加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,649,072
  • 关注人气:5,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
近有不法之徒盗窃本人东方财富博客,发表虚假博文,欺骗读者并进行诈骗活动,在此特别声明:新浪财经网站http://blog.sina.com.cn/chaojgw为本人唯一博客,其他一切以超级感悟名义发表的博文观点,均为假冒!
访客
加载中…
博文
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
     周五市场冲高回落,时间效应显现,尽管上午突破前高,很多人欢迎呼行情进入突破趋势,但我仍在午评中提示下午将震荡回落,但是否走出跳水走势还需观察。
      炒股说难也不难,说容易也不容易,赢利的方式有很多种,但导致亏损的原因只有一个,简单地概况就是六个字:恐惧、贪婪、从众。
      目前行情,个股和大盘呈现分化走势,短期题材股表现活跃,市场具备一定赚钱效应,这个时候要散户注意风险是很难听进去的,人性的贪婪使得很多人忘记了现在市场处于什么环境,加上很多人一片“牛市”的忽悠声,目标一个比一个看得高,很多人从众心里占据了整个思维,完全丧失了自己的思维判断能力。
       这一波谁先提出关注题材股行情,看看前面的分析就知道,我们早在题材股行情爆发前就提示了关注市场风格转换和题材股行情,因此,近期题材股活跃完全在我们的预期中,但是,提示风险我们同样也要走在市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
     昨天下跌之后,今天市场再度出现上涨,但是,并未形成突破走势,仍维持短期拉锯局面。
     昨天谈到,虽然当天指数出现下跌,但对于周四行情,我并不看得很坏,因此,敢于在盘中买入,事实上,昨天提示的两只个股,一个盘中一度冲击涨停,一个收盘大涨8个点。关于周五行情,昨天提示,如果周四尾盘收高,周五反而要加倍警惕,今天尾盘如期收高,那么,周五市场将如何运行?
     短期市场处于政策面和技术面的博弈阶段,市场反复拉锯,短期盘整趋势还不能确认结束,只有出现一根大阴或大阳的标志性K线,才能确认盘整结束,那么,周五就进入这么一个敏感时间点,周五的走势将决定短期市场方向。
       技术面上看,今天缩量反包,周五还有冲高潜力,但是,时间周期上看,周五早盘将进入一个小周期变盘点,因此,周五前半个小时的走势非常重要,如果冲高回落,早盘时间点生效,那么全天的走势将会很不理
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 市场分析
        前天我给了一幅图,把市场的节奏说得很清楚了,整体来说,短期运行的是2827点下跌以来的第二子浪反弹,这个反弹很复杂,运行了一个abcde的楔形结构,前面反复强调,11月12日开始的是e段反抽,某种程度上属于诱多性质,正如题材股行情启动前一样,我提前提示未来的变化,可是一些人并不适应,要涨了说涨,跌了说跌才符合他的口味,甚至一些技术派也纷纷“纠错”,受市场情绪的干扰否定自己原本正确的观点,但市场仍然按照我们预期的方式运行。小周期上,面对今天上午的反弹,一些人又迫不及待地等着我出错,期望昨天的走势重演,但是,我再午评中明确指出,下午还会震荡下跌,关注收盘前45分钟左右能否初步企稳,下午一波跳水,至收盘前45分钟初步企稳,节奏完全在预期内。
     关于短期走势,昨天在技术层面上已经解释得非常清楚,今天放量杀跌,KDJ掉头向下,都是昨天预期之中的,2449以来的反弹结构基本结束,后期大概率转入下跌趋势,只需一根大阴线来确认了。
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 18:54)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
     今天市场在美股大跌的外围形势下大幅低开,之后运行一波强势反弹,尾盘回落,日K线上收出一个探底中阳线,两市量能明显放大,上证指数放出近半年来最大天量,创业板放出历史天量,题材股继续保持活跃,龙头股恒力股份再次涨停带动了市场人气,超跌个股普涨使得市场进入疯狂状态,然而,正如前面所谈到的,这种局面并不会维持太久。
        关于题材股行情,早在行情爆发前的10月中下旬我就一再提示,炒股要有前瞻性,否则很难赢得市场博弈,一些人并不适应这种风格,涨了看涨,跌了看跌,还自以为是,最终只能成为市场的韭菜。11月12日开始,我提示市场有分化风险,当前追涨并不适合。
      首先,从指数结构来看,10月22日金融股拉起来以后,指数进入盘整期,这也是我提示题材股机会的时候,但是,11月9日跳空下跌以后,再度反拉却应该引起警惕,尽管题材股还有补涨需求,但市场已经处于诱多阶段。
&nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
      前面谈到,11月12日是一个敏感时间点,需要重点关注,今天市场再周末利好的刺激下探底反弹,特别是题材股表现比较强势,市场一些人就表现得忘乎所以了,其实,在题材股行情启动之前,我就一再提示关注市场风格切换和题材股行情,短期题材股活跃并不出乎意外,但这种行情并不会维持太久。
    今天探底反弹,大周期趋势是否改变了呢?  见涨说涨,见跌说跌的事我是不干的,我的观点都是在市场发生之前提出。结构上看,2676附近已经完成了阶段反弹,短期再创反弹新高的可能性并不大,今天的反弹,只是对周末跳空破位之后的反抽,短期趋势并不会改变。
