加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,901,522
  • 关注人气:5,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
近有不法之徒盗窃本人东方财富博客,发表虚假博文,欺骗读者并进行诈骗活动,在此特别声明:新浪财经网站http://blog.sina.com.cn/chaojgw为本人唯一博客,其他一切以超级感悟名义发表的博文观点,均为假冒!
访客
加载中…
博文
标签:

市场分析

杂谈

分类: 市场分析
    受雄安特区消息的影响,四月如期实现开门红,但是,开门红后的回踩力度超过所有人的预期,其中原因大家都知道,但是,市场趋势是否就此改变?     在本人看来,人为干预只能改变市场短期力度,并不能改变中长期运行方式。
    大周期趋势上,2018年初至2020年初市场有一波爆发性行情,这是由市场整体结构所决定的,不会因为短期的波动而改变。
    中短周期来看,技术面上2638以来的反弹重要阻力在3572附近,这是下半年的运行目标,技术面上目前仍然找不到改变这一目标的理由,同时,中周期结构上分析,市场在达到阻力位以后,有一波强烈洗盘,这一方式也极可能在年底发生,因此,下半年的市场仍然不会平静。
    时间周期上,由于受人为因素的影响,5月8日时间点成为低点的可能性增大,下一个时间点在7月中下旬。
   小周期结构分析,3295以来的调整并没有结束,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

    3月30日市场一片恐慌之时,我在第一时间指出,调整基本到位,短线将进入一个反弹和确认周期。之所以这样说,一是时间周期达到共振点,二是空间位置精准地踩到了江恩线上,3月31日大盘未创新低,进入反弹周期,但这只是第一步,后期还有一个回踩确认过程。
    小周期结构分析,3月30日3195低点后,将运行9小时左右反弹周期和9小时左右回落确认,才能完成整个底部结构,因此,4月开盘第一天(4月5日)大盘还在反弹周期内,4月实现开门红问题不大,反弹强阻力在3248附近,4月6日开始将运行9小时左右回落周期,至4月10日上午才能完成回踩确认,理论上回踩不会创出新低,但极端情况下,不排除再创低的可能。操作上,对于节后第一天的反弹不要盲目追涨,待回踩确认后再加仓买入。
   大周期结构上,至5月初前市场整体上升趋势并不因为短期震荡而改变,后期重要阻力关注3412、3572,重要时间点关注4月26日、5月8日。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

市场分析

​        还在去年上半年的时候,我计算2638以来的反弹理论上可能达到3572.34,当时,我只是作为一种学术交流来公布,并不作为操作依据。直到今年2月份,市场波浪形态基本走出来,我确认这一波政策性反弹将运行一个双锯齿波浪结构的时候,我才开始检验3572.34是否有可能,从波浪上,我是这么划分这个abc-X-abc双锯齿结构的,第一个abc反弹当然是2638-3097-2780-3140,3140-2969运行了一波过度性修正浪X,从2969开始进入第二个 abc上升,其中2969-3301完成了a浪,3301-3044完成了b浪回撤,那么从3044开始应该进入c浪上升,按照波浪理论基本原理, 这个c浪应该呈现一个5浪上升结构。

     时间周期上,抛开波浪因素,从江恩循环周期上,我得到今年5月8日是一个重要时间点,那里是多个周期的共振转折点。

    为了验证前期的理论计算结果是否有可能,于是我作江恩图谱分析,以第二波上升的起点2969到预期的时空点作江恩箱,图上我们都看到了一些很神奇的现象,首先是a浪高点3301精确地受阻于江

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近在微博里谈了一些行情观点,这里归纳成文,供股民朋友参考。
   关于短期趋势。当市场进入调整的初期,我就指出,这里会有一个较长时间的调整,但是并不可怕,调整空间有限,主要以震荡反复的方式进行,调整完成后还会创新高,预期调整空间在3175或3153附近,时间17个交易日左右。目前来看,调整并没有结束,离预期的时间和空间都还有一定距离。技术面上,日MACD开口向下,绿柱延长,并无止跌迹象,但是,从小周期结构来看,3月9日下跳以后,打到30日线上,形成短暂支撑,K线形态上,周五收了一个相对低位的缩量孕线,预示在3200点整数关口附近还有一场拉锯,15分钟结构上,这个盘整结构似乎并未完成,周一略探后还将拉上来运行一个向上的结构,下周二是一个小周期转折点,后半盘很可能结束盘整,重新转入向下的结构。短期重点关注3月20日附近、3175或3153一带的支撑。
   关于中线结构。尽管很多人对今年的行情充满信心,并期待下半年的爆发性行情,但是,我的观点却恰恰相反,技术面上,我找不出
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-02 20:52)
标签:

