加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,514,142
  • 关注人气:5,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
近有不法之徒盗窃本人东方财富博客,发表虚假博文,欺骗读者并进行诈骗活动,在此特别声明:新浪财经网站http://blog.sina.com.cn/chaojgw为本人唯一博客,其他一切以超级感悟名义发表的博文观点,均为假冒!
访客
加载中…
博文
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
     自1月29日以来,上证指数经过漫长的调整,于9月18日拉出一根底部中阳线,基本结束了调整趋势。年初我预计这一波调整要到9月底,9月中旬开始已进入重要底部区域,结构上看,至2644点已经完成整个底部结构,再创新低可能性不大, 前期多次反弹我都指出,调整并没有结束,但是,9月18日这个中阳线不一样,这里处在结构的终点,因此初步判断这里已经见底。但是,由于时间周期略有欠缺(离预计见底是提前6个交易日),因此,后期还有反复。
      从市场表现来看,短期市场情绪仍没有得到完全恢复,银行、地产等超级蓝筹股带领指数反弹,脱离底部区域,但个股活跃度并不明显,资金仍然谨慎地流向前期超跌个股,题材股方面,除了前期提示的石油天然气板块表现具有一定持续性外,其他板块仍没有走出明显的趋势性行情,市场还没有从前期熊市的阴影中走出来,这也是行情初期所表现的市场特征,但是,随着后期行情的发展,题材股行情将会渐入佳境。
     前期,我反复提示要为未来行情作好
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
    昨天谈到: 跌破前低以后,按照技术规律,市场应有个反抽动作,形成一个新的下跌中枢之后再向下破位,今天盘中表现出了反抽愿望,两次尝试向上反抽,但是力度很弱,最终以阴线收盘,但是,短期反抽动能并没有释放完毕,明天再度下探之后还可能有反抽出现,力度如何还值得观察。午评提示:虽然上午冲高回落,但整个反抽过程还没有结束,预计回落之后还有一波上行结构,重要时间点在明天中午前后。
      今天上证指数早盘高开冲高之后回落震荡,并补掉当日跳空缺口,午后再度反弹,收出一根探底中阳线,创业板表现较弱,收盘微涨5点,收出一根高开的假阴线,整个走势与预计相符。
      板块方面,今天活跃的仍是前期提前启动的石油然气板块,军工股行情还在一定范围内延续。金融股经过短期调整后再度企稳,带领指数反弹,而受超跌股中弘股份、乐视网复牌跌停的影响,超跌股再度走弱,题材股活跃度减低,两市形成沪强深弱的局面。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
     上证指数继昨天跌破前低2653之后,今天继续下探,最低探至2647点附近,略破昨天低点,随后尝试进行反抽,但由于量能不济,反抽无功而返,上证指数收盘下跌9点,收出一根小十字星线;盘中权重要股没有出现明显护盘动作,上证50、沪深300等权重指数同步下跌,两市量能萎缩,市场表现低迷。
      一直跟踪本人观点的朋友都知道,每个阶段我不但预测了指数走势,同时还谈到了后期市场表现,前期权重股间隙性护盘,个股低迷,超跌股自救等都在预计之中。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
      短期行情经过连续反复之后继续下探,使得前期不断忽悠底部形成的股评家开始沉默,随着行情的持续低迷,散户的投资热情也大幅减退,谈论市场都成了一个沉重的话题,各种论坛、股吧和投资场所都变得安静了许多,但这还不是行情转势的征兆,只有当很多人发誓不再炒股了,市场到处可见绝望的喧嚣和谩骂之声的时候,底部就快到来了。
      其实这一切都在我们的预计之中,中线趋势上,大周期底部在9月底附近这是我们一直以来重申的观点,不管你前期是否相信过,市场一直把你带到了9月底;短期节奏上,我一直重复震荡阴跌和间隙性反弹两个词汇,虽然每一次反弹都使一些人激情澎湃,不相信还会再跌,但市场却不断创出新低。
     今天市场继续下跌,上证指数早盘低开之后只运行了短暂反抽,之后一路震荡下探,弱势一直维持到尾盘,上证最低探至2667点,收出一个中阴线,创业板再度破位下跌,收盘跌2.41%,短期预计的反弹没有出现,市场是否会出现加速下行呢?短期还不会!前面预计再
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
    上周市场延续前期震荡调整结构,周初运行一波短暂反弹之后继续向下震荡,最高只冲到2756点,最低下探至2683点,反弹高点逐渐降低,低点也逐渐下移,呈震荡下行趋势,周K线上收出一个小十子阴星线,重心下移,整体趋势与前期预测相符。
       随着指数持续低迷,市场思涨心切,周四收评中提示,再度下探之后,市场还有一波短线反弹出现,重要时间点在周五后半盘或下周初,但是反弹仍然是整个下跌结构的一部分,不改变调整趋势。周五市场早盘运行一波强势反弹,但随后震荡回落,午盘中我提示,假反弹以后才会有真反弹出现,周五下午开盘创出本周新低,使得上午的反弹成为一波假反弹,但后半盘震荡回升,是否已经开始真反弹还不好说有待下周初确认,但有一点可确认,短期即使出现小周期反弹,也不改变整体调整趋势,反弹时间和空间都有限,市场整个调整结构还没有完成。但是,大周期机会并不遥远了,中线机会已经渐行渐近。
      对于市场中期趋势的观点,本人一直以来都没有变化