     短期节奏上,昨天给了一幅图,市场整体节奏都在图上: 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
      前面提示,本周前半周市场将转入震荡周期,周一开始市场连续震荡调整,但是,下半周变盘点市场并没有出现诱多的结构,而是加速下行,使得短期市场操作难度加大。
     大周期结构上,我一直认为调整并没有结束,2449点不可能是新的一波大周期行情的起点,维持不了太久将会被再次跌破,市场的理论低点在2034点附近,但时间点我不好确认,只能推演近期可能发生反弹的低点。
       弱势市场每一次反弹都是以一个双头结构告终,当人们还憧憬在美好的期待中时,不知不觉,新低已经发生。3587下跌之后,第一波反弹以3335、3333双头结构而终结;3月初毛衣战缺口后,反弹再次形成3220、3219双头结构;经过一轮大跌,至2691初步企稳之后,反弹再次形成大周期双头结构,2915、2827成为了一个新的跳水平台;2449以来的反弹依然没有逃脱双头的命运,2675、2676已经初具雏形,后期再创新低是势所必然,只是这一过程还有些反复。
&nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
       今天有事,回来很晚,简单地聊几句吧。
        昨天谈到,今天大盘早盘震荡之后,有一波反弹,但后半盘将再次回落,震荡比前面两天要剧烈。对照今天走势,完全符合预期,全天呈宽幅震荡局面,以中阴线收盘。但是,今天的反弹高度有点强,使得K线形态不太好看,因此,明天反弹力度如何,还值得观察。
       板块和个股方面,题材股继续分化,早在前两天就提出过预警,只有创投概念继续维持强势,盘中资源类股有过一波冲高,但多数个股未能保持强势,呈冲高回扩走势。
      下半周开始进入敏感时间段,也就是前面所说得决战阶段,很可能也是本轮反弹的最后一段,因此,若下半周出现反弹,并不要太乐观,时间点还是关注前面提示的11月12日附近。
     若下半周有反弹,哪些个股还有机会呢?前期强势个股经过了两天回洗,个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
      前面谈到,短线反弹还没有结束,但小周期还有一次震荡过程, 昨天提示,如果周二前半盘震荡之后再度向上反弹,那么周三就很可能出现一次稍有力度的洗盘动作,结构上类似调整浪的C段,但周三洗盘结束之后,下半周可能再次转入向上攻击,反弹将进入决战阶段,反弹重要时间点仍然关注前面反复提示的11月12日附近。
      今天市场低开下探,后半盘向上反弹,整体节奏与昨天预计相符,上证日K线连续收出两个带下引的小阴线,重心下移,表示短期有测试下方支撑的要求,明天是敏感时间点,不出意外的话,明天应该走出低开-反弹-再下探的走势,完成短期震荡,周四开始咋爱再度向上反攻,完成整个反弹结构。
     结构上看,虽然短期两天连续小幅震荡,但11月1日反弹至11月2日高点2676之后,整体呈现扩张型震荡形态,目前只差最后一笔下探,即将迎来反攻机会;扩张型结构之后的反弹通常是快速而有力的,但是,反弹一旦结束之后,整个上升趋势也可能终结,因此,未来几天的走势将很关键
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
     周五受多重利好消息刺激出现一波强势上涨,但今天直接低开震荡,以小阴收盘,这市场如果你不懂得技术规律,单纯以消息面来判断走势,将很难把握真正的趋势。
      前面谈到短期反弹并没有结束,但反弹将以震荡反复的方式向上运行,而一旦出现顶部中阳线,预示市场进入决战阶段,你就该离场休息,至少是降低仓位观望,这一过程很可能从本周下半周开始。
      短期结构分析,小周期震荡还没有结束,周二、周三两天很可能还有一次洗盘的过程,特别是周三值得重点关注,如果明天前半盘震荡之后再度向上反弹,那么周三就很可能出现一次稍有力度的洗盘动作,结构上类似调整浪的C段,但周三洗盘结束之后,下半周可能再次转入向上估计,反弹将进入决战阶段,反弹重要时间点仍然关注前面反复提示的11月12日附近。
       个股和板块方面,本轮反弹题材股活跃度较前期明显增加,这也使得很多人信心倍增,不再相信
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
       短期市场消息面利好频发,特别是周五消息面可谓是集中爆发的一天,先是最高领导人主持召开民营企业座谈会,作了振奋人心的讲话,后是中美两国领导人通话显出和谐气氛,继而特朗普发推释放贸易战缓和的信号,美股连续反弹,A50出现大涨,人民币再次守住7元大关,受此影响,上证指数直接高开43点,虽然之后震荡回落,但后半盘再度拉起,并创出上午新高,最终大涨70点,收出一根中阳线,三大指数同步上涨,市场进入少有的亢奋期。
       随着市场的上涨,一些大底论的观点又充斥市场,其实这并不奇怪,先不说2638以来出现过多少次大底论和牛市论的喧嚣,单就3587下跌以来就出现过无数次调整结束、大底形成的声音,但市场并不理会这些“大底”,反弹之后继续创出新低。
       这里先回顾一下我们的观点,2827下跌击穿前低2644之后,我判断这里是5浪下跌的开始,虽然10月22日百点反弹,但我鲜明地指出,这里只是一波反弹,上证指出未来大底理论上在2034点附近,10
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有