加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,407,084
  • 关注人气:6,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
近有不法之徒盗窃本人东方财富博客,发表虚假博文,欺骗读者并进行诈骗活动,在此特别声明:新浪财经网站http://blog.sina.com.cn/chaojgw为本人唯一博客,其他一切以超级感悟名义发表的博文观点,均为假冒!
访客
加载中…
博文
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

     周五上证指数低开之后运行了一波强势反弹,但之后震荡回落,盘中击穿昨日低点2846.96,但没有跌破前期调整低点2838点,午后震荡反弹,尾盘再度回落,收盘微涨0.47点,收出一根带长上引的小十字星线;上证50等权重指数相对较强一些,收出一个小阳线,代表题材股走势的上证380、创业板、深综指等均收阴线,主要是银行股护盘的结果,个股恐慌度并没有明显缓解,两市涨停个股50家,跌停个股家数达到65家,红盘个股1270家,下跌个股2150家,接近1:2的比例,市场亏钱效应明显。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
       今天上证指数低开之后震荡下探,上午虽然运行了一波反弹,但毫无力度,最低探至2846点,距前低2838仅8个点,上证50指数、创业板指数都已创出调整以来新低,只有上证指数勉强维持了一下面子,个股恐慌面积扩大,农业板块继续大跌,近期强势的板块稀土、华为概念等出现严重分化,市场整体表现情况下:  
       

       很早以前我们就预测短期4浪反弹很可能走出扩张型结构,目前的走势完全和预期一致,b段回探往往会形成恐慌,目前的市场表现也证明了这一点。
       还是前面预测的结构图,目前走势并无变化,仍然运行在图
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

       今天上证指数平开之后运行了一波弱势反弹,但之后震荡回落,午后开盘出现一波跳水,尾盘略有回升,最终收出一个小阴线,下跌14点,创业板走势基本同步,但盘中震幅稍大一些,各大指数趋势一致,均以小阴报收。但个股恐慌度却明显增加,整体表现如下图:

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

     上周市场冲高回落,最高冲到3288点附近,与前期预测的阻力位3290附近精确相符,最低探到3168点,周线上收出一根中阴线,创业板表现更弱,收出一根中大阴线,吃掉前周全部涨幅,双头形态明显,创业板走弱这一表现也在前周预警过,市场走势基本符合预期。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

       对于2440以来的反弹,前面多次强调这里并不是牛市,只是一波中级反弹,对于这一轮行情,我们是有准备的,去年底的一段时间里,我的每一篇文章里都强调未来有一波强反弹、假牛市,叫大家做好准备,认真选股,迎接即将到来的行情,当时很多人并不认同,认为如此弱势的行情里,谈强反弹、假牛市未免有点一厢情愿,但是,反弹还是来了,而且来得轰轰烈烈,真象一波牛市,以至

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

  今天上证指数受外围股市大跌影响早盘低开,但随后运行了一波强势反弹,最高冲到3264点,尾盘回落,收出一个低开小阳线,创业板相对较弱,下跌14点,收出一个低位小阴线,市场震荡加剧,但上证指数重心却有所上移。个股仍然是冰火两重天,1400余家个股红盘,2100多家个股下跌,但涨停家数仍有近80家,这样的行情反应出一个明显的特点,就是机构行情。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
      周评中给出了一幅上证指数短期运行路线图,指出短期市场已进入小周期5浪的子浪延伸阶段,图中显示周初有一个冲高回落结构,但之后还会再度反复,直到4月15日时间点附近才能完成整个反弹结构,并形成向下的转折。
     周一市场冲高回落,与描述的节奏完全吻合,今天上证指数低开之后运行了一波反弹,之后震荡回落,尾盘回升,但没有跌破周一的低点,日K线上收出一个缩量孕星线,创业板微涨1个点,收小阳十字星,但高点未能突破昨日阴线半分位,应为假阳线。个股方面,随着创业板的走弱,市场赚钱效应开始变差,但涨停个股仍维持着较高的比例,市场两极分化,这也是顶部构造过程中的必然表现。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
      前文谈了未来市场的大周期走势,尽管很多人都认为当前是牛市,但是本人并不认同,在我的结构里,这里只是一个2浪或B浪反弹。
        从结构上看,5178以来的调整从3587点开始已经进入大C浪阶段,因为无论你认为反弹起点是2449还是2440,这里都已跌破第一波低点2638点,因此,3587之后市场还在大周期调整过程中,这一点没有人可以否定。
      问题是3587跌到2440点,大C浪结束了吗?稍懂常识的人都应该知道,C浪作为一个终结浪,是应该以5波形式体现出来,仔细观察,3587到2440点有5波结构吗?答案是否定的,正确的浪形划分是3587到2449点只走了一个明显的abc结构,其中a浪从3587跌到3062毫无疑问,经过b浪反弹之后,c浪从3335点到2449点结构清楚,其中第1子浪3335-3041,第2子浪3041-3219,第3子浪3219-2653,第4子浪2653-2827是一个扩张形态,第5子浪2827到2449,完美清晰,这是不能折解的,分歧在于反弹到2703后跌至2440点这一波是不是第5浪。结构上看2703-2440是一个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
        今天市场继续高开,但未能维持强势冲高走势,全天在28个点区间内窄幅震荡,量能并没有明显缩小,上证日K线上收出一个假阴十子星线,创业板相对较弱,收盘下跌6点,收真阴。板块方面,银行、券商等金融股表现疲软,保险略为强势,短期表现较好的地产、资源股进入回落分化,只有区块链概念仍然保持较高的人气。
       昨天谈到,短期进入5浪阶段,由于前期反弹极为强势,3浪以空间为主,5浪阶段以时间为主,多以反复震荡的方式来构筑顶部结构。
      预计明天开始,市场将进入4天左右的震荡周期,但震荡空间不会很大,向上向下都不会持续,很可能是阴阳相间的走势,一直维持到4月9日附近,4月9日左右开始,如果市场再次向上突破,那就是小结构的最后一段了,4月15日附近将进入重要变盘时间点。
      如果上述结构得以实现,那么,从2963开始至4月15附近高点,市场最终将走出一个高位扩张形态,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创
       今天市场跳空高开,之后横盘震荡,盘中突破前期2963-3125楔形高点,随着指数关键位置被突破,市场人气明显提升,个股活跃度增加,区块链、氢能源等概念表现强势。周评中谈到,本周的重要看点就是关注楔形高点3125点是否被突破,今天指数站上3125点,标志着反弹已进入5浪阶段。
       听到一些人声嘶力竭地大喊牛市来临,我不免感到一种担忧,这种感觉在2009年3161高点之前、2015年5178高点之前、2018年3587高点之前都曾有过,似曾相识的市场环境、似曾相识的的股市氛围,提前预告很难唤醒那些着了魔的人,他们有一千种理由认为市场又进入了牛市,只有等市场来告诉他们未来的真实走势了。
      但是,我仍然要告诉你未来的技术路径,或许还有几个清醒的人能认清这一点。
       其实,前面已经反复谈到,当前的走势是3587下跌以来大C浪的一部分,你看成为b浪也好,看成2浪也好都不重要,重
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有