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
      昨天谈到,对于今天的大阴线也不必过于恐慌,毕竟未来下跌空间不大,指数基本在2638以下100点左右空间将见底,时间还有大半个月周期,因此,市场出现连续大跌的可能性并不大,未来还将以震荡反复的方式下行。今天上证指数早盘低开以后,盘中运行了一波较强的反弹,指数一度冲至2719点,但反弹并不持续,之后震荡回落,收盘下跌12点,这与午盘提示的小区间震荡相符。
      今天两市走势比较同步,上证和创业板均收出带上引的小十字阴线,量能同步萎缩,反应当前市场杀跌动能已经逐步衰竭,未来指数下行空间并不大,技术面上,明天面临一个小周期时间窗口,2915以来下跌达到第31天,与前一波变盘跨度2691-2653达到相同,因此,明天市场很可能探出一个小周期低点,并带来3-4个交易日的反弹周期;消息面上,明天是美国公布对华第二批关税制裁清单的预定日子,2000亿是毛衣战以来最大的数目,对市场的影响不可小视,不出意外,我国也将公布报复措施,因此,这个周末的市场不会平静,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
    关于市场趋势,在前面的文章里已经谈得很详细了,没有一个人象我这样提前很久把未来的趋势告诉你,也没有一个人象我这样观点一直坚持不变,虽然市场存在很多不确定因素,但是,大周期走势是不会因为短期突发事件而改变的,消息面影响的只是短期波动。
      我相信我的趋势观和大周期节奏对于很多投资者是有益的,尤其是很多大资金运作的机构投资者受益于本人观点。譬如:2008年,经过前期998-6124行情和6124-1664调整之后,在3300点平台震荡时,股评界几乎一致认为牛市第二波已来临,10000点、20000点观点充斥市场,但我在《理财周报》上发文明确指出,6124高点在未来几年甚至十几年都不会突破,至于短期,不但不会加速上升,而且将会有一波急跌,飞流直下800点,结果当年3个月不到的时间内指数直跌800余点,直到2319附近才开始反弹,而到目前为止,十余年过去了,指数仍在6124高点之下运行;2015年上半年,我反复提示,下半年会有一波凶狠的杀融资行情,并提示重点关注6月12日附近,结果后期走势都已经看到,不再多说;今年1月份,我几乎每一篇文章都
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
     上周市场继续震荡调整,上证指数最高只冲到2791点附近即调头向下,与前期预测的2785点附近阻力相差甚微,而创业板跌幅较大,至周五连续收出第4根中阴线,使得前期大谈中期底部和大机会来临的伪技术派大跌眼镜,市场规律是不可抗拒的,只有学会技术,尊重市场才能在复杂的市场博弈中把握大方向,并最终战胜市场,急功近利、一惊一乍是失败的根源。
     关于大周期趋势,早在去年我就提示了有一波急跌会调整到9月底或10月初,并提早一个月就精确提示了1月29日转折时间点,一直以来,这一观点始终没有变化,市场也正是按我们预计的趋势在运行。
      下周即将进入9月行情,9月底是前期提示的重要时间点,因此,9月震荡调整后将迎来重要的波段大底,长夜即将过去,黎明就在眼前,但是,黎明前的黑暗并没有结束,耐心将迎得重要的机会。
      为了使读者进一步明白未来行情的性质,我在上周的周评中简单地介绍了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
    今天市场再次下跌,上证指数早盘运行一波诱多性冲高之后一路下探,弱势维持到收盘,日K线上收出一根中阴线,创业板走势基本相同,市场经过两天高位盘整后,今天一根中阴线完全吞噬了8月27日中阳线,使得前期大谈底部反转的人又不得不改变说法,其实,这一切都在我们预计之中。
       关于当前行情性质,前面已经说得很详细了,再谈太多也没有意思,二次反抽结束之后,市场再度寻底是必然趋势,市场规律是不以人的意志为转移的,谁都希望市场上涨,牛市尽快到来,但是,下跌周期没有结束,波浪结构没有完成,你只得等待。
      明天是周末,同时也是8月收官之战,经过连续3天下跌之后,技术面上有修复性反抽的要求,加上机构资金做月报,必然不想使账面太难看,因此,明天上午震荡之后,权重股后半盘可能会再次出现护盘动作,但在当前市场环境下,反抽力度有限,下周初惯性冲高之后,市场可能再次向下寻底。
    &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
     在前面的文章里,我反复谈到,底部构造是一个复杂的过程,反弹将是底部构造中的一部分,并且明确指出,大周期重要底部时间在9月底附近,这不是近期才说,早在年初就提出了这个观点,市场没有比这更明确的思路了。
     可是,一旦出现反弹,一些人就开始怀疑行情性质了,更有一些别有用心的人断章取义,把小周期反弹当成大趋势反转,甚至恶意攻击他人,股市是一个人鱼混杂之地,出现几个小人并不奇怪,散户重要的是要把握好市场走向和大周期节奏。
      8月20日开始的反弹,我在前一周的周评中就提示了,同时指出反弹很可能由权重股来带领,下跌途中的反弹多半表现为权重股间隙性护盘,而题材股并不活跃,短期市场的表现完全证明了这一点。
    周一的反弹受利好消息的刺激,力度有些大,在一定程度上超过预期,但是反弹性质并不改变,今天冲高回落也在预期之中。预计后期市场还会完成一个反复的筑顶过程,以确认
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有