市场分析

分类: 市场分析
  前文谈到本周是一个敏感时间段,尽管股指上窜下跳,但始终没有突破3264高点,反应前高3301附近压力明显,加上3044低点反弹以来,没有一个象样的回调,市场获利盘丰厚,抛压加重,在此上攻并不明智。
 技术指标上,日线MACD即将面临自2638以来第5
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

分类: 市场分析
    前面的博文里,我对于市场长期、中期、短期走势,从技术理论的角度都进行了详细的分析,市场走势基本按我们的预期在发展,大家记忆犹新的是,去年11月29日我提示3302附近,市场有一次快速下打的过程,事实上3301只差了1个点,市场进入了一波剧烈调整;今年元月中旬,我提示3064附近都是低吸区域,实际走势是,元月16日,市场从3044开始进入了一波连续上升周期。
   按照预期路线,市场从3月初开始将进入一个震荡调整周期,3月份行情不会太乐观,3月调整之后,4月份再完成第二波冲顶。
   下周将进入2月底3月初交接区域,因此,下周的时间段将非常敏感,同时,股指兵临前高3301城下,一场大战在所难免。
   下周重要的时间点是周二和周五,老股民都知道
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

分类: 市场分析
     在《2017年投资策略》一文中我谈了两个观点,一是“冲高回落是2017年行情的主基调”,指出2017年的投资机会在上半年,而下半年行情相对看淡;二是2018年初开始将有一个爆发性行情,为期两年左右,指数可以突破6124历史高点,但2020年上半年开始,市场又将进入一个较长的萧条时期,是根据纯技术理论推导得出的结论,不带有任何主观思想,不参杂任何政策面、基本面的因素,这是大周期框架。
    进入2017年已近两个月了,行情似乎正在按照我们的预计发展,至少到目前为止是这样。很多投资者期待我对2017年上半年的行情给出一个更清晰的轮廓,由于个人水平有限,具体细节不一定会很准确,但是,作为一种技术交流,也无妨分享一下个人的研究成果。
    我这里所指的短期是指的2017年上半年剩下的时间,而并非指几个交易日或交易周。
   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-17 19:26)
标签:

杂谈

   ​      春节后第二周,我提示大盘是上涨的,结果上证从3132点上涨至3219点,收了一个中阳周线,进入本周,我不看好大盘,结构上判断应进入调整周期,但市场不断地上下脉冲,走出了一个扩张型结构,高点不断地刷新前高,而低点却不断打漏前低,这一点 在沪深300上体现得更明显,是否预测上出现了错误?我认为结构上并没有错误, 扩张型结构仍然是一种调整结构,只是在强势市场环境下出现的一种特殊形态。

​      短期来看,这种调整并没有完成,进入下周,结构上时间窗口密集,指数上下波动的幅度都可能加大,因此,下周市场玩的是心跳。

       小周期结构分析,下周一上午市场将产生一个 低点,指数呈探底冲高走势​,周一至周二整体来说还有一个冲高结构,不排除再次冲出新高的可能, 但是周二下午开始,市场将进入一个敏感时间点,至周四上午出现另一个低点。因此,下周最值得关注的是周三这一天极其前后的变化,防止这一天附近出现极端走势。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

    看到这幅图,大家应该觉得很熟悉,是的,当节后开盘市场一片悲观的时候,我们就给出了这个图,并指出本周不会太坏,下周不会太好。本周市场如期上升,下周应该进入我们提示的调整周期了。

    前面​我们指出这一波上升周期应在57小时左右,按此计算,下周应该只剩下1小时左右上升周期了,也就是说周一很可能会冲高回落,阻力点大约在3212附近。

    调整​将分两步进行,第一波调整约9小时左右,即到周三,那里会有个短暂的小反弹,之后继续调整,直到下一个时间点2月20日下午,整个调整将持续22小时左右时间,重要支撑在3121附近。

    从结构上看,整个下周都将运行在调整结构中​,直到再下周一(2月20日),操作上应尽量降低仓位,以回避风险为主。

     当然,这里的调整​并非整个上升趋势的结束,尽管周初的调整力度可能有点大,但是仍然属于上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

​      节后没有开门红,很多投资者对短期行情表示悲观,当天,我在微博里贴了一幅图,同时写到:图形上看,下周行情并不坏,相反,再下周倒是要注意。 ​​​​

      市场是很技术化的,短期行情正是按图形趋势在发展,正如我们所预期的,本周行情并不坏,投资者普遍收到了节日红包。

     60分钟周期上看,大盘已经走出明显的五浪形态,目前进入小周期​5浪上升中,3044底部以来出现五浪推动,有两层含义,其一是五波结构是最基本的上升单元,小5浪结束以后,会有一波回踩,其二是推动浪高点永远不可能是行情终点,回踩以后还会创出新高。

     这正与我们节前对市场的判断相吻合。​大趋势仍然处在上升结构中,至少至3月初前是这样,但是,短期即将面临一波回踩,今天开始的小5浪就短期来看,有诱多嫌疑了。

     这个小5

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有