杆面,受到杆面上的凹槽影响时就会产生自旋,而自旋的速率又跟凹槽的尺寸和深度有关。

  4、高尔夫球在杆面上滚越多,自旋就越多。这可以发挥作用,那么,为了有更多的自旋,球在杆面上的接触点应该更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

该文章源于纯粹高尔夫(www.chuncui.cn

  高尔夫球中的推杆技术相信是所有高尔夫球手都想练得更出色的一项技术,推杆和开球一样重要,如果你用两杆把球开到果岭附近,而又不能用好切击,这种状况往往能导致球手的心情落差很大。因此,练好推杆技术,是球手必须认真学习的东西,下面是一些训练心得。

  一、使用标指旗:

  1、大多数的高尔夫球先手在击球时,很难做到使轻击棒处于合适的直线上。 试一试使用标指旗来界定推杆的线路。

  2、很简单,只要把标指旗平放在推杆面上,然后与球洞成直线。现在,把轻击棒的弯头靠在标指旗上。推杆击球时,它可以用来指引。

  3、接下来,注意力集中到轻击棒,无论是前击好是后击,要多运用标指旗。这样一来,就可以看到击球哪些地方是与入洞线不吻合,并且可以加以改正。

  二、从滚动开始:

  1、推一个完美的滚动球从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

该文章源于纯粹高尔夫(www.chuncui.cn

 高尔夫球作为流行于世界的竞技运动,目前被越来越多的人所喜好。在国内,已经有非常大的高尔夫球群体,这些球手的水平大多数属于初级水平,因此他们的 日常训练当以增加自己的高尔夫球知识体会和一些基本的技术训练为主,下面是击球距离的相关知识。

  击球距离学问要点:

  1、最重要的是要先弄清楚每支劈起杆的击球距离——在这我指的是自然舒适的挥杆动作,而不是让球水平飞出的抽球动作。

  2、在练习场上用每支球杆打上十几杆,你就能弄清楚每支球杆的击球距离了。

  3、接下来在高尔夫球场上你只需要在这个范围内挥杆就可以了,记住打劈起球不要过于用力。

  4、了解自己击球距离变化的范围,并且坚持住——这就是我所做的。对于我而言,用56°的挖起杆打劈起球时,完美的击球距离是 95码。

  5、如果到旗杆的距离更远,或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有